[묻고답하기 이용안내]

어렸을때부터 스키만 타다가 작년에 보드를 처음으로 갈아탔어요-

완전신세계여서 보드는 빌려도 되지만 옷은이쁜거 입어서 좀샀어요 ㅋㅋ

그래서 이번에 시즌권도 사고 장비도 맞춰서 타볼려고 하는데 뭐가뭔지 잘모르겠어요..

파는곳도 너무많고..

밑에 저랑 비슷한질문이있긴한데.  저랑 체형이 다르셔서..

무난히 내려오구요. 이번에 열심히 배워볼려구요 ㅋㅋ

체형은 164에 47 kg 이구요. 

데크나 다 사이즈가 있는거 같은데 추천좀해주세용.

예상비용은 60만원정도구요.

10월마지막주에 매장에가서 사는걸로 하려는데요 인터넷으로는 잘몰라서요...

베어스타운이나, 웰리힐리에서 놀꺼구요.  브랜드랑 종류가 너무 많아서 막연해서  도움 좀 주시면.

조그마한 선물이라도........ㅋㅋ

올뉴모닝 차량에 보드 다 들어가겠죠?ㅋ

엮인글 :

야쿠르트

*.192.8.187

장비나 옷이나 각자의 취향이 가장 중요하다고 생각하기 때문에 제 관점에서만 말씀드리면

전 데크는 143~148사이중 편하신걸로 타시면 될것같아요 전 짧게 타는 주의 ;; 키 183-   151데크를 탔답니다 ..

초보자이신걸 생각하면 비싼장비보단 저렴하게 편한게 좋다고 생각하는주의라서 플로우 바인딩을 추천하지만 써본것중엔 유니온이나 플럭스가 더낫더라구요 갠적으로 유니온을 좀더 추천 스펙을 보니 여자분 같은데  데크는 입문용으로 DC 혹은 K2 정도면 편하게 즐기실수 있지않을가요 ? 부츠는 써리투나 나이키 ? 개인적인 견해에요 ;;  이쁘고 가볍고 싼게 장땡 ;

김쵸파

*.223.249.130

한마디한마디 잘참고할께요 감사합니다^^

파쓰

*.223.12.108

전 176/75 인데 141을 탔더랬죠 ㅋ 버터링 빡세서 153으로 업글...ㅠㅠ.....

숀화이트보드

*.132.12.85

생각하는 가격대는요???

김쵸파

60만원이요^^

☜☞™

*.116.14.151

일단 장비를 구입하시려면 구입가능한 가용금액이 어느정도인지를 정하시는게 좋습니다.

그렇지 않으면 구입금액이 예상보다 훨씬 초과하는 경우가 생깁니다.

초보분들께서 많이 하시는 질문이신데 이 경우엔 말씀하신 것 처럼 쫌 막연합니다.

김쵸파

이월상품으로 60만원정도 생각합니다.

그럼 데크,부츠,바인딩 다 살수 있다고 들었거든요

추천해주시면 감사하겠습니당~ㅋ

gpffk

*.7.10.80

141~144 정도요~

林근일

*.237.237.120

글이랑 댓글 보니까 60만원대 셋트 상품 사실려고 하시니

매장 구경하시다 보면 가격대에 알맞는 괜찮은 세트 상품이 있을겁니다.

그런데 눈에 들어 오는 상품들은 조금 더 비싸꺼라 생각합니다.

그리고 사이즈는 141~144면 무난해 보입니다.

데크가 짧을 수록 데크 콘트롤 하기에 유리하니 범위 내에서 잘 결정하시면 될 듯합니다.

돼랑보더

*.173.23.23

142-144정도 추천드려봐요.

이월남은곳 쪽지로 드렸습니다...

indoor

*.87.70.208

어쨌든 현재 재고들이 다 빠지고 있습니다.

그 가격도 나쁜건 아니지만

빨리 움직이셔야 그나마도 좋은 장비를 고르실꺼라고 생각됩니다.

샾직원들을 불신하지 마시고

가서 말하는걸 믿어보세요...ㅋㅋㅋ

빈지노

*.166.27.39

60이면 마음에 드시는거 못사실텐데

지티세븐

*.208.120.208

헝글 장터를 잘 이용하시면 데크와 바인딩은 많이 나옵니다 부츠만 이월로 새거사도 아주 맘에 드시게 타실수있을듯 합니다 ㅎ

하요하요

*.111.1.170

처음엔 중고로 싸게주고 타고 다음시즌에 자기 성향이 라이딩인지 트릭인지 캠버는 어떤게 좋을지 알아보고 사는게 이중구매를 막는 지름길입니다 ..경험담

김쵸파

현실적인 댓글 감사해용^^