[기타묻고답하기 이용안내]

으 ....... 잊을만하면 재발하고 잊을만하면 재발하고........

정말 지긋지긋한 질병입니다..............

혹시 식도염으로 고생하시는분중 좋은 효과가져다는게 있나요?

양약, 한약, 양배추 등등 써봐도 스트레스 좀받고 술좀 마시면 금새 도루묵이네요....

지식인에 올리면 죄다 광고글만 스르륵 붙고 ...

너무 괴로워서 담배끈은지도 1년이 되었네요 ...

좋은 지식있음 나눠주세요 .....

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

저도 늘 가지고 사는데요...  약 좀 먹고... 술 3개월 정도 안먹으니까... 괜찮아 지더군요.  

근데, 술 먹으면 다시 또...  

그리고 8시 이후에 아무것도 먹지 말아야  하구요... (어라, 다이어트와 비슷하네...)

날아라가스~!!

*.194.45.240

개비스X 으로 버티고 있습니다...약빨이죠...

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

처방약 아닙니다.

진통제입니다 거기다 약값도 비싸구요.

병원 가세요~!    호미로 막을거 가래로도 못막습니다.

제가 겔포스로(게비s톤 나오기전) 버티다... ㅠ..ㅠ

i솔연청풍i

*.94.41.89

전 먹는양을 좀 줄이고.....물을 많이 마시니깐 괜찮아졌습니다...

파쓰

*.35.115.27

이분 의견에 동의하는 1인요. 저도 여름만되면 고질적이였는데 올해 다이어트를 목적으로 식이요법하면서 싹 없어졌어요 하루2끼만 먹구 소식하니깐 어뵤어지더군요

낙엽전문 

*.218.168.218

칡즙으로 조금 효과봤어요.. 

숙취에도 좋구요..;

캡틴화니

*.171.57.111

물을 달고 사세요...화장실자주가는 불편함이 조금 있지만..그나마 증상은 완화되는거 같아요..

근데 엄청 좋아지고 그런건 아닙니다...스트레스없고 규칙적인 식사가 정답이지만 어디 쉽나요..ㅋㅋ

자연사랑74

*.111.4.105

6년째 고생중이지만 심할때만 약먹구 견디는중이죠..

초봉봉보더

*.174.89.1

전 역류성십이지장염인데요.....대부분 역류성은 밀가루 음식이 매우 안좋다라고 하시더군요 의사분들이

물 자주 드시고 밀가루 음식 자제하시면 괜찮을실듯해요 ㅎㅎ 술 드실때도 1잔당 1컵 정도 ㅋㅋ 물먹다 취하겠...ㅎㅎ;;

나너좋아

*.251.54.4

혹시 비염있으세요?
비염이 있다면 확실한 답변이될테지만
그게 아니라면ㅜㅜ

숀화이트보드

*.234.197.78

비염도 있습니다ㅜ

나너좋아

*.62.178.122

제가 5년전
식도염이 생겨 4개월 고생했습니다.
약, 민간요법 다 했지만 그럭저럭 지내다
자연치유 됐구요

그다음해 또 재발했는데 정말 고통이더군요
3개월정도 고생했는데

약도안듣고 고생하다
지인이 이빈후과를 추천하던군요.
식도염에 무슨 이빈후과야 했는데

방문해서
선생님 설명드리고 처방받고 3일만에 나았습니다.
그후로도 약간의 기미만보이면 전 이빈후과
가는편이고 현재 잘지내고 있습니다.

비염의 영향도 상당하다고 설명들은 기억이나구요
꼭 완치하시길^^

최성훈_1010432

*.209.42.194

정말 고통스럽습니다.  역류성식도염 저도 겪어봤는데 병원에 꾸준한 치료가 제일인듯 싶습니다.

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

전 님과 같은 과정을 겪다 좀더 진행된 역류성 식도에 +십이지장 궤양(변이 완료-입구에 흉터가 져서 구멍이 작아져 음식물이 잘 안내려 갑니다) ..위 하식증(위가 밑으로 처진증상) 입니다,

일년에 정기적으로 원하지 않아도 2~3 내시경 하구요.

