[묻고답하기 이용안내]

다름이 아니라 제가 짝발이 심히 심해서요..(전에 샵에서 발사이즈 측정하다가 다들 우르르 몰려들어 구경할정도..)

양쪽발이 10mm~15mm 정도가 차이납니다..;;

학창시절 신발 적은게 이뻐 발을 줄이다 군대가서 한쪽 발만 커버린 유형이죠..ㅠㅠ

그래서 부츠를 고르는게 참 어려운데요, 제 얇은 지식으로는 써리투를 열성형하면 그나마 괜찮으려나 하는데,

제발 도와주세요 ㅠㅠ 끈부츠 추천도 좋고, 아니면 발사이즈 극복하는 방법이라던지 부탁드릴게요 ...ㅠㅠ;;

답변 기다려보겠슴돠..!

엮인글 :

엠리스

*.245.207.206

신발을 2개사는겁니다!

수유리차도남

*.108.149.177

비루한 직장인이기에... 2개는 부담이..ㅜㅜ

돼랑보더

*.7.45.2

저도 틀려서 큰발쪽싸이즈로 신어요....

수유리차도남

작은발은 그냥 부츠 안에서 노시나요?ㅠㅠ

Solopain

*.235.8.211

발사이즈 극복법.

1. 발톱을 깍는다.

2. 작은발에 맞춰 부츠를 구매후, 열성형으로 늘리거나 깔창을뺀다.

3. 큰발에 맞춰 부츠를 구매후, 보형물을 넣는다.

4. 각각 발사이즈에 맞게 부츠를 구매한다.

수유리차도남

제가보기엔 보형물이 진리인듯 싶네요..

아니면 발 뼈를 깎아버리든가...

수유리차도남

흑흑.. 보형물을 노려보아야 겠어요 ㅠㅠ

근데 저 보형물을 뭐라고 부르나요?;; 슈피터?;;

숀화이트보드

*.132.12.85

작은쪽에 맞춰서 구매해서 큰쪽 열성형 하세요 ~~

열성형은 작은걸 딱맞게 하는게 더 좋아요~

이니셜s

*.141.226.185

저도 작은쪽에 맞추어서 열성형으로 늘리는게 나을것 같네요

깔창 이런거 깔다보면 왠지 모를 위화감도 생기고

자꾸신다보면 깔창이 따로 놀아서 좋지 않더군요

열성형 비용 생각보다 비싸지 않습니당

ROMESMITH

*.51.172.34

열성형이 가능한 부츠를 사세요. 그리고 살 때 큰 발 위주로 사시고

작은 발은 양말과 깔창 그리고 보형물(젤리같이 푹신한 것, 메모리폼같은 것)넣으시고 타시는게 제일 나을거에요. ^^

스킨이

*.150.134.160

슈피터 하나 쓰셔야겠는데요.

shoe fitter