[묻고답하기 이용안내]

도와주세요. 고수님들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

안녕하세요 :)

현재 보드 2년차 라이더입니다.

작년에 시즌권 및 장비 구매를 시작으로 보드에 입문한 갓 초보로, 오로지 라이딩 위주로 연습을 많이 했는데,

올해는 카빙과 360을 목표로 삼고 있습니다.

*장비 : ACC MOVERZ(정캠), FLUX RK30

*부츠 : 32 86FT 를 사용했었습니다.

*목표 : 360&카빙

바인딩은 원래 살로몬 리듬을 사용하다가 올 시즌을 위해 바인딩은 교체하였습니다.

부츠를 올해 바꾸고 싶은데(이미 사용하던 것은 팔아버렸습니다.)

13/14 32 라쉬드 브래드 쇼와 나이키 ZOOM DK중에 고민하였는데,

디자인을 보고 선택하는 것은 옳지 않다고 하여 나이키는 맘을 접었습니다.

살짝 말랑말랑한게 저한테는 나을 것 같은데

동일 디자임에도 일반 라쉬드가 있고 라쉬드 FT가 또 있더라구요.

1. 둘의 차이점이 무엇인가요?

2. 10월 말 학동가서 신어보고 결정하려 하는데, 추천할만한 모델이 있나요?

부탁드립니다.

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

1. 일반 라쉬드는 끈부츠구요. 라쉬드 FT는 한방에 잡아당기는 모델입니다.(86FT 쓰셨으면 뭔지 아시겠네요)

2. 뭐 뻔한답변이지만, 신어보고 제일 편한 놈으로..... 근데 라쉬드가 이번엔 외피 플렉스가 팀투랑 같아졌다고 하더라구요. 어떨지 모르겠네요.

말랑한 부츠라면 굳이 나이키를 포기할 이유가 있을까요? 한번 신어보고 결정하시죠. 요즘엔 발볼도 어느정도 넓게 나온다던데

그외에는 노스웨이브나, 살로몬정도겠네요.

Chloe23

*.52.90.3

라쉬드랑 FT 차이 단번에 알겠어요 +.+

신어보고 편한놈들,,, 나이키 신상 올해 신어보니 전 편했는데, 사람들이 워낙 답변이 천차 만별이라 좀 고민했었어요.

디자인보고 사지마라고 자꾸 그러길래.. 무튼, 좋은 답변 감사합니다!

파쓰

*.35.115.27

일반라쉬드는 끈부츠타입이고 운동화 메듯이 FT는 86FT 처럼 당겨서 메는 방식이죠

cheshire

*.34.222.253

라이딩이면 일반적으로 단단한게 유리하지 않나요?

Chloe23

*.52.90.3

라이딩만 백퍼 할게 아니라서욤 ㅜ.ㅜ 완전 라이딩만 할거였으면 망설임없이 팀투 했을 것 같아요.ㅜㅜ

마늘쫑~

*.163.224.49

일반 라쉬드가 귀찮아도 확실하게 라이딩시 도움 됩니다.

FT 하시면 중간에 끈이 풀리고 있는게 느껴지는데 신경 쓰입니다.

소리조각

*.90.74.125

맞아요... 제가 86FT 쓰는데, 솔직히 조금 풀립니다.... 이것도 복불복이라고 하긴 하지만...

1시간에 한번씩은 땡겨줘야 하더군요...

Chloe23

*.52.90.3

네.. 제가 그것때문에 86FT 쓸때, 리프트 앞에서 자주 수정했던 것 같아요...ㅠㅠ

빈지노

*.51.24.109

말랑한거 찾으시면 나이키가 나을거 같은데요

Chloe23

*.52.90.3

네네 괜찮은 것 같아요 저도 다시 신어보고 결정할래요~ ^^ 

Mr빽

*.181.155.100

근데 전 FT가 편하더라구요.. 답답한걸 별로 안 좋아해서 리프트 탈 때 풀었다~ 탈 때 묶었다.. 그게 쉬워서.ㅎ

Chloe23

*.52.90.3

FT도 편하긴 했는데, 뭐든 장단점이 있긴 있는 것 같아요 :-) 올핸 ft를 벗어나서 끈으로...가려구요

[엠케이]

*.117.71.65

저도 FT!!!

하이원땅꼬마

*.70.53.94

끈부츠와 잡아당기는형식차이요 ㅎ 저는 귀찬아도 끈부츠 추천해드려요 ㅎ

Chloe23

*.52.90.3

네 *.* 우선 끈으로 결정은 완료했습니다. 이제 부츠모델만 결정하면 될듯해요.

kgbwook

*.234.203.60

귀차니즘만 아니라면 끈부츠가 진리라능~~~~어느누가 나이키를 까나요??ㅋㅋㅋㅋ 여러부츠 신어봤지만 나이키줌포스 뒷꿈치를 뭔가가 꽉 잡아주는 절대 뒤꿈치를 놓지 않는 먼가가 있어요....

Chloe23

*.52.90.3

헉 정말인가요? 사람들이 막 디자인 보고 사는거 아니냐며... 계속 뭐라 

B/S-K

*.114.22.140

끈부츠는 필요한 부분마다 각각 강도를 조절해서 멜 수 있어서 좋더라구요.
남자라면 끈이져~ ㅋㅋㅋㅋ

Chloe23

*.52.90.3

큐큐 저는 여자입니다ㅜ.ㅜ