[묻고답하기 이용안내]

형 누나 동생님들 , 상당히 개인적인 질문인데요 ,,

시즌중에 슬롭에서 타다가

초보보더님들이나 다른 보더님들이 와서 가끔 빡치기 할때 있잖아요 ,,

다치진않고 데크가 부딪혀서 까이거나 에폭싱할정도면

님들은 ,, 어떡해하시나요 ?

자비로 수리해야하나요 ? ,,

만약에 상태가 심각하면 어떡해 배상요청해야하나요 ?

남에게 아쉬운소리 잘 못하는 성격이라서요 ;;

그냥저냥 데크쓰다가 이번에 고가데크를 삿거든요

예전에는 누가 와서 부딪혀도 그러니 저러니 하고

웃음으로 넘어갔는데 ,,

이번엔 고생하고 있는돈 없는돈에 빚까지 져가면서

장만한 데크라 정말 걱정이돼서 물어봅니다 ,,

고수님들 의견 부탁드립니다 ,,,

엮인글 :

내꺼영

*.234.199.201

상태다 심각할정도로 파손이 되면 당연히 배상요청해야겠죠 요즘은 특히나 일제나 헤머헤드 덱흐들 고가 장비들을 많이 사용하셔서 시즌보험중 대물보험이 포함되어잇거나 의료실비 또는 운전자 보험에 일생생활배상책임특약에 가입되어 있는지 확인해보시길 바래요

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저 알파인 탑니다.

알파인덱이 보통 200만원이 넘습니다. 플레이트도 200이 넘습니다.. 부츠 바인딩 빼고 400이 넘어갑니다.

맆트 대기타다 스키어나 보더들이 툭툭치거나 옆줄로 이동한다고 지나가다 노즈나 테일로 쭈~~~ㄱ 글고 가면

정말 눈물납니다. 에폭이야 얼마안하겠지만 감가삼각을 따지면 가서 한대 줘박고 싶어지기도 합니다.

시즌때 꼭 실비보험이나 보드보험 드세요^^

XYZ'

*.142.106.105

저도 작년에 ...개시한 데크가 상처 투성이...제가 상처낸적이 없는데..다 와서 박고 찍고 돌리고 ;;

ㅜㅜ 올해는 가만 안놔둘꺼에요~ 작년에는 그냥 넘어갔는데...올해부터는 손해 배상 청구 할려구요~

윤....군

*.62.172.54

요번시즌ᆞ걱정이네요 데크을어찌관리할찌

오호토모

*.99.36.188

소모품이라 생각하면 정신건강에 좋져

에트라마디라이제르

*.70.49.156

시즌보험이나 관련보험들면 손해배상청구가 돼나요 ?? 몸다치는 것만 보험처리 돼는줄알았는데 보험들어야 겟네요 ㅠ
관심과 댓글 감사합니다 ^^

나르숑

*.3.242.167

그쳐... 데크는 소모품입니다만, 새 데크 개시했을때는 이게 은근히 신경 많이 쓰이죠...

그나마 이런 경험 많으신, 경력좀 되시는 분들끼리는 서로 서로 조심하시는 편인데, 

아무래도 초보자 분들이 별 생각없이 툭 툭 치고 다니는 경우가 많은거 같아요...

(절대 절대, 초보자분들 폄하하는 뜻은 아닙니다! 대개 그런 경우가 많더라는 뜻일 뿐이니 오해는 없으시길...^^;)

夢[몽냥]

*.228.32.86

데크는 소모품일뿐.

나까당

*.62.172.109

세거든 중고든 남이 툭툭처서 기스나면 기분나쁘죠

슬롭에서 까이면 배상 요구하세요

피타입

*.70.30.222

그런거 별로 신경 않쓰고 탑니다

Zety

*.152.181.161

에폭싱 비용이 그렇게 비싸진 않은지라

몸만 안 다친다면 요구하지 않습니다.

indoor

*.87.70.157

리프트 대기열에서 스케이팅으로 줄 서 있는데

어린 스키어가 폴대 끝으로 제 데크 노즈에 그림을 그렸어요...

참았어요...ㅋㅋㅋ

아직 어리니까...ㅜㅜ