[기타묻고답하기 이용안내]

내가 좋아하는 남자, 나를 좋아하는 남자 중에서 어떤 사람을 만나야 할까요?

조금 두서없는 글인데,, 먼저 양해 부탁드려요..^^;;

제가 좋아하는 남자..한테는 집착 비슷한 걸 하게 됩니다. 그사람의 핸드폰을 뒤진다거나 그런 것 이상한 집착이 아니라..

오늘도 보고, 내일 또 보자 하고,, 주말에 또 보자 하고,, 휴일이면 놀러가자 하고, 안된다하면 무척이나 실망하고..

빨리 결혼하자고 조르고,,

그래서 혼자 만의 시간을 즐기려는 그가 힘들어하기도 합니다.

여행 갈 때도 장소 선정, 예약 주로 제가 합니다. 그는 시간을 내지요.

물론 여자가 준비하는 거 나쁘다고 생각하지 않습니다. 여유가 있고 관심이 있는 사람이 준비하면 되지요.

그런데 항상 제가 하고, 그는 소극적이니 항상 저는 그의 사랑에 목마른다 생각 했었습니다.

그가 되는 시간에 항상 제가 맞추고,, 뭐 그런 식입니다. 그도 날 좋아해주었습니다만 저는 항상 외로움 비슷한 걸 느끼고

이별을 통보했습니다.  이사람을 사랑하고 좋아하지만 평생 이런 마음으로 살면 힘들 것 같아서..

그는 자신이 저에게 확신을 주지 못했다는 것에 크게 낙담을 하고 저를 보내주었습니다. 붙잡지 않더라구요

헤어진 후, 소개팅을 했습니다.

이 남자 저에게 마음이 있나봅니다. 제가 시간이 되는 때에 언제든지 맞추겠답니다.

전 남친도 못해준건 아니었는데,, 이런 식의 대접 받으니 솔직히 우쭐하는 마음도 들고.. 자신감도 생기곤 합니다.

역시 전남친 처럼 내가 더 좋아하는 사람이 아니라, 나를 더 좋아해주는 사람 을 만나야 내가 마음이 편한가.. 라고 생각도 들었습니다.  제가 그렇게 가고싶어 하던 유등축제,, 가자고 조르지 않아도 먼저 제안합니다.(아직 조금 어색한 사이라.. 부담스럽긴 한데)

그런데,, 전남친이 자꾸 생각이 납니다. 전남친이 익숙해서 그런지.

소개팅남은 저에게 잘보이고 싶어서 이런 저런 준비를 하는 것 같은데 미안하기도 합니다.

어떤 사람을 만나야 하는걸까요? 내가 못잊는 그사람 붙잡고 서로 다른 사람임을 이해하며 살아야 하나요/

아니면 나를 좋아해주는 남자를 만나야 여자 인생은 편한가요?

엮인글 :

나루토13

*.244.218.10

님을 좋아해주는 남자를 만나세요

남자입장에서 보면 좋아하는 여자에게 더 시간이나 물질적인거나 투자하게 되있어요

님같이 먼저 약속잡고 먼저 서두르면 남자입장에서는 쉽게 질리게 되는경우가 많아요

mr.kim_

*.195.239.163

"비밀글입니다."

:

탁탁탁탁

*.206.242.136

님의 마음이 시키는대로 하세요

한쪽을 가지면 가지지 못한 한쪽에 미련이 남기 마련이지요

아름다운 사랑 하세요

서울시민

*.243.5.20

사람마다 성향은 다른 것 같습니다.

주는 사랑으로 만족하는 사람도 있겠지만, 글쓰신분의 경험으로 보면 주는 사랑으로 만족하실 분은 아닌 것 같습니다.

소개팅 하신 분에게도 마음이 가시는지는 잘 모르겠으나... 서로에게 노력하는 모습은 어떠신지...

추억은 추억으로 남겨두시고 새로운 사랑 시작해보시는 것이 좋을 것 같아요.

곽진호

*.223.16.60

남자가 여자 처음에 만나서 맘에 들면

열에 아홉은 다 님한테 맞추죠....
맘에 드니 꼬셔야 하는데
당연한거 아닌가요....

고려해 볼 사항은 차후 문제이죠....

성관계를 가진 후나
님이 그남자를 많이 아끼고 좋아한다는걸
그남자가 인지한 후에도

그남자가 님을 처음 만났을때 처럼
배려해주고 먼저 만나자고하고
대접을 해줄까요????

