[묻고답하기 이용안내]

첫장비라 뭐라 설명할순없는설레임이있슴미다.

이번에 말라뮤트 260을샀는데(실측255) 이렇게신는게 맞는지 모르겠네요

일단 신을때 일반양말하나 신고 인너부츠에 발을 넣으면 꽉쪼여져서 들어가는데

들어갈때도 잘안들어갑니다. 일반적으로 신발이 그냥 쑥 들어간다는 느낌이라면

이놈은 꽉껴서 들어간다는 느낌 입니다. 

그리고 인너 부츠 조이고 아웃부츠쪼이면 종아리도 쪼여진다는느낌입니다.

살짝 구부리니 허벅지에 오는부담은 좀덜하더군요.

발볼과 발가락 길이는 불편함은없습니다. 

단 신고 벗을때 꽉쪼여져서 잘신겨지기도 벗어지지도 않는다는 느낌이네요

이게 맞게신는건가요?

엮인글 :

크날두

*.154.33.95

이너를 좀더 여유 있게 풀어보세요

말라는 이너 여유 있게 안풀면 신고 벗기가 너무 힘들어요 ㅠ

발가락이 구부러지지 않으시면 부츠는 잘 맞게 사신겁니다 ^^;

세현이아빠

*.33.186.47

네 감사합니다. 이네 다시 풀어보고 신어봐야겠네요.

부자가될꺼야

*.214.196.34

원래 말라는 그렇게 신는겁니다

나중에는 너무 잘 벗껴지고 잘 들어가서 걱정될듯

좀 크게 샀는데 왼발 오른발 둘중에 발뒷금치가 뜰 확률이 있어요

이때 하얀색 낫같이 생긴거를 이너부츠 뒷금치쪽 주머니에 쏙 넣으면 잘 잡아줄껍니다

세현이아빠

*.33.186.47

이미 낫같이생긴거. 부메랑이라고해야하나 그게 옆에 한개씩 들어가있고 따로 두개 있던데요. 쪼여서 빼낼까도 생각해봤습니다.

clous

*.140.59.12

꽉 조여야 발이 놀지 않아서 넘어졌을때 부상 위험이 줄어듭니다.

세현이아빠

*.33.186.47

아~~~그렇군요. 

맞게 산건가보네요. 일단 발가락은 안닿습니다. 

林근일

*.62.163.115

부츠안에서 발 헐렁헐렁하면 바인딩 채워도 헐렁헐렁해서 암것도 안되요.

부츠 신으실때 말고 신고나서 불편하지 않으시면 됩니다.

세현이아빠

*.33.186.47

림보더님 안녕하세요. 이래저래 고민하다가 신상으로 질렀네요. 장비병이무섭네요. 신발은 신고난후에 불편한건 종아리쪽이 갑갑한거랑 발이 갑갑한건데... . 처음이라 갑갑한게 불편한건지 감이안오네요. 발끝이 닿지는않습니다 발볼도 아프거나 그러지 않구요. 반대로 편하다는 느낌은 라이딩시 무릎을 살짝 굽히는데 허벅지에 덜무리가가고 자세가 나온다는건 좋네요. 이정도면 잘맞는거죠?

林근일

*.152.163.160

글 쓰신걸 봐서는 신으실때 외에는 불편 하신 점이 없다고 하시니 잘 사신듯 생각됩니다~

이제 안전보딩하시면 될 듯합니다~^^

숀화이트보드

*.63.60.163

발가락만 안굽어지면되요
발은 꽉끼는게 좋죠^^

세현이아빠

*.33.186.47

네 감사합니다 숀화이트 보드님 눈팅족이라 저는 숀님을 알고있슴미닼 ㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.111.111.192

발가락만 살리시면 됩니다.

잘 고르신듯 한데욤. ^^

호오보더

*.119.138.61

발꼬락 생명 보존이면 시간이 답이네요

rrryyy3

*.46.187.236

아침이냐 저녁이냐에 따라 발크기가 꽤 차이 납니다.

사람마다 좀 다르지만 저는 아침과 저녁의 발크기 차이는 270 이냐 275냐의 차이가 나더군요.

갠적으로 저녁 발크기에 부츠크기 맞추는걸 추천합니다.

진짜초보임

*.157.69.253

조심하셔야 해요.

샵 이나 집에서만 신어보고 막상 시즌되서 스키장 왔는데, 상온이 아니라서 부츠 수축, 발은 붓고..

그래서 리프트 타고 올라왔다가 도저히 안되겠다고.. 다시 리프트 타고 내려가시는 분들이 가끔 계셨습니다.

윗분들 댓글처럼 저녁에, 부츠는 수축된 상태에서 신어보세요.

마늘쫑~

*.111.13.213

매장 부츠는 여러사람이 신고 벗어서 좀 늘어난 상태라 새거보단 헐렁할수 있고요

이너 잘안신겨지고 안벗겨지는건 이너끈 풀때 발목쪽 끈이 다 안풀린경우가 많습니다

다른 곳은 살짝풀어도 잘풀리는데 발목은 끈풀고 내피 외피를 벌려주세요

내꺼영

*.250.75.65

잘 신고 계신겁니다

스킨이

*.150.134.160

잘 고르신거같은데요.

두꺼운 보드양말도 신어보세요.

나씽씽

*.38.107.167

말라자체가 워낙 하드해서 쪼이는경향이있는데

계속 타다보면 괜찮아지십니다~

정안되겠으면 열성형하는수밖에 ㅠ