[묻고답하기 이용안내]

이번에 새로 데크 하나 장만하려고 합니다.

지금까지는 막데크 사서 썼거든요.. ;;;어디껀지 알수도 없는..;;젤 싼거 ..ㅎㅎ

그전에 쓰던거는 163에 캠버는 옆으로 눕혀 놓으면 2.5Cm 정도는 되는듯합니다..;;

좀 딴딴하고요..;; ..

이번에 나이트로 판테라를 보고 있습니다.

라이딩만 할 예정이고 사이즈에서 좀 고민이 되어 질문좀 드립니다.

키는 184/ 몸무게 83~85 왔다갔다 하는 편입니다.

실력은 좀 상급이상은 무서워서 못타고 중급에서 주로 노는데 숏턴 롱턴 둘다 어느정도는

되고요 카빙으로 넘어가는 단계이지 않나 하는 생각이..;;; 그래서 좀 라이딩용 데크를 사서

타면 실력이 좀 늘까하여 장만하려고 합니다..

나이트로 보면 163이 한계체중이 -85 까지 드라고요 근데.. 막데크 163으로 타면서 좀 버겁다는 느낌..;;

물론 막데크라서 왁싱이라든지 아무것도 안하고 한 4~5년 정도 탓습니다..;;

1~3년차는 열씸히 탔고 4~5년차는 한두어번 정도..렌탈해서 탔고요.. 근데 렌탈해서 타는거는 너무 물렁이고

눈바닥을 너무 느껴서 적응하기 힘들드라고요..;159정도로 렌탈해서 탔거든요..;;한계체중이라는것을 몰랐서요..;;

혹시 159나 161정도로 줄여서 타도 상관 없을까요..?

아니면 판테라정도 사서 타면 막데크 하곤 차이가 많이 나서 갠찬을까요? 163을 사서 적응하는 낳을까요?

아니면 라이딩은 좀 길어야 한다는데 166을 사야 하나요? 고민입니다..

해결해 주세요..ㅠㅠ

엮인글 :

우리만수.

*.223.17.43

63또는 160을 사세요. 한계체중은 너무 신경안쓰셔도 될 몸무게 같습니다

레프트핸더

*.192.0.230

윗분말씀처럼 63 이나 60이면 괜찮을거같은데요 

저라면 63을 들고 오겠습니다 (__)