그건 미지수인거죠....

물론 노래 제목처럼 처음느낌그대로인 남자가 있는 반면
아닌 남자가 대다수입니다.

글쓴이분 성격이라했을때 후자면 못버틸듯요....

그리고 남자든 여자근
집착있는 사람 엄청 싫어 합니다.

제 경험으로는 풋풋했던 3~6개월 지나면
취미생활 있었던 남자는

주말에 그 취미생활을 갈망 하게 됩니다....

내꺼영

*.95.249.142

좋다~~딱좋다~(요) ㅋㅋㅋ  근데 여자는 사랑을 받는 쪽이 더 행복하게 산다는 말을 들은적 있어요~

구피녀친친

*.111.13.9

음...너무 어렵네요

남자든 여자든 사랑받고 싶은 맘은 같을테니까요

사랑을 받지 못하는 한쪽은 처음엔 괜찮지만 시간 지나면 힘들어 할테고 받기만 하는 상대방도 지겨워 할텐데..

둘다 주고 받는게 사랑이 아닐까 싶어요

꼭 둘중 하나 골라야 하는게 아니라면 좀더 시간을 두고 보면서 사랑을 주고 받고 둘다 할수 있는 사람을 만나는게 좋은거 같아요

부자가될꺼야

*.206.152.198

이 남자 저에게 마음이 있나봅니다. 제가 시간이 되는 때에 언제든지 맞추겠답니다.

전 남친도 못해준건 아니었는데,, 이런 식의 대접 받으니 솔직히 우쭐하는 마음도 들고.. 자신감도 생기곤 합니다.

=원래 처음에는 다 잘해줍니다....=

노출광

*.156.92.49

정답이 있을까요? 

꼬실때 잘해주다가도 그 이후에 차갑게 변할지...  아니면, 결혼 후에 변할지 알 수 없는게 인간의 마음인데요...   

사람들이야 자신의 지인이 사랑받길 원하겠지만... 정작 본인이 얼마나 만족할지에 대해선 책임질 수 없습니다. 

이런것에 정답이 있었다면... 교과서가 나왔겠지만...

사랑에 대한 정답은... 앞으로도 영원히 나오지 않을것 같군요. 

이럴때 그나마 정답에 가까운 답은...

자신의 마음에 솔직하라...     정도 아닐까 싶어요.      

Raven

*.109.66.2

여자는 자신을 사랑하는 남자를, 남자는 자신이 사랑하는 여자를 만나야 행복하다.

이런말이 있더군요..ㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

저는 이 말에 강력히 반대합니다...  

남자가 더 사랑하는 여자를 만났다가... 쥐여 짜이며 구석에 쳐박혀 돈 버는 기계로 바뀌고...

일 관계가 아니면 친구들과 술 한한잔 마음 편하게 나누는것조차 눈치를 봐야하는...  남편들을 친구로 둔 저로선... 

행복하냐고 물었더니... 한숨만 푹 쉬더라는... 

(그래, 넌 좋은놈이다... 최소한 밖에서 와이프 뒷다마는 안까니까...)   

이 와이프는... 현재 자신의 남편을  믿음직하다고 생각할까?

아니면, 사사건건 불만을 얘기하면서  자신의 의견을 관철시키려 할까? 

(이쯤 오면...자신이 뭔 짓을 하는지 스스로 인식할 수 없습니다... 자신의 잔소리나 요구가 남편 잘되라고 하기 위해 하는것이라 스스로 '정당화' 하는 시점을 지나버렸기 때문)

할 수만 있다면...

누가 더 사랑하니 마니의 '계산'을 벗어난 사람과... 사랑할 수 있다면... 더없이 좋겠죠?     

평일보더

*.34.4.19

여자는 자기를 좋아해주는 남자를 만나야 행복합니다.

남자는 자기가 좋아하는 여자를 만나야 행복합니다.

