[묻고답하기 이용안내]

09 10 살로몬 산체스 쓰다가 1314 살로몬 프로토콜

살려고 하는데 너무 딱딱할거 같아서 고민입니다.

그라운드 트릭용으로 많이 딱딱한가요??

엮인글 :

오드뚜왈렛

*.244.212.23

막차인가요... 아니면 총알택시???

탑승해볼께요.. 느낌아니까 ㅋㅋ

개드립커피

*.28.155.96

그트비율이 높다면 딱딱하네요.
살로몬기준으로 산체스 플렉스가 1 인데
7이면 비교적 많이 딱딱하다고 느끼시게 되지 않을까요

나르숑

*.3.242.167

어떤 트릭을 하시는지가 중요하죠... 롤링이나 버터링같은 프레스 계열은 조금 빡빡하실거에요;;

한방 트릭이시면, 생각보다 무게가 가벼워서 높이 괜찮게 나온다구 합니다!!

산체스 타시다가 프로토콜 타신다면 많이 하드하실거에요...

참고로 플랫아웃 캠버라구 정캠의 느낌에 약간의 플랫이 섞여있습니다!

그나마 트윈데크인만큼 한방 올라운드용으로는 딱일거 같습니다~^^

7비발디

*.32.211.65

그럼 캐피타 울트라피어는 어떨까요?

플랙스 5.5던데...

나르숑

*.3.242.167

팝이나 펌핑 계열 한방을 원하시는건가요?? 아니면, 짧게 짧게 연속해서 돌리는 트릭을 원하시는지...;;

전자쪽이라면 산체스 타보셨으니, 한단계 업글해서 울트라피어 넘어가는것두 괜찮을듯 합니다!

연속해서 돌리고 아기자기한거 원하신다면, 그대로 산체스 타셔도 될듯요!

케피타 데크가 가성비 참 좋습니다! 성능대비 가격이 그나마 거품이 많이 없는듯해요...

특히 울트라피어 훌륭한 명기구요, 그렇지만 그렇게 말랑하거나 하지는 않아요...

그렇기 때문에 무조건 플렉스에만 의존하시면 안되요... 

제조사마다 플렉스 기준이 조금식 다르기 때문에, 같은 플렉스라도 다뤘을때 느낌 차이가 납니다.

캐피타는 신상 풀렸으니까, 학동 가셔서 직접 강성같은걸 만져보면서 느껴보시면 좋을듯 합니다.

7비발디

*.32.211.65

좋은설명 감사합니다. 

지금은 한방트릭이나 베어스타운 둔턱 이용하고 있는 라이더입니다. 

올해부터는 파크 입문하려하는데 울트라피어가 괜찮은가요? 프로토콜이 괜찮은가요?

나르숑

*.3.242.167

저 개인적으로는 울트라피어 가겠습니다^^

왠지 프로토콜은 올라운드성이지만, 좀 더 라이딩 특화로 보여서요...

곰마을35

*.32.211.65

오늘 좋은정보 감사합니다.

저도 프로토콜에서 울트라피어로

바뀔듯하네요 ㅋㅋ

-HWAN

*.16.105.201

펌핑엔 좋지않을까욯

베즈

*.187.22.14

플렉스8사용중입니다 팝계열에서 오히려 좋아유 ㄷㄷ

마늘쫑~

*.111.13.213

알리 널리 계열은 높이가 나오지만 그만큼 더큰 힘이 필요하고요

롤링계열은 축 반대쪽을 어느정돈 들어줘야 이쁜데 힘이 많이들어 허벅지나 허리가 쫌 부담이 되었습니다

연속기도 좀 힘들었구요...어느정도 속도내서 한방트릭이 아닌이상 플렉스가 높아서 오는장점은 적은듯합니다

SSINBI

*.181.99.174

작년시즌부터인가 살로몬 플랙스가 1부터5에서 1부터10까지로 세분화되었구요

제가 알기로 남자데크에선 플랙스 1짜리가 있었나..아마 여성모델이 그럴거구요

살로몬 코리아 홈피에서 스팩에도 나와있지만 작년 산체스는 플랙스 2입니다 그리고 데크 브랜드마다 플랙스를 나누는 기준이 다르기 때문에 캐피타울트라피어가 5.5인것과 살로몬 프로토콜 7인것과는 전혀 별개로 다른 겁니다~

단순히 플랙스 숫자로 타브랜드 데크와 비교하면 안된다는거지요!

나씽씽

*.38.107.167

7이면 많이 딱딱할겁니다..그트만 주로 하신다면 비추