[묻고답하기 이용안내]

시즌 다가온다고 장비며 옷이며, 미친듯이 질러놓았는데,

막상 받아 놓고 보니 크거나 작은 느낌도 들고...딱히 필요 없어 보이기도 하고...

이럴 때 어떻게 하세요?

환불 못한 새재품인데 중고나라나 헝보장터에 구매한 가격에 올리면 팔릴까요?

엮인글 :

하이가5CM

*.229.136.68

구매한 제품이 먼가에 따라 틀립니다만 대체적으론 사신 금액으로 파시면 안팔립니다.

머 그 해에 인기아이템이여서 품절된건 조금 윗돈주고도 거래가 되지만 그외에 물품은 샵과 같은 가격이면 샵에서 사지 개인판매자에게 살 이유가 없거든요 ㅜ

Leo!

*.142.224.171

질문보다 그냥 올려보시지..

제품과 가겨도 모르는데 팔릴지 안팔릴지 알겠습니까.. ㅎㅎ

일단 올리는거 돈나가는것도 아니니 사신가격에 올려보세요

나루토13

*.244.218.10

일단은 사셨으니 구매가격에 팔기는 힘들겠구요... 신중하게 생각하셔서 파실거면...

구매가격에서 조금만 다운시켜서 파시면 될거에요..

27년째낙엽중

*.5.188.172

새거면 산가격에 올리셔도 될듯. 중고도 새거가격 받고 파는사람들도 많턴데... 지금 시세 알아보시고 시에로만 파시면 문제 없이 팔릴듯 싶네요.

더치베어

*.111.214.44

지금 샵에서 구할수 없는 제품이면, 그가격으로 올리셔도 팔리겠지만,

샵에서 팔고 있는 제품이면 굳이 장터를 이용해서 사지는 않겠죠. 같은가격이면..

숀화이트보드

*.132.12.85

품절된 상품이라면 제값다 받고 아니면 일이만원이라도 깎으셔야 할듯하네요 ㅎ

혹시 구매하신 샵보다 더 저렴한 샵있는지 보시고 최저가로 파셔야될듯

루엣D.s

*.108.60.194

사신가격보다 저렴하게올리세요 ㅎㅎ
그 가격 그대로는 절대안팔립니다.

루엣D.s

*.108.60.194

예를 들어 10만원짜리 구입했는데,
다시되판다고 9만원에 판다고하면 보통은
구입안해요.

특히 의류같은건 취향도 엄청갈리는데,
새제품 1~2만원 더주고, 사이즈, 색상등 정확하게 알아보고 사는게 낫지.
굳이 찾던물건이 올라온게 아니면 안삽니다.
가격 확낮춰야삽니다.

그래서 장터에 보면 의류같은건 한달이상 계속 올리는데도 안팔리는게 많아요.
가격 측정이 잘못되서 그럼.

불사파

*.130.129.210

역시^^ 헝보님들의 조언 감사합니다!! 역시 빨리 팔아 치워 버리려면 최저가 보다 내려서 내놓아야 겠어요..ㅠㅠ 흐규흐규~\

Boarder_Dean

*.39.202.53

손해 조금 보시겠지만 중고장터에 새 제품으로 판매하시면 될거같아요.

가격은 사신 금액보다 조금 내려서 판매하셔야겠지만...

워니1,2호아빠

*.223.20.8

아마 사신가격에는 어려우실거에요
장터 이용하시는 분들이 대부분 좋은 상품
싸게 사려고 이용 하니까요
품절 상품이 아닌다음에야 새거면 샵에서 사죠