[묻고답하기 이용안내]

아는 친구 보드를 골라주려고 하는데요..

처음 배우는 애라서 정캠버로 골라 주고 싶은데

싸고, 정캠버이면서, 사이즈가 작은(138-142) 보드가 거의 없네요..;;

여자 보드는 정캠이 잘 안나오나요?

플랫이나 역캠으로 배워도 괜찮을까요?

그리고 굳이 고르자면, 플랫, 역캠 중에 뭐가 더 좋을까요(초보한테)

엮인글 :

카빙양말

*.230.82.94

플랫이 좀더 좋지않을까요.?? 작년에 초보친구 플랫으로 .. 정캠이 좋긴좋지만여.. ㅜㅜ 

더치베어

*.48.205.215

제가 정캠을 좋아해서 그런지.. 다른캠을 추천해주기 어렵네요 ㅎㅎ

카빙양말

*.230.82.94

저도 정캠좋아요.. 굳이 고르자면 플랫.. ^^* 정캠 강추..

MC 석

*.62.169.85

이거 입문용으로 꽤 좋더라구요~~

곽진호

*.113.218.202

곽진호

*.113.218.202

저라면 처음엔 무조건 정캠 추천드립니다.

제 지인들도 정캠으로 입문 시키고요

어짜피 자기가 좋아서 더타면

1~2년 내에 데크 바꿉니다....

오리지날을 먼저 알고 나중에 Fun을 찾아도 늦지 않아요 ^^

더치베어

그쵸 저도 그 생각에..

깜찍초야

*.154.60.47

사브리나랑 데스라벨도 정캠버 있어요 알아보세요

더치베어

사브리나는 좀 봤는데, 데스라벨은 어디서 파나요?

숀화이트보드

*.63.60.163

엔데버도 한번보세요~~

더치베어

감사합니다!

짙은눈썹

*.225.12.136

정말 초보이시고   턴도 연습하셔야한다면

역캠 추천 드립니다. 정캠보다는 역캠이 다루기가 쉽거든요

역캠이 제품군이 많아서 고를수 있는 폭도 다양해서 좋습니다

초짜중의초짜

*.156.145.79

역캠.... 완전 초보한테 태워서 갈쳐주니.... 엣지사용을 잘못하니 .. 그냥 질질질 내려가는걸 본적이 있네요 ;; 거기다 중간이 떠있어서 그런지 오히려 서있는거 자체를 힘들어하는 경우도 봤구요...

내꺼영

*.178.202.84

완전 처음이라면 역캠이 좀 더 수월하다고 생각 합니다. 일단 재미가 붙어야 즐겁게 배우거든요...힘들고 아픈기억보다 즐겁고 신나는 기억 및 인상을 주기엔 좀 더 쉬운 역캠이 낫다고 생각해요

gpffk

*.109.173.96

144 오피셜 타세요

3월엔용평으로

*.51.130.158

제 생각도 처음 가르치는데는 역캠이 났다고 봅니다..특히 여자분들은

내꺼영님 말씀대로 일단 재미를 붙여야 되기 때문에 ㅋㅋ 역엣지라도 한번 걸리는날엔

당장에 바인딩풀고 다신 안탄다고 할지도 몰라용 ㅋㅋ

☜☞™

*.116.14.151

많은분들 덧글 다셨는데 살짝 끼어들어 봅니다.

여성초보분들 꽤 가르쳐봤는데 정캠보다 역캠이 습득속도 훨씬 빠릅니다.

빠를뿐만 아니라 즐거워하며 보드탑니다.

정캠은 운동신경 특출난분 아니면 엄청 힘들어 하고 시간도 오래걸리고 가르치는 사람도 같이 힘듭니다.

여기서의 힘겨움엔 자꾸 좌절하는 그녀들을 다시 도전하게끔 다독거리는 것도 포함됩니다. 이거 참 힘듭니다.

요즘은 초보용으로 일부러 역캠으로 나오는 모델도 많습니다.

탁구

*.46.237.149

많은분들 덧글 다셨는데 살짝 끼어들어봅니다. 

기초를 가르쳐줄 여성초보분이 없습니다;; 

내꺼영

*.250.75.65

ㅠㅠㅠㅠㅠ 쨘...해요

플라이Bee

*.164.189.83

ㅋㅋㅋㅋㅋ  여기서도.....

플라이Bee

*.164.189.83

빠른 베이스의  정캠 상급테크는..... 초보자가 데크를 컨트롤 하기가 어려울거에요.

천천히 턴을 배워야 하는데... 데크가 바로 미끄러져버리니... 계속 넘어지고... 힘들고...

또... 너무 말랑한 역캠은... 라이딩을 조금 배우다보면 금방 안타까워지져....

그래서 여성 데크들이 다루기 쉬운 걸윙캠으로 자꾸 바뀌어가나바여...

여성용 정캠이 정말 별로 없어요....

위에 독...님이 추천한 캐피타 새터니아 좋아요. 후배 데크라  한번 타봤는데..

베이스도 그리 안 빠르고... 라이딩도 좋고.... 무엇보다 원하시는... 여성용  정캠이니....딱이네요..

그리고 걸윙데크들..... 상급 카빙하기 전에는 정캠이랑 거이 차이 못 느껴요...(여성분들은 더욱)

걸윙 쓰셔도 전혀 무방할거에요.