[기타묻고답하기 이용안내]

뭐 드세요?

맨날 너무너무 피곤해서

주말엔 무도가 시작하기 무섭게 잠이 들었다가

일요일 오후나 되야 눈이 떠짐에도

데이트하다가 차에서 또 자고야 마는 너무 체력이 저질이라서

운동을 시작했는데요 이제 두달됨

그럼에도 전혀 체력이 나아졌단 생각이 안들어서/두달뿐이 안되서 그런건가

이제 먹는걸로 보충을 좀 해볼려고 하는데

제가 봄,가을만 되면

배에 왕짜가 생기도록 기침을 해대서

도라지배즙을 봄,가을마다 3년정도 먹었더니 기침을 이제 안하더라고요

식당에서 고기구워먹다가 기침하느라 정신 못차리고 있을때

식당아줌마가 추천해줬떤 도라지배즙,

인터넷주문하고 딱2주먹었는데 신기하게도 기침이 뚝 끊겼었죠

뭐 암튼간 서론이 길었는데

뭘 먹으면 체력증진에 도움이 될까요?

비타민이나 오메가3? 그런거 말고/전 양약을 잘 안먹습니다;;

좀 천연식품 위주로다가

간이 안좋은건가란 생각에 헛개즙?도 두달먹었었는데 그닥 효과를 보지 못했고요..

친구는 흑마늘추천하는데 왠지 스멜이 기막힐거같고...

추천좀 해주세요

엮인글 :

곽진호

*.223.16.60

용봉탕

탁탁탁탁

*.206.242.136

여성의 기운을 음이라고 그러던데..

이제 따듯한 물에 들어가도 괜찮을 계절이니

반신욕 추천 합니다

혈액순환이 잘되서 배변에 도움이 되고

따듯한 기운을 아랫배에 넣을수 있으니

반신욕 검색하셔서 딱 일주일에 세번만 해보세요

효과 보신다에 집에 담궈논 매실주 걸겠습니다

(삼분에 일쯤은 이미 제가 먹었.....)

mr.kim_

*.195.239.163

먼저 욕조가 있냐고 물어보셔야~~

곽진호

*.223.16.60

우리집엔 있다는....

보더동동

*.90.156.67

한우 먹어보세용^^

mr.kim_

아 한우...

호주산은 안되나요...

달다구리

*.142.39.219

전 포도즙(저녁 한포), 홍삼진액(아침) 먹고요.. 

전 아이허브 덕후라 ㅋㅋㅋㅋ 오메가3, 눈영양제(눈이 침침하네요), 코큐텐, 멀티비타민, 비타민c 챙겨 먹어요! 

확실히 홍삼이 좋은듯! 

mr.kim_

달다님 부지런하시다 ㅋㅋㅋ

홍삼한번 먹어봐야겠네요

홍삼좋단 얘기도 많이 들어서 ㅋㅋ

알리알리짱

*.146.43.222

잠을 잘자는 것은 좋은 겁니다.^^

피곤한데도  잠을 못자는 것이  큰일이지요. ㅋㅋㅋ

먹는것도 중요하지만

머리를 쉬게 해주는 것도 필요할 거라 생각되요.

명상 요가 해보심이 어떨까요.(주의할 점은 사이비종교단체)

노출광

*.156.92.49

야채음료 1개씩 받아먹는거 좋구요. (피부도 많이 좋아져요) 

여러가지 섞인 종합영양제 1알씩만 먹구요( 정양은 하루 2알)  - 개인적으론 지나친 영양분은 몸의 밸런스를 망칠 수 있다고 생각하고 있습니다.

가까운곳에 '대한검도' 같은것 등록해보시면 어떨른지요? (관심 있으시다면...) 

육체적 고통을 넘어설 수 있는 정신적 힘을 주고요...  집중력을 키워주고... 틀어진 몸의 밸런스도 잡아줍니다. 

(새벽반 다니면 관장님과 사범님들과 함께 직접 죽도를 맞댈 수 있고... 그 기운을 나눠받을 수 있어서 좋습니다.... 뿜어져 나오는 에너지가 장난 아니거든요) 

당장은 죽을거 같아도... 체력 확 늘어납니다... (인간의 몸은 적당히 다뤄주면 적당한 상태에 머무르지만... 확 넘어서면 또 그것에 강제 적응 됩니다.)

정신적 안정을 위해 서점 가셔서... 좋은 책들도 좀 구입하시구요.(아니면 가까운 도서관 대여 이용)   

「ABC」™

*.64.85.83

답변 아니라 죄송한데 도라지배즙 정보 좀 쪽지 부탁드립니다. 아내가 찬 바람만 불면 기침을 많이하는데-그래도 왕자는 안 생김- 좀 먹여봐야겠어요.

평일보더

*.34.4.19

전 몸이안좋거나 피곤한거 같으면 그냥 한약재넣고 백숙을 한마리 푹 삶아서 먹어요.ㅋ

진한 국물은 살짝 간해서 마시구요 그럼 좋괜찬고 힘도 넘치더군요.

사슴보더

*.216.37.201

홍삼은 절대 비추입니다. 홍삼은 농약덩어리에요

아는분은 다 아십니다. 서울쪽 대학병원에서 스페셜리스트로근무하시는

지인들도 홍삼은 절대 먹지 않아요. 교수님들이 항상 그러시더라구요

평소먹는것들..그러니까 자연식이라고하죠? 밖에서 사드시지마시고

집에서 웰빙으로 드시는것만으로도 충분하다고들하십니다.

날쭈

*.130.111.35

Mr. Kim 님 믿고.. 저도 도라지 배즙 구입..;; 효능이 있어야 될텐데..

도움은 못드려 죄송..;;

mr.kim_

네 전 정말 드라마틱한 ㅋㅋ효과봤어요

기관지 안좋고 마른기침? 잔기침? 자주하시는 분들께 강추 ㅋ

플라이Bee

*.164.189.83

이 글의 중심내용은....기관지엔 '도라지·배즙'이 좋다....가 되어버렸음다.... ㅋㅋ

운동 꾸준히 6개월정도 하시면..체력 많이 좋아지심을 느끼실거에요~~ ^^ 홧팅!