[묻고답하기 이용안내]

부츠는 자기발에 딱 맞게 산다고 하잖아요

제가 부츠 사이즈를 알아보기 위해 샾에 방무을 했습니다.

거기서 260을 신었을때는 편하게 신었는데, 255를 신으니 진짜 끙끙거리면서 신었습니다.

(260은 앞에가 살짝 남은거 같았고, 255는 정말 딱 맞았습니다)

신고나니 매장직원이 255가 제게 맞다고 하는데, 신을때 정말 불편했거든요...

부츠는 원래 신을떄 끙끙거리면서 신는게 일반적인가요?

전에 255를 신고 타본적이 있는데, 발이 불편했거든요(사이즈는 버튼걸로 재고, 당시 신은거는 살로몬)

엮인글 :

BITAMINWATER

*.138.110.174

ㅋㅋ 부츠는 늘어납니다. 처음엔 딱맞게 사는게 좋죠... 뭐 개인취향이지만.

그리고 버튼 55를 신으면 살로몬은 60신는게 맞을거 같아요...

같은 55를 신었다면 살로몬께 작게 느껴지실거 같은데요.

원뽕

*.50.21.19

신을때 끙끙거리는 것과... 자기발에 잘 맞는것과는 별개라고 봐야겠죠...

신었을때에 크게 불편하지 않으면서도.. 잘잡아주는... 정강으로 부츠 눌렀을쩍에 발가락이 살짝 닫는정도.. 가 잘 맞는 사이즈라고 생각합니다.

신을때 끙끙거리는 것은 신는 방법을 좀 개선해볼 필요가 있는 걸거라고 생각합니다. 대부분 성질이 급해서 끈 재대로 안풀고 신능경우가 허다하거든요..

곽진호

*.223.36.101

끈을 앞쪽까지 풀러서

텅을 헐렁하게 하면 쑥들어가죠

근데 시간 관계상 대부분이 안그러죠

끈부츠면 더더욱

전 적당히 낑기며 들어갈정도로 벌려놓습니다....

Solopain

*.235.8.211

원래 보드탈 준비과정에선

부츠신는게 제일 힘든일이죠

kucky™

*.198.235.65

운동화처럼 편하게 들어가면 부츠 사이즈 미스죠..;;;;

딱 맞는거로 사시고 신는 방법을 바꾸셔야 합니다.

돼랑보더

*.7.45.2

들어가는것보단 신고나서 괘안은거를 선택하세요....

Mr빽

*.181.155.100

이너까지 끈 다 확~~~ 풀고 신으면 좀 수월해요ㅎ

들어갈 때 보다 신고나서 편한지가 중요

이니셜s

*.141.226.185

아무리 신기 힘든 부츠도 신다보면 요령생겨요

루엣D.s

*.108.60.194

발목에서 딱딱하게 걸릴때도있는데, 그럴땐바닥을 쾅쾅 구르듯이 눌러주면 쑤욱들어갑니다.
몇번하면 뭐...요령생겨요.
첨부터 쏙들어가면 좋겠지만, 발모양에따라 좀 다르겠죠? ㅎ

DearLiar

*.42.103.114

부츠 사이즈는 신었을 때 발에 딱 맞는 걸 선택하는 겁니다.

소리조각

*.90.74.98

너무 편하게 들어가면 그건 편한게 아닐듯합니다. 너무 신기 힘들어도 문제긴 하지만...

이너부츠는 늘어나게 마련입니다. 그리고 신다보면 요령도 생기구요... 

다만 신고나서도 발이 불편하다면 그건 생각을 좀 해보셔야 합니다.

무덤덤

*.1.154.217

늘어남을 감안하면 신기좀 힘든게 맞는것 같아요

夢[몽냥]

*.228.32.86

보드복입고.. 부츠 신을때 마다 내가 왜 이러고 있나...싶습니다.

부츠신을때가 젤 힘들어요

마늘쫑~

*.248.233.42

늘어나는거 생각하면 좀 힘들어도 딱맞는게 좋아요

시즌중반 넘어가면 겉도는 느낌이 아주 ㅈㄹ같아요

스킨이

*.150.134.160

딱맞는건 낑낑

좀 넉넉한건 슉 들어가더군요