식도염뿐아니라 지긋지긋한 헬리코박터때문에 구토도 자주합니다.

치료 잘하세요.. 약 꼬박꼬박 먹구요.. 위는 재생률이 높은데 한번 망가지면 잘 안고쳐져요

살이 쭉쭉 빠집니다. 다이어트때문에 위를 묶어놓은거랑 비슷하지만 배가 너무고파서 가끔 과식좀 하면 바로입니다,

식이성음식 자주드시고요.. 과일하고 야채위주의 식단을 가지세요.

음식물 소화되기 전에 주무시지 마시고.. 시간이 늦었으면 밥먹고 30분 지난시점부터 소화되게 나가서 뛰세요. 

배가고파서 자다 깨도

절대로 음식드시면 안됩니다. 탄산음료 많이 드시지 마시고 술 담배는 가급적 멀리하세요..

그리고 내시경검사할때 헬리코박터 키트검사 해달라고 하시고요

걷기보다는 달리기등 유산소 운동많이 하시고요.

식도염보다는 위염에서 궤양으로 진행하는게 더 위험하니 내시경 검사 꾸준히 받으시고요..

ㅠ.....ㅠ 처방약 꼬박꼬박 드세요...

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저는 이미 만성이라 수술밖에 답이 없다고 합니다.. 흉터진데를 절제술 ㅠ.ㅠ

천공이 생기면 어쩔수 없이 배를 갈라야 하는데 그때 들어내자고 합니다. ㅠ.ㅠ

항상 지갑속에 응급실전화번호와 엠블 기사 전화번호 넣고 다닙니다.

속이 아픈날은 병원이랑 가까운 집근처 아닌이상 돌아다니지 못하구요.(의사샘이 준 전화번호입니다. 생명번호라고 꼭 잘 엄수하라고,,,ㅠ,ㅠ)

쾌차하시고.. 절대 안정하시고 스트레스 받지 마시고.. 음식물 소화되기전에 잠들지 마세요.

헬리코박터균 멸균 성공하시고요. 오래오래 살아봐요 ~~~~ ㅠ....ㅠ

즈타

*.107.92.11

혹시 증상이 어떠신가요?

저도 역류성 식도염같은데....한 5년째....

비염도있고 ㅠ.ㅡ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

식도 부근이 가래왕창끌은거 같이 더부룩하구요. 자고 일어난 아침에 음식물이 장내가 아닌 가슴위에 있는걸 느끼고 속이 답답하고(채한거 같고) 화끈거리거나 따갑습니다(식사하고 잠자기등을 하지 않고도 그렇고 스트레스 조금만 받아도 급체자주하고)... 아침에 양치 할때 구토가끔 하는데 음식물이 목에서 나오는느낌과 나오는것도 확인할수도 있습니다.

즈타

*.107.92.11

헐....

저는 

식도 부근이 가래왕창끌은거 같이 더부룩하구요 --> 이증상이있어요 그래서 이걸 내려보내려고 기침을 자주합니다.

아침에 양치 할때 구토가끔 하는데 음식물이 목에서 나오는느낌 --> 이것도 그렇고요 ㅠ.ㅠ 헛구역질 ㅠ.ㅠ

저두 그럼 역류성식도염이 맞는건가요

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

제가 의사는 아니지만,,, 거의 맞다고 보심이 ㅠ.ㅠ 식도란게 내려간 음식이 다시 올라오지 몬하게 막는 기능도 있는데

이 식도가 위산에 무지 약합니다.  역류성 식도염이란게 위에서 소화액이랑 버무려진 음식물이 밑으로 내려가지 않고 다시 위로 올라오는 증상인데.. 식도가 위산에 약해서 아마 역류증을 앓는분이라면 대부분이 위산으로 인한 식도염을 앓는겁니다

