[묻고답하기 이용안내]

데크 이것저것 막 타다가 이번에 011 데크를 고가로 구입하게 되었는데요

아직 비닐도 안벗긴 상태인데   이거 타다가  중반쯤에 왁싱하면 되나요? 아님 처음부터 왁싱 해줘야 하나요? 팩토리 왁싱이 있다는 소리는 들은것 같은데....;;

엮인글 :

우리만수.

*.223.17.43

왁싱하세요 두번하세요

내꺼영

*.178.202.84

데크를 아끼신다면 핫왁싱 자주해주시구요 소모품이라 생각하면 뭐 그냥 타셔도 됩니다 

곽진호

*.223.20.27

그냥 탑니다.

루엣D.s

*.62.173.227

고가 덱이라고 특별할건없구요.
그만큼 아끼실테니 벗겨내고 왁싱해주시길.
자주해주세요.

BUGATTI

*.2.48.26

위에 댓글을 복사합니다;;

검색만 해도 ...왁싱에 관한 글을 많이 있을꺼에요...

처음에 팩토리왁싱이라고 하는 건 기계로 얇게 바른 이동용 왁싱이라고 보시면됩니다 활주 왁싱이 아니구요

또한 익스트루드베이스는 왁싱관리가 신터드보다는 덜필요는 합니다

허나 신터드 베이스인 데크들은 민감?하기 때문에 왁스도 잘먹는대신 잘 떨어져 나갑니다

예로 작년에 보면 단차현상 베이스가 하얗게 일어나요 제것만 이런가요.? 이런 글들 상당히 많았습니다 

대부분 물어보면 데크를 사고나서 왁싱을 안하신분들이 허다했고  팩토리 왁싱만 한상태로 10시간 이상 타신분들뿐이고..

한국 스키장보면 강설이고[아이스] 또한 그런분들 보면 쫌 타다가 중고로 팔아버리면 그만.? 이라는 마인드뿐이더군요

장비를 아끼시는마음이 있으시다면 제일 간단 하고 중요한 왁싱 정도는 자주 해주세요 

BITAMINWATER

*.138.110.174

ㅋㅋ 고가 라고 뭐 없어요.... 전 작년 011 신상 타고 던져놨다가 저번주에 바인딩 풀었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹이 ㄷㄷㄷ

타면 다 벗겨져요~ 왁싱도 하고싶을때 하시는거에요...

조조맹덕

*.70.49.217

어느정도 고가냐에 따라 틀린듯 메이저브랜드 상위 제품인 xlt 앤썸등은 생각날때 한번씩.. 일본데크나 기타 수제작 해머헤드데크같이 비싼건 매번..2번 타고 한번..ㅋ

kucky™

*.198.235.65

011은 베이스가 뭔지 카다로그에 나와있지 않네요..;;;

위에 부가티님이 쓰신거처럼 베이스에 따라 관리가 다릅니다~

그냥 막 타는거면 모르겠지만, 왁싱은 데크 관리의 기초구요, 관리를 해줄수록 당연히 오래 탑니다

박스 많이 미실거면 솔직히 고가데크는 비추에요..

그런데 어차피 라이딩 트릭하실거면 왁싱도 중요합니다.

참고로 전 거의 매주 했습니다..;;

신봉구

*.162.130.136

011 데크 받았는데...보관왁싱까지 되어서 왔던데영