[묻고답하기 이용안내]

바인딩 같은 브랜드 비교중인데요 풋베드 있다고 2만원 더비싼데

있으면 좀더 무거울꺼 같구 고민입니다. 혹시 아시는분 알려주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

덴뿌라우동™

*.169.189.195

걍 발바닥에 느낌이 좀 더 편하다 정도에요.

특히 아치 부분을 좀 더 받쳐주는 느낌 정도. 

퍼포먼스와 상관 없습니다.

시환。

*.126.12.131

이왕이면 있는게 좋죠. 2만원 차이면 있는 쪽으로 추천드립니다.

DER

*.159.107.9

어떤 모델인지는 모르겠으나 풋베드라고 하면 바인딩 부츠 닿는 부분에 있는 스폰지? 말씀하시는 건지..

살로몬 바인딩 말씀하시는 건가...

흠..아마도 캔트 시스템 말씀하시는 것 같기도 한데..있는 거랑 없는 거랑 확실히 차이 있습니다.

개인 적인 의견으로

순수하게 풋베드 말씀하시는 거면 랜딩 할때나? 그런 상황에 충격 좀 더 완화 되는 것 같구요

캔트 시스템 말씀하시는 거면 무릎이 확실히 덜 아픕니다..관절이 덜 비틀어져서 라고 해야 할까요...흠..

보더동동

*.32.248.95

모두들 답변감사합니다.^^

http://www.gnu.com/bindings/weird/

http://www.gnu.com/bindings/street/

이거 두개 비교에요 

kucky™

*.223.12.37

아.. 이거 SP OEM 바인딩이네요...

이거 가격이 저렴한 이유가 SP에서 나오는 바인딩중 중급 이하입니다.

베이스 플레이트가 달라요.

굳이 저 바인딩을 저가격 주고 살일이 없어서 수입을 않한다고 들었습니다.

차라리 록시 바인딩에서 찾아보시는게 나을듯하네요

그리고 풋베드는 코어급 위에는 다 달려있는데, 뭐 있으면 좋으나 없어도 그만이더군요..

kucky™

*.223.12.37

그누도 찾아보니 맨 윗줄은 괜찬네요~~

이왕 사실거면 최소한 

http://www.gnu.com/bindings/psych/

이거는 사시는게 낫습니다.

무한낙엽2년차

*.150.138.116

gnu 바인딩 자x온 샵에서 13/14 모델 판매중이니

가서 직접 보시고 사세요

kucky™

*.198.235.65

헉.. 가격이 역시 세군요..;; 저 가격이면 오리지널 SP가 나을듯하네요..;;

guycool

*.199.149.162

제대로된 풋 베드는 필수 입니다.

딸려 나오는 풋베드는 거의 못 쓰는 수준 입니다. 요새는 좋아졌을지 모르나.

열성형 수회 가능한 것으로  따로 사서 쓰세요.

guycool

*.199.149.162

제대로된 풋 베드는 필수 입니다.

딸려 나오는 풋베드는 거의 못 쓰는 수준 입니다. 요새는 좋아졌을지 모르나.

열성형 수회 가능한 것으로  따로 사서 쓰세요.