식도가 산에 녹는다는 표현이 맞겠죠.. 그래서 음식물 역류를 막아야 할 식도가 제구실을 못하고 입으로도  쉽게 나오는거죠

ㅠ.ㅠ 

softplus

*.181.105.15

병원 침대처럼 상반신을 좀 기울여서 잠을 자면 도움된다고 얼핏 들은 것 같기도 한데요ㅠㅠㅠㅠㅠ

Lucas0_0

*.213.208.207

역류성 식도염은 어떤 음식 한번 먹고 시작이 되었지만 벌써 4년째네요... 갤포스나 개비스콘 같은 제산제 먹고 괜찮아졌다가도, 술, 과식, 커피 등을 하다보면 다시 재발... 제 경우는 과음했을 경우가 가장 재발이 잘되는 거 같아요... 일단 재발하면 아예 안먹고 제산제만 먹고 버티는게 가장 효과가 좋더군요... 뭐라도 먹으면 힘드니까;;   양배추 달인 물이 좋다고 해서 그걸 먹어 볼까하다가... 냄새가 심하다고 해서... 일단 카베진이라고 하는 일본약인데... 양배추 추출물로 만든 약을 구매했습니다. 지금은 역류성 식도염 증상이 없어서 복용 안하는데... 카베진 먹고 효과 보신 분들이 계시다고 해서.. 재발하면 먹을려고 합니다. 카베진은 일본에서 국민약이라고 불려질정도 유명한 약이라고 하더라구요.. 일본산이라는게 좀... 맘에 걸리긴하지만... 여튼.. 과식, 과음 안하는게 필요할꺼에요

스키와보드사이

*.178.200.57

음.. 저는 밥 먹을 때 양배추 삶아서 쌈 싸서 장복(?)했더니 좀 가라앉는 듯 하던데요..

제 시간에  삼시 세끼 규칙적으로 챙겨 먹고 

스트레스 안받으면 좋아지는 거 같아요.. ^^

슈타이너

*.40.201.213

역류성 식도염/////

저도 한 1년 전부터 고생중입니다~~~~~

우리 다같이 힘내서 이겨봐요!!!!!

전 병원에서 주는약 먹어도 그때뿐이더라구요!!!

염산라니티딘정이라고 들어보셨는지요~

전 강하게 치료중입니다 !!!!

이게 틀릴수도 있습니다~

하지만, 전 예전보다 좋아져서 좋습니다

걍 주위에서 먹어보라고 해서 먹어봤내요 ㅜㅜ;;;

약 복용전 꼭 상담하시고 드세요

*.129.250.89

현직 제약사 직원입니다.

처방약 좋은거 많습니다 요새..

하지만!!!

생활습관의 개선이 더 중요한데요

담배도 끊으신 능력자(?)시니 식습관은 애진작에 개선 하셨을거라 믿구요

역류성 식도염에는 베게늘 높이거나 잠자리를 머리쪽이 올라가게 기울이는 방법도 매우 효과적입니다.

솔페찡

*.30.111.138

술을 안먹으니 괜찮던데요

소식자

*.131.173.125

에혀...소식(조금 먹는것)이 최고 던데요

밤에 9시 이후엔 먹지 말고요..

BOMB

*.195.6.190

예전에 알아보니 노루궁뎅이버섯 이 좋다고 해서 알아봤던 기억이 나네요..

기억에 가격대가 좀 잇어서 그당시 자취생 이라 구입해보진 못했습니다.;;;

칼박

*.94.87.214

저같은 경우 10년도 더 전 얘기지만, 대학입학후부터 밥먹는것도 불규칙적이고 스트레스도 많이받고 잠자기 전에 밥먹는 안좋은습관 들이고 그러다 식도염 중증에 옵션으로 위염+십이지장염 걸렸었는데요 병원가서 독한 약도 처방받아 먹어보고 좋다는 음식 다 먹어봐도 1년반 넘게 낫지 않았던게 훈련소 입소해서 3주만에 완치됐습니다. 비결은 바로 규칙적인 식습관이 아닌가 싶네요. 실제로 위장병은 군대서 다 고쳐온다고도 하죠. 잠자기 전 2~3시간 전에는 절대 아무것도 먹지 않고 시간 맞춰서 먹어주고 공복상태도 적당히 유지해주는 등 규칙적인 생활이 가장 효과적일지 싶습니다.

미자오빠

*.37.206.123

습관 때문입니다. 먹고 바로 눕지마세요