[묻고답하기 이용안내]

장비에 대해서 아무것도 모릅니다

그냥그냥 S자는 할줄압니다

쌩초보는 바로윗단계입니다

근데 장비는 암것도 모릅니다

머가 좋은 브랜드인지 추구하는 브랜드도 없습니다

라이딩 위주로.. 하다가 쫌 배우면 트릭도 해볼까 생각중입니다

이번에 학동가서 장비를 구입할려고 하는데 견적좀 내주세요

가격은 70~100생각하고있습니다

제 몸 스펙은 173~68 발사이즈 260입니다

엮인글 :

곽진호

*.113.218.202

라이딩 스타일도 없어

추구하는 스타일도 없어

좋아하는 브랜드도 없어

발사이즈도 없어

그냥 키랑 몸무게 적어 놓고

나 초보요

100만원 생각하니 장비 견적좀 내주쇼....

너무 무성의 한 질문 아닌가요????

고래바압

*.87.61.208

^^;; ㅈㅅㅈㅅ

제가 위에 말했듯이 장비에 대해서는 완전 초짜여서

어떤 브랜드가 있는지도 모르고 모가 좋은건지도 몰라서요

라이딩 스탈은 모르겠고요

쫌 배우고 난뒤에 트랙도좀 하고싶습니다

너무 성의 없는 질문 다시 한번 죄송합니다

곽진호

*.113.218.202

묻고 답하기만 잘 정독 하셔도

비슷한 수준에서

눈에 보이는 장비가 있을꺼에요

그런걸 찾아서 다시 질문 하시면 좋을듯 싶어요 ^^;

89HungryBoarder

*.62.180.103

질문자님.. 그런 견적은...
학동 샵 가셔서 나 가격 이정도 생각하고 있고 겨우 턴 할줄 아는데 장비좀 추천좀 해달라 라고 말하면 추천해주실거에요

액슬매냐

*.130.103.211

충동구매 위험이 아주 높은 단계시네요^^;

빨리 본인장비 구매하고 싶으실텐데 시즌 시작까지 시간 많습니다.

묻답게시판 검색 많이 해보시고, 장터 게시판 눈팅도 해보시고,

쇼핑몰 아이쇼핑도 많이 해보세요~

중복투자 안하실려면 부츠는 신상or이월 새제품

바인딩/데크는 중고로 가셔도 됩니다.

한번에 세트 구매 하려고 하시지 말고,

부츠 먼저 구하시고 바인딩 데크 구하세요^^

고래바압

*.87.61.208

감사합니다 ^^ 많이 찾아봐야겠내요

ROMESMITH

*.124.147.203

100정도 예산이시면 보드 좀 아시는 분과 학동 한 번 돌으시면 괜찮으신 것 찾을 것 같네요~!