Black_Tiger

*.248.67.14

성향 따라 다른데..ㅋ

남자가 여자분한테 그냥 그런 호감상태인데도 "시간은 제가  맞춰드릴께요~ 같이 놀러가요~^^"

요런 정도는 할수 있어요~ 꼭 마음이 있지 않아도..ㅋ 저도 그러거든요~

소개녀가 정말 마음에 안들면 연락을 안하지만, 본다면 그 정도 매너는 보이는게 기본이죠~

meass

*.209.36.22

내가 누굴좋아하는대 상대방이 나를 좋아하게 되면 그게 대박이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 날 좋아해줘서 만나다가 남자 돌변하면 이도저도 아니게 된답니다 ㅠ

좋은하루

*.72.23.57

이렇게 저렇게 맞춰주고 잘해주는 것이 좋은 그 사람이 아니라

그사람 자체가 좋은지 생각해보세요.

그럼 답이 나오지 않을까요,

kokoko

*.196.182.26

두명의 남자를 다 좋아는 하는데 두남자중 내가 더 사랑해서 매달리는 남자보다

나를 더 사랑해주는 남자와 결혼해라라고들 합니다..... 예외도 있겠지만서도...

결혼생활중에 여자는 내가 사랑했던 사람이 계속 생각납니다. 그래두 가슴에 묻고 현재의 사람에게

잘하고 살수 있답니다.  하지만 남자는 그렇지 못하다고 합니다.

그래서 여자는 자기를 사랑해주는 남자랑 남자는 자기가 사랑하는 여자랑 결혼하라고 한답니다.

이것도 예외는 있겠지만..... 그렇다고 난 전혀 맘에도 없는데 무조건 날 사랑한다고 결혼할수는 없는거겠죵??? 

현재는 사귀는 단계이니 진심으로 나를 위해주는 사람인지 잘보이기 위해 잘해주는 사람인지

사람의 진심을 더 보셔야할듯...  내가 좋아했던 사람은 계속 생각나실듯....ㅠ ㅠ 

구피보더..

*.243.10.208

본인이 두 상반되는 관계의 차이점을 아셔야죠? 첫째 분은 어느정도 연애하셨으니 얘가 어떻구나... 하는 느낌을 받으셨을 거에요. 본인을 좋아하는 남자분은~ 좀 시간을 두고 만나 보세요! 꼭 결혼 전제로 연애하지 않습니다. 좀 있다가 아... 이 사람(두번째 소개팅 남자분 말이죠.)은 어떻구나. 입질이 오면 그때 가서 결정하세요. 타이밍을 잘 맞춰서 내 본능이 가리키는 대로 결정하는 게 젤 좋은 방법입니다.

*.223.60.78

이런 말은 정말 케바케인듯.. 

글쓴이 맘 가는대로 하세요. 이 말에는 공감합니다. 

글쓴이가 조아하는 남자도 끊을 놓지말고 노력해보시고, 

글쓴이를 조아해주는 남자도 어느 정도 거리감 두지 마시고 천천히 진행해보시길.. 

어케보믄 어장관리하란 말처럼 보이지만, 건 아니고 자신을 조아해주는 남자에게 어느정도 거리는 유지하라는 말임. 

암튼 그러다보면 어느 순간엔가 접점이 보일겁니다. 

우정도 마찬가지지만 사랑도 기간이 중요한게 아닙니~ 

kim, yangkee

*.127.47.12

둘이 서로 좋아해야 하는데, 사랑에서 생기는 문제는 모두 균형이 안 맞아서 생기는게 아닐까?? 

지금

*.198.63.213

심리학적으로 보면(심리학전공은 아니고 책을좋아라 합니다.) 추측컨데 님은 인간관계의 상실감에 대한 두려움이 매우 큰듯 합니다. 성장과정이 꽤 영향이 많다고들 합니다.

암튼, 그래서 관계 지속이 어려울것 같은 상대에게 더 집착하게 되고 더 잘보이려 하고 인연의 끈을 놓치지 않으려 하게 됩니다.

반면, 스스로 다가오는 상대에 대해서는 이상형이라고 하더라도 매력을 못느끼게 되는 것이죠. 왜냐면, 그 관계는 내가 맘먹으면 언제든 지속할 수 있다라고 생각하기 때문입니다.

만약 이런 경우라면 어쩔 수 없습니다.

분명 후자가 Best이지만, 님이 끌리는건 나쁜남자인걸요..

근데 나쁜남자는 님같은 해바라기들에게 매력을 못느끼죠.

결국 대부분은 나쁜남자들에게 상처를 받은 후 정신을 차리고 보면 나이가 들어 있죠. 하지만 그땐 좋은 남자는 결혼을 해버렸죠.

즈타

*.107.92.11

글세요.....어려운거라서 뭐라 말씀드리기가....