[묻고답하기 이용안내]

레귤러 보더에서 구피 연습할때 오른발 각도가 0도 로 타도 되나요?

오른발 0도에서 조금만 더 틀어도 먼가 컨트롤이 힘겨운데

엮인글 :

Zety

*.152.181.161

전 0도로 하면 안으로 틀려진 느낌이 들어서 -6주고 탑니다. @_@/

편하실대로 셋팅하시면 최고지요~

21/-6

Kaak

*.47.137.200

감사 합니다 연습해서 적응시켜야겠군요

피타입

*.20.156.45

편하신게 좋죠.. 15/15 쩍벌로 탑니다만..

지후니밥

*.228.63.136

저도 아직 레귤러만 연습중인데/// 난중에 구피를위해 일단-3주고 타는중이네요 ㅋㅋ조금씩 각을 더줘볼려구용

18/-3 

indoor

*.87.70.157

저는 15/-9 일케 타는데 지금은 구피도 아주 편해짐...

나중에 각도는 중요한게 아닌거 같아요...

꾸준히 연습을 하는게 제일 중요한듯... 포기하지 않고...

시환。

*.187.167.232

스위치로 탈때 보통 원래 스텐스를 15 스위치 스텐스를 -9주고 타는 경우가 많습니다. 기본이 이거고 여기서 점점 맞춰가는거죠.

rolexnam

*.144.175.203

조절하다보면 답나요. 불편하고 귀찬더라도 조절하시고 본인이 편한 각 찾으세요.

*.70.11.223

보드 첨 배울때 15/0으로 배우시져? 

그람 구피 첨 배울때 15,-6으로 가세요. 거기서 -3이든 -9든 자기 각을 찾으시길.. 

호오보더

*.119.138.61

글쎄요 이건 정말 자신에게 맞는 바인딩 각이 있어서 머라 말씀 드리기가 곤란하네요

하체의 다리 길이도 어느 정도 많이 좌우 하구요

스탠스를 짧게 타거나 넓게 타거나 하는것도 좌우 하구요

보드 길이에 따라서도 차이가 날것 같네요

머라 말하기가 굉장히 애매 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

바인딩 계속 -6도 해보시고 -9 -12 다 해보세요

자신에게 맞는 각을 찾아 가시면 좋치 않을까 하네요

마늘쫑~

*.111.13.213

처음 배울때 15,0으로 세팅해준대로 스위치 라이딩 하긴했지만 바인딩 각도를 바꾸고 더 편해졌습니다

0도로 라이딩이 안되는건 아니지만 더 좋은 각도가 있을테니 찾길 빕니다

내꺼영

*.250.75.65

전 18 / -6이.편하더군요

루엣D.s

*.108.60.194

18/ -3 하고도 스위치 잘되고 좋더라구요. 어차피 익숙해야져야하는부분인듯..

VANVANMUMANI

*.37.244.18

익숙함이 커서 그런겁니다

무릎에 무리가 가지 않는 선에서 조금씩 옮겨보세요

첨엔 어차피 어색합니다

답은 없는게 맞죠 그러니 자기 각을 찾는거죠

어쨌든 -각이 더 유리합니다

근데 히로유키 프로는 전향각으로도 겁나 잘타요

사람이 아니무니다 ㅋㅋ

파쓰

*.35.115.27

자기가 편하면 장땡이죠 저는 18(캔트 2.0) , -6(캔트 3.5) 이렇게 탑니다.ㅋ