[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리 모두  운전중에는 할아버지 할머니, 아이들 

특히 쉴취한 취객조심합시다..

아침 열시에 지하주차장에서 빠저나와 천천히가고 있는데 

택시에서 내린 취객2명중 한 명이  내차 리어라이트쪽으로

쓰러졌어요 첨엔 저한테 죄송하다며 미안하다며 그러는거였

어요 ..  아무래도 찝찝해서 뺑소니로 몰릴 까봐 명함주고

아푸면 전화하라 했더만ㅎㅎ 아니라다를까 전화오네요

여기저기아퍼서 입원해야겠다고...

자기잘못이라고 인정한 통화 녹취도 있지만 동의를 구하지

않은녹취라ㅜㅜ  여튼 똥밟았네요..

올해 하반기 완전 우울하네요.. 손가릭도 다치고...

블박도 전방만있어서 ㅜㅜ 4방향 다 달아야겠네요..

모두들 조심하세요..

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

음? 통화녹취 동의 구해야만 제출이 가능한가요?
안해도 되지 않나.. 일단 경찰서에 제출해보시는게..?

북쟁이레이다

*.7.45.42

네 보험사랑 일단 통화해보려고요 ㅜㅜ

상우상우상

*.147.219.151

자기 음성이 있는 녹취는 불법은 아니라고 알고있지만 혹시모르니.... ㄷ

나루토13

*.244.218.10

술깨보니 기회는 이때다 하고 연락한듯.. 블박에대한 아쉬움만 남네요..
기운내세요 ~

북쟁이레이다

*.7.45.42

ㅎ그러게요 병원도 야매화자들 많은 병원으로 갔네요..
놈도 똑같이 당하겠지요.. 블박4방향으로 교체바로해야조..
다본다로...

메잇카

*.117.143.140

녹취 내용에 녹취자의 목소리도 포함되어있다면 대화상대의 동의를 구하지않아도 합법적인 자료가 됩니다.

북쟁이레이다

*.7.45.42

자료로 사용할수있지만 역으로 통신비밀보호법위반으로 민사소송으로 가네요..ㅜㅜ

크앙

*.137.203.126

전문 꾼이면 거기까지는 못갈겁니다.
유사사건 기록이 차곡차곡 쌓이거든요(...)

조폭양이

*.109.38.34

녹취는 당연 가능합니다...
그 사람한테 동의를 구했든 안구했든..

어자피 그 사람과 일이 벌어진거라..

제3자가 녹취했다면 그게 문제가 되겠지만 해당 당사자니 상관없습니다.

DandyKim

*.118.59.18

조폭양이님 말씀처럼 3자가 아닌 당사자들끼리의 녹취는 법적 효력있습니다.

뭐 저런....황당한...
저런 인간들 콩밥 좀 먹여야...

내꿈은 조각가

*.223.21.34

녹취한다고해야지 효력있습니다.

DandyKim

*.118.59.18

당사자 일방이 상대방 모르게 상대방과의 대화 내용을 녹음한 경우에 관하여 판례를 보면
우리 민사소송법이 자유심증주의를 채택하였음을 들어
상대방 모르게 비밀로 녹음한 녹음테이프를 위법으로 수집된 증거라는 이유만으로
증거 능력이 없다고는 단정할 수 없다고 하였으며(대법원 1981.4.14.선고 80다 2314판결),

자유심증주의를 채택하고 있는 우리 민사소송법에서
상대방이 알지 못하는 사이 비밀리에 상대방의 대화를 녹음하였다는 이유만으로
그 녹음테이프가 증거 능력이 없다고 단정할 수 없고,
그 채증여부는 사실심법원의 재량에 속하는 것 입니다.

사건의 정황을 나타낸 녹취록이라면
법원에서 이 증거를 배제하려면 적당한 이유와 명분이 있어야합니다.

따라서 위의 녹취는 증거로 인정받을 확률이 높습니다.

PS: 출처 : 법무부
-------------------------------------------------

속기사 찾아가서 문서로 법원에 제출하고
녹취 음성을 보완할 증거로 제시하시면
대부분 인정받습니다.

밥주걱

*.234.199.73

나름? 전문가? 들이 많은 보배에도 올려서 자문? 구해보세요.

그래이젠

*.111.135.254

인실좆 시전하셔야겠네요 -_- 별의별놈들이 다 있군요

꼬꼬87

*.67.105.26

일단 블랙박스잇다고 뻥카 라도 한번...