[헝그리보더닷컴 이용안내]

칭찬좀...ㅠ.ㅠ

국가에 세금 좀 납부하고 나니 이제 고글 해외구매 물건 받을 일만 남았네요.

여자친구가 무조건 시야 넓은것만 원하는지라 이것저것 보다가

6PM에서 피쉬볼과 EG2가 싼것 같아서 과감히 해외구매 했네요.

문제는 목록통관이라 착각하고 진행해서 관세크리를 맞아버린거죠;;;;

조금전 관세까지 완납해서 이제 수입신고수리가 되었네요.

수업료를 국가에 세금으로 냈다고 생각하고 잘써야겠네요.

환율 국민비자 카드로 계산해서 

물건값 169,134원 (각77불 환율은 약1100원정도)

배송비 14,521원 (몰테일 배송 쿠폰써서 1불정도 깎은.. 다른 배대지 쓰면 더 쌀지도...)

관세 34,249원 (카드로텍스 이용해서 339원 수수료 합한 금액...)

총 217,904원 나왔네요....(하나 구입했으면 관세 빠져서 약 9만5천원 정도 했겠네요...이것도 생각보단 완전 싸진 않네여;;;)

개당 108,952원 관세 크리 맞은거 치고는 선방했네요ㅠ.ㅠ

역시 보드 제품들은 걍 학동가서 사는게 진리인듯...

내꺼영

*.95.249.142

고생하셨습니다;;;

후레쉬베리

*.128.239.230

ㅠ.ㅠ

크앙

*.137.203.126

고생하셨네요 ㅜㅜㅋ 그래도 가격적인 면에선 선방하셨군요 ㅋㅋ

귀찮고 오래걸리는것만 빼면 해외직구도 참 좋은데 말이죠..

후레쉬베리

기간은 6PM이 워낙 퀵해서 1주일쯤 걸린듯 싶네요.

이펭귄

*.154.163.204

고글은 HS코드 어떤거 적용되나요? FTA적용해서 관세 안붙을거같은데

후레쉬베리

관세 8%에 부가세 10%인듯 싶습니다.

林근일

*.62.173.153

본짚 제꺼랑 같은거네요~

안목있으시네요~;;;;

후레쉬베리

제가 고른게 아니라는ㅎㅎㅎ

리베라

*.253.8.128

해외구매도 좀...중독성이 강한거 같어요 ㅡㅡ;;;

후레쉬베리

중독성은 학동투어가 더 큰것 같아여...갈때마다 지갑이 호구되는 느낌ㅠ.ㅠ

한줄요약

*.242.181.42

아시안핏 아니면 헛xx

Akapoet

*.2.42.19

조금 아깝네요. 각 제품 따로 주문하셨으면 관세 안내도 됬을 것 같은데..
그래도 예쁘네요^^

후레쉬베리

글게요. 주문해놓고 아차 싶어 6PM에 전화까지 넣어봤지만, 이미 발송해서 캔슬 안된다고,,,,

받기싫으면 반송하라고 하더라는...근데 몰테일 반송비 7불인가 그래서 그것도 포기했습죠;;;;

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

해외배송은 배송비 포함하여 계산기 두들겨보는 습관이 생기는데.. 한번 관세맞으면.... 그다음부터 로또로 관세 맞을확률일 높아져서.. 아슬아슬하게 못사게되더라고요,,

후레쉬베리

ㅋㅋㅋ 이건 뭐 아슬아슬도 아니고 대놓고 관세에 걸렸죠;;;;

요즘 환율로 120불+알파정도가 관세 커트라인이었는데, 30불 이상 넘겨버린ㅋㅋㅋ

뭐 어차피 해외구매 하는건 대부분 옷이나 신발류다 보니 앞으로도 관세 먹을일은 별로 없을것 같기해여^^;;;

보드관련도 보드화는 목록통관이라 200불까지 가능하니 왠만한 이월 보드화는 다 그 범위기도 하고요...

저처럼 정신을 딴데다 두고 구매하지만 않으면 된다고 봅니다ㅎㅎㅎ

한리

*.70.60.108

제가 딱 이 실수를 했어여 목록통관 ㅡㅡ;;;;;;; 롱보드 관세 크리 맞아서 ㄷㄷ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

후레쉬베리

*.196.43.109

근데 관세크리 맞은게 생각보단 살살이라 그나마 다행이었네요;;;

롱보드면 무게때문에 쫌 더 나왔으려나요??ㅡ.ㅡ;;;

그래도 원가가 200불 안이었으면 5만원 안쪽에서 맞으셨겠네요ㅎㅎㅎ