[묻고답하기 이용안내]

이번에 데크 신상 캐피타 블랙 질러놓고,,

바인딩 도 바꿔볼까 합니다,,

기왕이면 깔맞춤에 블랙색상으로 갈려고 하구요,,

말라 신고 있어서  버튼제품만 제외 하고 추천좀 해주세요,,

살로몬 치프 쓰고 있엇고요,,

칼리버 살까햇는데 단종이군요,,,ㅡㅡ

이번에 살로몬 모르던 제품들 쏱아지는데 뭐가 좋은지 모르겟고,,

롬 390 보스라는 제품 도 눈에 들어오네요  그냥 390과의 차이도 궁금합니다

(이월제고가 남아잇어서요~^^)

라이딩에적합한 바인딩 ~~다른 회사제품들도 있으면 추천좀 부탁드립니다~^^

엮인글 :

평일보더

*.34.4.19

저도 케피타 블랙쓰고있는데요 플럭스  TT 조합입니다.~

올인79

*.107.169.74

플럭스는 안써봤는데요 라인업이 많고 뭐가뭔지 모르겟군요,,ㅋ

RL 이 눈에들어오는데 괜찮은가요?

DL 이나DS 도 좋아 보이는게 가격이..ㅜㅜ

호오보더

*.119.28.139

보스와 일반은 켄트 시스템의 차이가 있구요

390은 토 스트랩이 고질적으로 안 좋다고 하는군요

올인79

답변감사합니다 일단 390은 제외 해야겟군요~^^

메잇카

*.117.143.140

저도 플럭스 딴딴한거(TT) 쓰고있는데 좋아요~

올인79

TT 모델의 특징이 내구성인가요??

플럭스 말라하고 궁합은 잘 맞겟죠??

사이즈도 궁금한데요

SM-  사이즈에  말라 255 들어갈런지,,

좀더큰싸이즈엔 바인딩이 좀 클거 같기도 하고요~^^

키위조아

*.95.187.144

탄탄하다는것은 내구성이라기보다는 하이백 등이 하드해서 잘 잡아준다는 의미로 보셔야 할거 같아요 ^^

참고로 플럭스 디엠은 하이백이 엄청 하드합니다. 그래서 라이딩 하시는분들이 선호하시고

디엘은 하이백이 부드러워서 트릭하시는 분들이 많이 사용하구 있구요.

기회가 되신다면 샵 가셨을때 비교해보시면 바로 느낌 아실거에요.

개개인마다 차이는 있지만 살로몬, 유니온, 플럭스 써봤는데 맘에 들어서 플럭스만 사용하고 있구요.

디엠 가격이 부담스러우시면 TT 아니면 SF 도 생각해 보세요 ^^

키위조아

*.95.187.144

아 그렇다고 내구성이 떨어지는건 아닙니다.

제 주변분들은 플럭스 만족하시는 분들 많습니다.

조조맹덕

*.7.56.189

하이백은 살로몬이.젤 좋았던거 같아요 카본 통 혹은 덕지덕지

조조맹덕

*.7.56.189

하이백은 살로몬이.젤 좋았던거 같아요 카본 통 혹은 덕지덕지

올인79

플럭스 제품 인터넷 보고 있는데 신상 왠만한거 SM사이즈

다 품절이네여 ㅋ

플라이Bee

*.164.189.83

플럭스 SF

수산지기

*.33.184.22

버튼 다이오드. 카르텔
롬 타가.390boss
라이드 카포.엘헤페
살로몬 칼리버 .사이퍼.퀀텀
드레이크 슈퍼스포츠.레이다
플럭스 dmcc. Dm. Tt

대충이정도 생각나네요~가격취향따라 선택을^^

평일보더

*.34.4.19

플럭스+말라조합은 별루입니다.

제가 말라쓰다 팀투로 변경했는데요

255라하시면 미듐 추천합니다.

견공

*.209.97.253

1314 라이드 바인딩 취급하는 데 못 본 것 같긴한데...

여튼 라이드 바인딩이랑 말라뮤트도 잘 맞습니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

유니온 포스는 아마 이월 재고 쫌있을것 같은데요 플럭스 TT30도 그렀고요

판도라의상자

*.117.229.179

전 DMCC 쓰는데요 .유니온 MC도 괜찮은것 같고 플럭스 DS30도 좋은거 같아요

돼랑보더

*.127.147.33

롬에 390보스나 타가 추천드려봅니당~~