그리고 세트 구매하진 마세요! 따로따로 사셔도 될 만큼의 예산 같습니다 ^^

러블냥

*.123.207.2

보틍 첫장비는 정캡버 데크를 많이 추천하세오ㅎ

라이딩에 용이한데크구요

트릭에좋은캥버는 역캠 이라구있규요ㅎ

이정도만있다구 아시구 검색하셔서 찾아보세요ㅎ

저는 173에68이시면 데크

155  정도면 좋을거같네요ㅎ

나중에트릭용으로 148길이도 좋아보이규요

일단 모델은 살로몬추천 드릴게요ㅎ

제일무난하거든요ㅎ

부츠는 꼭신어보시고 편안한게 좋아요ㅎ

전 플랫지 라고 트릭용신고있어요ㅎ

추천은 말라뮤트 입니다ㅎ

이원로사시먼23~25 정도할겁니다

바인딩은 머 유니온 플럭스 살로몬 중

깔마춤해서 사세오 라이딩용으로 이월로23만원 이하선으로

데크는 이월 유명한건 없을거에요있어도 싸이즈가 없을거구요

보통 국민 리이딩 데크는 살로몬 오피셜 제기준 롬 에이전트

정도인거 같아요ㅎ

가격도 스펙도 무난 대중성 디자인도 무난 하규요ㅎ

저도 초보이고 ㅎ이리저리 찾아보구  정보모와서 알려드린거구요ㅎ

저처음 보는거같아서ㅎ그냥 지나칠수가 없었네요ㅎ

데큰 신상60이하 이윌45이하면 사실거에요

첫장비는 너무 조급하지마시고 적당한거 사시고ㅎ

저처럼 좀타시다 특릭 겸용 으로ㅈ다사시는거 추천드려요ㅎ

전 3년동안 렌탈 및 막데크 타다가

이번에 트릭용 데크 반딩 부츠 시즌권 다삿네요ㅎ

180정도..든듯..ㅠ

보드다음농구

*.62.175.91

일단부츠만발에잘맞는놈으로새거이월구매후좀더찾아보시는게좋을것같ㅇㅏ요

백이면 충분히 다양하고좋은애들고를수있는견적이라고생각함다

초보입니다.

*.177.196.224

저도 초보이고 장비구한다고 고민 많이 하고 질문도 많이 했습니다....

무난하게 그리고 장터에 내놓도 팔릴 수 있는 장비....헝그리에서 유명한 장비...

데크 : 1213 롬 에이전트 152 or 154 //1213 살로몬 오피셜 클래식 152

바인딩: 1213롬 390 보스,  1213플럭스 RK30, 1213살로몬 홀로그램, 1213 버튼 카르텔 (재고 있을지..)

부츠: 1213살로몬 플렛지, 1213 32 팀투, 1314 32 라쉬드 

대략 100 나올껍니다.

아랫분들이 좀더 정보를 주실겁니다.

VANVANMUMANI

*.37.244.18

같이 썼는데 제가 아래에 달렸네요 ㅡㅡ;;

제 정보가... ㅎㅎ

아~~ 창피해

그리고 질문자님~~~

같이가요에 학동 투어 요청해보세요

요즘 주말이면 많은 분들이 시즌 준비하느라 방문 많이 합니다

운 좋으면 더 싸게도 구매할 수도 있구요

VANVANMUMANI

*.37.244.18

저도 첫 시즌 말쯤에 제 장비를 맞췄어요

부츠는 무조건 신어보라고 해서 신어봤더니 최상급이 좋긴 좋더라구요

그래서 플랫지 40% 할인 받고 사고

바인딩하고 데크는 중고 장터에서 샀어요

그렇게 사니 70정도 나오더라구요

조금 눈탱이 맞긴 했지만요 ㅎㅎ

전 그당시 살로몬이 대세 분위기여서 죄다 살로몬으로 샀어요

다행히 지금까지도 나름 만족스럽게 사용중이고요

예산이 충분해 보이니 부츠는 이월 새걸로 사길 추천하고요

바인딩하고 데크는 중고로 사도 괜찮구요

전 써본게 별로 없어서 장비 추천이 어렵네요

부츠 : 살로몬의 플랫지(트릭), f4.0(라이딩), f3.0(트릭) 다 편하고 좋았구요

바인딩 : 살로몬의 치프(트릭 및 라이딩) 이월로 사면 가격 대비 짱 ㅎㅎ

데크 : 중저가만 주로 써봐서... ㅠㅠ

트릭/라이딩 구분은 플렉스(부드럽고 딱딱함을 수치로 표시)와 제 사용 느낌 기준입니다 ^^

위의 부츠와 바인딩은 이월로 물량이 있기 때문에 좋은거 같아요

문답게시판에 '추천'으로 검색해서 보시면 많은 도움이 될겁니다

절대 샵엔 혼자 가진 마세요 ㅎㅎ

좋은 샵도 많지만 눈탱이 맞을 확률이 큽니다

호오보더

*.119.138.61

라이딩만 마스터 하는것도 제대로 레귤러 구피 스위치 까지 할려면 한시즌 상주 꼬박 해도 쉽지 않을겁니다

그리고 트릭이라는게 라이딩을 완전히 소화가 안되면 어려워요

올라운드성 정캠버로 가시면 될 것 같네요

처음이라 답답하시겠지만 100만원 작은 돈 아니니 중복 투자 않되게끔 좋은 선택하시길 바랍니다