[기타묻고답하기 이용안내]

42인치 led tv 찾고있습니다.

물론 LG, 삼성이겠죠..

1년~2년 정도 보다가 해외로 갈 예정이라..

보던 tv는 세 놓으면서 그냥 놔두려합니다

가격차이가 너무나서 중소기업으로 알아보는데요..

중소기업 TIVA, LDK정도 보고있습니다..

써보신분들 어떤지 알려주세요~~^^

엮인글 :

하이원땅꼬마

*.0.196.52

tiva 제품쓰고있어요. 뭐 화질이나 그런건 좋은데 스피커가 좀 많이 딸리는 느낌이 나요. 소리도 좀 작구요.

뜨거운수박

*.192.10.37

티바 2년째 쓰고 있습니다. 제가 쓰다가 결혼하면서 처제 줌.

윗분 말씀대로 화질은 좋은데 거실에서 보기엔 스피커가 조금 에러입니다.

그래도 가격 대비 엄청 만족스럽습니다. 강추요. 

*욱이*~~v*

*.6.1.2

스피커바 하나 사서 쓰시면 그럭저럭 갠찮습니다.

♡김부장♥

*.253.141.11

넹.. 감사합니다..시즌준비 잘하세요`~

nedfor

*.193.194.4

어차피 요새 IPTV 연결해서 사용많이 하셔서..

IPTV 연결해서 사용시엔 별다른 차이 없습니다.. 리모콘도 따로나오구요

근데 IPTV 연결 안하시고 사용하신다면.. 펌웨어나 지원되는 기능들은 차이가 좀 있습니다

♡김부장♥

*.253.141.11

감사합니다..

추가로  TV+노트북+인터넷 하려면 TV만 지원되면 되겠죠?

예를들어 TV화면으로 인터넷하기  외장하드영화 TV로보기정도요?

nedfor

*.161.201.19

IPTV 사용하실꺼면 그냥 tv만 있으면됩니다

어차피 tv로 인터넷하고 외장하드 연결하고 하는건 셋탑박스에 하니까요

노트북 연결도 tv에 포트만 있으면 케이블 연결하시면되고 셋탑박스에 하셔도되구요..

무선인터넷이야 무선공유기를 달면되는거고요

곽진호

*.113.218.202

저도 이사오면서

42인치 TV 고민했는데

LG에서 기본기능만 있는 스텐드형 LED TV로

42LP560H 로 69만원 정도에 구매했어요

좋기만 하던데요 ㅋ

mr.kim_

*.176.68.139

같은모델같은데 나보다 싸게샀다요

캡틴화니

*.171.57.111

가격때문에 그러시면 해외구매로 한번 도전해보세요..ㅎㅎ

55인치 120~30만원이면 가능합니다.물론 삼성 LG..ㅋㅋ

그라우스

*.218.128.39

패널이 어디껀지가 더 중요합니다...