[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

한 3년만에 다시 보드를 타려고 하는데요

올해는 8:2 정도로 트릭을 많이 해보려고 합니다.

년식은 오래되었지만 완전 새거인 10/11 롬 에이전트 락커 데크가 있는데요

에이전트는 데크가 155 센치입니다.

질문 3가지가 있습니다.

1. 우선 데크 길이가 제 스펙에 맞을까요?  검색을 해보면 약간 저한테 길거 같기도 해서요

저는 170/ 68 입니다.  제 스펙으로는 사이즈를 몇이 잘맞을까요?

2. 또 한가지 질문은 주로 트릭을 하려고 하는데 에이전트가 맞을까요?

에이전트가 트루트윈인줄 알았는데 디렉트윈이네요

타보면 실제로 차이가 있을까요?

전 디렉셔널   데크를 타면서 라이딩을 해서 아직 잘모르겠습니다.

3. 지금 가지고 있는 에이전트 데크가 3년전 데크인데 그냥 신상으로 사는것이 좋을까요?

참고로 한번 가져가서 탄거라 거의 새거입니다. 에이전트는 트윈이 아니더라고요

트루 트윈 데크를 경험해보고 싶습니다. ,  트릭용 트윈데크는 어느 회사의 브랜드가 유명하고 좋은가요?

참고로 라이딩은 상급정도입니다.

신상은 비싸고 해서 작년 이월된거라도 구입하고 싶은데 지금 다 팔렸겠죠?

3년동안 보드를 잊고 지내다 다시 관심을 가지려보니 예정에 알고있던 정보들을 다 잊어버렸네요 ㅎㅎ

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

파쓰

*.223.28.97

길이는 조금 긴든하긴 하네요 170이시면 148~150정도가 적당할듯 한데요. 감만 잡으시는거라면 지금꺼 쓰셔도 상관없을듯 하네요. 데크가 길면 프레스나 몬토야 하긴 좀 수월하니깐 이번시즌까지 써보세요

보드7!!

*.211.142.216

아 그렇군요...

올해 트릭 입문해서 웬만큼 해보고 싶은데 흠 데크를 하나 장만해야겠네요

☜☞™

*.116.14.151

에이전트하면 트릭용으로 날리던 데크인데 왜 굳이 다른걸 장만하시려고 하시는지....

1. 보드7님의 스펙으로 155 타셔도 무방합니다.

트릭용으로 보통 짧은걸 선호하지만 짧다고 잘돌아가는건 아닙니다.

반대로 길다고 안돌아가는 것도 아니라는 거죠.

아무리 트릭을 많이한다 해도 라이딩 + 트릭이기 때문에 길이가 짧으면 라이딩 짜증납니다.

그리고 보드는 신장보다 몸무게에 더 많은 비중이 실립니다.

에이전트가 152, 155, 158 이렇게 나가기에 152면 아주 좋겠지만 155도 무방합니다.

2. 에이전트 좋습니다.

레귤러보더가 구피로 스위치 라이딩을 한다해도 레귤러로 타는만큼 구피를 타지는 않습니다.

트루트윈은 아무래도 라이딩 능력이 좀 모자라기 때문에 이를 보완하기 위해 만든 것이 디렉트윈입니다.

다른 스펙은 트루트윈과 동일하며 통상 노즈만 테일보다 1~3cm 정도 길게 만듭니다.

3. 그냥 에이전트 타시면서 트릭 연마하시는게 낫다고 생각합니다.

트루트윈을 경험하고 싶으시면 디렉트윈도 경험해 보시는게 좋습니다.

요즘은 브랜드를 따지기 보다는 보딩성향에 맞는 모델을 찾는게 순리입니다.

질문에 도움이 되셨는지 모르겠네요.

보드7!!

답변 감사합니다

큰 도움이 되었습니다 ^^

한가지 더 궁금한것이 있는데요

검색해보니 살로몬 산체스와 오피셜이 많이 나오는데

이 두개 데크 차이점 궁금합니다.

혹시 아시는지요?

☜☞™

*.116.14.151

산체스는 지빙용 데크고 오피셜은 올라운드로 보시면 됩니다.

Houser-J

*.70.57.178

1.약간 길긴하네요. 148-150 정도면 트릭하기조금더 수월하긴 합니다2. 락커면 역캠인데트릭에 더 유리하죠. 에이전트 원래 트릭머쉰입니다. 다만 콤보트릭보다는 한방트릭에 유리하긴해요. 3. 그냥 다른데크 사고싶은게 딱 눈에 보이는데 그냥 고민하지말고 지르세요 ㅋㅋㅋ . 

숀화이트보드

*.132.12.85

굳이 다른데크 짧게 타면 트릭이 잘되겠지 하셔서 바꾸려 하시는거면 그냥 제금 데크 쓰시는게 좋습니다 ..

님 스펙에 155로도 충분히 트릭할수 있으니까 한시즌정도 지금장비 더 사용해보세요

에이전트 한방있는 좋은 데크니까요

보드7!!

데크 구입하고 싶은 맘이 있었는데 말씀해주신대로 한시즌정도 지금 장비 제대로 사용해봐야겠네요

답변 감사합니다 ^^