[묻고답하기 이용안내]
보드탄지는 꽤 됬구요..

161/48 입니다.

142는 짧고...
버튼 143 탔었는데..

올해 
살로몬 오피셜 144를 구매 했네요.
이월로...

그런데 좀 긴거 같아서 뜯지도 못하고
반딩 체결도 못하고 물끄러미 바라만 보고 있네요..
길면.. 되팔아야 해서요 ㅠㅠ

라이딩 위주이긴 하지만.. 괜찮을까요?
진지한 답변 부탁 드립니다 ㅜㅜ
엮인글 :

내꺼영

*.178.202.84

체중이 가벼우시긴 합니다만 적응하시면 충분히 다루실 수 있을겁니다 ^^;; 보드는 자신감이 반이상 먹고 들어가니까요 ㅎ

슬로프일체형

*.228.8.250

감사합니다... ㅠㅠ 뜯을까요...?

내꺼영

뜯으시고 이쁘게 핫왁싱 한번 해주세요 ^^ (가능하면 서너번 더 해주시면 좋아요 )

슬로프일체형

*.228.8.250

왁싱은 제가 잘 못해서요 ㅠ

내꺼영

주변 남자사람분들 중에 셀프왁싱하시는 분한테 도움을....아니면 데크가 뭐 소모품이다 생각하시면 그냥 타세요 ㅋㅋㅋㅋ

슬로프일체형

*.228.8.250

장비는 소모품일뿐이죠 ㅋㅋㅋ 

BUGATTI

*.83.44.6

라이딩 위주이시면 사이즈 딱인거같습니다 ^^

일단 142를 타셧을때 짧다고 느끼신거같은데

사이즈상으로 그렇게 크지는 않습니다 

슬로프일체형

*.228.8.250

그런가요? 얜 왜 이리 길게 느껴질까요 그런데 ㅠㅠ

BUGATTI

*.83.44.6

144짜리가 맞으신지 다시 한번 확인을,....146일수도 있구...

오피셜이 남성용이라 그렇게 느껴지실수도 있다능..

슬로프일체형

*.228.8.250

144는 맞아요... 뜯어서 반딩 체결 할까요.. 하앍.....;

BUGATTI

*.83.44.6

다른게 눈에 들어오는게 아니시라면...마구마구 찢어서...체결....인증샷을 올려주세요...!

슬로프일체형

*.228.8.250

ㅋㅋㅋ 인증샷은 올블랙 컨셉 완성 되면요 ㅋㅋㅋㅋ

하앍.. 뜯어야겠당 ㅋㅋㅋ

낙엽전문 

*.218.168.218

제가 조금 더 키는 작은데 저도 144탔었거든요 그 데크가 너무 타고 싶어서;; 

지금은 장비를 바꿨긴 하지만 ;; 

142가 짧다고 느껴지셨다면 144정도면 괜찮을것 같아요 

일단 반딩 체결하시고 몇번 타시면 금방 적응되실거에요

자 얼른 비닐을 뜯습니다 

슬로프일체형

*.228.8.250

뜨...뜯어야겠군요....;

자아... 이제 이 아이는 중고 입니다 ㅠ

나까당

*.62.172.109

제가 뜯어드리죠 ㅎㅎ

슬로프일체형

*.228.8.250

아...아닙니다. 제가 뜯겠습니다;;;

평일보더

*.34.4.19

제가 조립해드리겠습니다.~

슬로프일체형

*.62.172.59

했습니다 훗

ROMESMITH

*.124.147.203

괜찮네요. 그렇게 길지 않습니다. 타시기에 불편하지 않으실거에요.

불편하시다면... 같이 타요... ^^

슬로프일체형

*.62.172.59

혹시 님 성우가 베이스 아니신지요~

ROMESMITH

네. 웰리힐리시즌권자에요... 작년도 올해도... ^^

슬로프일체형

*.111.91.164

으흐흐... 성지에 계시는군요.

ROMESMITH

감사합니다... 성지라고 해주시구.... ㅠ.ㅠ

혹시 무주에서 타세요???

슬로프일체형

무주는 구경도 몬해봤;.....
전 뭐 그냥 진태원에서 당구를 칠 뿐입니다.

ROMESMITH

보드탈 때 방향전환이 잘 안되면 팔을 사용하는 방법도 있죠..

시즌 준비(?) 잘 되고 계신 것 같군요 ^^;;;

슬로프일체형

나름 열심히 하고 있습니다.훗

플라이Bee

*.62.172.84

안길어요...^^

슬로프일체형

*.62.172.59

모르겠습니다. 일단 뜯고 반딩 체결 똬악~
길면 긴대로~ 짧으면 짧은대로~
어쩌면 스넥일체형이 될지도 모르는 올 시즌...ㅠ

박하맛다시다

*.70.48.31

162에 라이딩백프러 147타여 ㅎㅎ

슬로프일체형

여자분이세요?

Dm.킨지

*.98.215.64

친구 161에 142탑니다. 그정도면 괜찮습니다 충분해요

슬로프일체형

142도 타 봤고 143도 탔는데 느낌이.. 

그런데 길이 보단 데크 특성이 달라서 그런듯요^^

답글 감사합니닷