[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 여주에 과소비하러 갔었더랬습니다.

공함 면세점 쇼핑이 아닌 생전 처음 직접 움직여 과소비하러 멀리 떠나본.. -_-

아무튼~

유가장..이란 여주의 짬뽕집에 들렀습니다. (아울렛에서 약 7킬로 밖에 안되네요)

강원권 보드장 많이들 다녀오실텐데, 오시는 길에 들러서 한번 잡솨보시길 추천드립니다.! ㄷㄷ

개인적으로 매운것을 좋아해서 신길동 매운짬뽕 도전! -> 완뽕에 성공했었습니다. ㅎㅎ

여주 유가장. 이란 곳은 1단계~4단계까지 있는데, 줄서서 기다리면서 검색질좀 해보니

신길동 = 여주 2단계가 비슷하다고 하네요.

'훗 이정도 쯤이야!' 하고 있는데, 밖에 줄 서 있으면 아주머니가 나와서 주문을 받아 가십니다.

(바로 바로 만드신다고 하네요. 주문 받고. ㅎㅎ)

아주머니: 몇단계~~?

나: 2단계요~

아주머니: 장난해!? 1단계만 잡솨~

나: 2단계요~, 여기까지 왔는데, 매운거 먹어봐야짓! 넘 매우면 남기면 됨!

약 20분 기다린 후 입성..

국물 떠 먹어보니 시원~~ 하네요.

면좀 흡입하니 조금 매운 수준.. '음~! 역시 2단계로 하길 잘했.. 더 매운걸 먹어 볼껄 그랬나?'

면과 국물이 줄어 가며, 매운 양념의 고춧가루가 섞일 국물이 반 남은 시점..

헬을 경험했습니다. ㄷㄷ

두 군데 다 섭렵해 본 맛으로는 여주가 훨 맵습니다.

(신길동은 몸에 안 좋은 매운맛 느낌이나 여주는 몸에 안 좋은 매운맛은 아닌 왠지 깔끔하고 자연스런 매운맛의 느낌! ㅎ)

1단계 이전의 덜 매운 메뉴도 있던데 그 메뉴는 맛있더군요.

(국물이 맑고 시원~!!!)

매운 것 자신있는 분들은 반드시 2단계 ~ 4단계 드셔 보시고

매운 것 좋아하는 분들은 1단계 ~ 그 이전 레벨 드셔 보세요

2달째 회사에서 아침/점심 굶는 중인데, 생각하니 입에 침 고이네요!

(담배나 피우러 가야지! ㅋㅋ)

집에와서 화장실을 한 9번은 간듯 하네요 ㄷㄷㄷ

후.... 블로그 보니 4단계 국물까지 다 드신분 계시던데, 존경스럽습니다. (아니.. 어리신 위가 튼튼하신 분이리라 믿겠습니다.)

엮인글 :

프링향

*.45.56.4

매운거 좋아하지만... 후폭풍은 무서운ㅋㅋ

행복라이더

*.62.162.36

핏똥 싸여ㅋㅋ
분당서 홍초 짬뽕 먹고도 핏똥쌌던..ㅋ

jOeK

*.216.172.138

매콤한건 좋아하지만 아주 매운건 잘 못먹는 저에겐 그저~ ㅎㅎㅎㅎ ^^

지후니밥

*.167.182.62

천안에 우끼는짬뽕이란곳도 엄청맵다던뎅 매운거잘드시는분들 싱기방기....

나루토13

*.244.218.10

아...딱 배고픈시간에 이글보게 되는군요... 매운거 좋아하는데...ㅎㅎ

*.33.223.27

매운걸 좋아하지만 잘못먹어서 항상 먹고나서 울지요

꾸뎅

*.131.94.116

나름 얼큰한것 잘먹는다고 자부했었는데...
요즘 매운것들 나오는거보면 뭐....
난 잘먹는것도 아니라는걸 느끼더군요...

YapsBoy

*.101.20.1

이 글을 읽으신 모든 분들의 혓바닥 아래 침이 고이게 됩니다..

루돌프사슴코

*.62.173.135

매운짬뽕....지옥을경험하긴 다신 싫어요ㅠ

내꺼영

*.95.249.142

다음날이 걱정되어 매운것을 못먹습니다 ㅠㅜ 상상만으로도 따갑네요 ㅋㅋ

mr.kim_

*.195.239.163

청량고추와 양파를 고추장소스에 찍어 과일처럼 먹곤 했는데

삼겹살도 파절이와 생마늘 먹는 재미로 먹곤 했는데

이젠 못먹겠더라고요...

똥꼬에 불나서...

양치우

*.206.61.71

휴일이라 사람이 많았나보군요. 전 유가장 별로.. 가까워서 가봤는데 아줌마 불친절하게 느껴지고 매운 것도 그냥 켑사이신만 부은듯한 느낌이어서요 ㅠㅠ 여주는 차라리 팔선! 이 맛있더라구요 ㅋ

!균열!

*.87.61.251

다음..날의 고통이.... 글로. 전달 되는듯....;;

하지만 입에 침이 고이는...

덴드

*.241.54.5

매운거랑 관계 없지만 개인적으로 가장 만족스러웠던 짬뽕은 송탄에 있는 영빈루 였습니다.

가격도 저렴하고 불맛 최고!!

매워서 불맛이라는게 아니라

불에 끄슬린 맛..이라고 해야하나 여튼 최고!

쿠사리바

*.70.49.73

저도 유가장은별로여 전에 한번갔는데 불친절하고 맛도별로고....
차라리 친친이나 팔선이났네요

인생은파도

*.196.255.2

아~ 짬뽕은 예전 안양에 그 중국인 주방장이 갑이었는데..어디로 갔는지ㅜㅜ