[묻고답하기 이용안내]

경사때문에 질문드립니다 ㅋㅋ

무주 레이더스 하단 정도의 경사정도는 쉽게 타는데요.

그 이상의 경사에 갈경우 굳어버리드라구요... 

경사가 심한곳에선 어떻게들 라이딩 하시는지 궁금해서 질문드립니다!

그냥 슬립으로 밀고내려가기엔 너무 힘들구 무엇보단 급경사에 온이유가 없어지는것같드라구요.

급경사에서 턴하는 요령알수있을까욬ㅋ

그냥 간이 배밖으로 나오면 자동으로 되는걸까요 ㅠ 

엮인글 :

구짜♪

*.205.193.189

최상급가시면 슬라이딩턴으로 내려오시는거 연습하시고 ㅋㅋㅋ 조금 그경사에 익숙해지시면 카빙턴한번해보세요~~~ 처음에는 속도도 많이붙고 데크가 덜덜거려서 무서우시겠지만.... 이겨내셔야되용ㅋㅋ 자빠링도해보고 굴러보고 ㅋㅋㅋ

-HWAN

*.16.105.201

ㅠㅠ 왠지 자빠링 한번하면 즉사할것같은느낌이라 ㅠㅠ 

으아... 역시 간을 키워야할건가봐요ㅠㅠ

백만송이장미

*.240.164.197

동영상자료실, 보딩강좌의 라이딩, ... 보시면 고수님들의 급사 라이딩 영상이 많이 있습니다

칼럼게시판에 유익한 칼럼도 많이 있을거구요

요령 .. 저도 열심히 찾고 있습니다만

지금까지 찾은 요령만을 알려드리기에도

지면이 너무 협소하네요

-HWAN

헛 그런가요!!! 좋은정보 감사드립니다!!

Ricky!

*.192.224.95

로테이션 + 다운언웨이트가 가장 기본적인 캐급사공략법이구요.. (짧은구간의 60도 정도에서 해봤습니다.)

그밖에 응용해서 스윙앤글라이드계열... 점프턴 계열을 사용하기도 합니다.

요점은 턴을 할때 테일이 안걸리게 하는것과 순간적인 엣징의 안정화 입니다.

-HWAN

역시 기본이 최선의 방법일까요 ㅎㅎㅎ 

점프턴은 시도해보다가 제 조그만 간으론 도저히 ㅠㅠ 

아무튼 감사합니다!!

알리알리짱

*.54.2.233

경사가 아무리 심해도

기본적인 것은

폴라인에  수직을 유지 하세요.

-HWAN

알겠습니다!! 감사합니다!!

..

*.38.70.81

보드 접한지 얼마안된 초보가 초급에서 턴을 못이루게 하는 요소와 같고 효력이  몇 배가 될지는.... .

루엣D.s

*.108.60.194

동영상 보시면, 와.. 저렇게 하면되는구나.

하지만 다시 막상 올라가면 제어안되는 속도감에 허둥지둥.

겁을 없애려면 어떻게튼 여러번 타야하는것같아요.

guycool

*.199.149.162

서서히 경사도를 높이면서 장기간에 걸쳐 적응해 가는 것이 가장 안전하고 저절로 되는 방법입니다.

참고로 급 경사에서 넘어지면 보기에는 민망해도 크게 다치지는 않습니다.

단 절벽에서 떨어 지거나 돌에 부딪치지 않으면요..

꿀래님

*.230.221.94

앞으로 과감히 몸던지시구 .... 흐음 아무래도 전 마일리지도 중요하다고 생각 ㄷ

clous

*.140.59.12

너비스턴만 제대로 해도 충분히 내려옵니다. ㅡ 그걸 못하는 1인이.....  ㅠㅠ

나라라다람쥐

*.176.245.218

어쩔수 없죠 !

질르세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람없을떄 한번 질러보시는것도 ㅋㅋㅋ 크게 용기를 샘솟게 할거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 속도 적응좀 되시면 점프턴으로 ㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.98

아우... 이건 무조건 연습입니다. 저도 웰팍 처음가서 뭔 상급자는 없고 최상급자만 있어서 당황했는데...

차근차근 하나하나 생각해가면서 달리니, 어느정도 되더라구요. 

연습입니다. 연습만이 살길.... 분명히 잘타는 방법이 있습니다.

DBM_수야

*.57.230.90

마일리지 입니다,ㅎ

베즈

*.187.22.14

급사는 마일리지 같습니다..ㄷㄷㄷ

숀화이트보드

*.63.60.163

눈밥마일리지 싸으세요 립트에서 고수님들 잘보기!ㅎ

Dm.킨지

*.21.124.84

자신감,