[기타묻고답하기 이용안내]

혹시 저같은분 계신가요?

0203시즌부터 시작해서 미친듯이 보드탔는데

한3년전부터 보드가 재미가 없어지더라구요;

시즌권도 안끊고 그냥 가끔 정말 할일없으면

도둑놈처럼 혼자 한두번 타고오는게 다인데

탈때마다 괜히왔네...이런생각이 들었습니다.

실력에 한계를 느낀건지 아님 나이 먹어서

흥미가 사라진건지..이런제 제자신이 슬프네요;;

엮인글 :

최성훈_1010432

*.209.42.194

동호회나 같이타시는분이 생기셔서 신력증진을 위해 생각해보면 다시 재미가 있으실수도 있어요

ㅜㅜ

*.90.97.115

동호회활동도 헝글활동도 예전에는 정말 많이했습죠...근데 사람많은곳은 알다시피 얄팍한 인간관계때문에 항상 말이많아서 혼자 타는게 오히려 편하더라구요..친한지인들 몇몇 모여서 타거나 정말 실력때문에 그런걸까요? 차라리 그런거였으면 좋겠네요.ㅡㅜ

나루토13

*.244.218.10

슬럼프 이신듯... 혼자 타시니.. 아..난왜 실력이 안늘지 하면서 흥미를 잃고

흥미를 잃었으니 나이먹어서 이런거야 하시게되고...음...

뭔가 다시 흥미를 찾게 해드릴 방법이...다음분에게 패스 ㅎㅎ

ㅜㅜ

*.90.97.115

어떤 동기부여라도 생겼으면 좋겠네요...가르칠 여친이 생기면 괜찮을라나요?-_-;;;

숀화이트보드

*.132.12.85

아 저도 그런 단계가 왔음 좋겠습니다,,,,,,,,,

이건 뭐 시즌때마다 돈드는거 보면.........

ㅜㅜ

*.90.97.115

저도 미친듯이 지르고 별에별짓 다해봤습니다. 예전에는 날씨가 쌀쌀해져도 막 심장이 두근거렸는데.

이제는 그냥 춥네;;; 이게다네요;;

부산 보더

*.20.65.97

저랑 같으시네요 저는 95-96시즌부터 시작해서  풀 상주도 6시즌 보냈는데 08년부터 지금까지 한번도 스키장 안다녔습니다

어릴때 같이 타던사람들도 사회생활 하면서 점점 안타니 저도 점점 안가지더라구요...

이젠 겨울이와도 흥겹지 않네요.

ㅜㅜ

*.90.97.115

아저도 같이타던 지인들이 부상때문에 시즌건너뛰고 여러이유에서 찢어져서 그런것도 있는거 같네요..

부산보더님은 제맘 어떤지 아시겠네요..ㅜ

poorie™♨

*.255.194.2

혹시 결혼하셔서...

와이프님이 못가게 하시는건 아니죠?

전 결혼했지만...그래도 최소한 시즌에 5번 정도는 갑니닷.

연애할 때는 둘이서 정말 눈만 뜨면 보드타러 다녔는데,

애기 낳고 그러더니, 와이프님은 안가네욤.

ㅜㅜ

*.90.97.115

저 미혼입니다;;;ㅋㅋㅋ차라리 그렇게 신경쓸 가정이라도 있었으면 맘이라도 편하겠네요;;

박박사

*.247.149.202

종목변경 스키로 가세요....

ㅜㅜ

*.90.97.115

종목변경한다고 좋아질까요?ㅋㅋㅋ 보드로도 스피드감은 얼마든지 느낄수 있지말입니다.^^

어잌쿠

*.31.171.200

저도 요세 ㅡ.ㅡ 혼자타서그런지.. 슬럼프가 오네요 작년에도 12월달까지만타고 말았네요 ..

아시즌권아까워..ㄷㄷ

ㅜㅜ

*.90.97.115

ㅎㅎㅎ 그 기분 저도 알거같습니다.

부자가될꺼야

*.214.192.137

혹시 보드를 야매나 독학으로 배우셨어요?

보통 그런분들이 금방 실증을 내더군요

실력이 거기서 끝....

저는 트릭같은거 안하고 온리 10년째 라이딩만 하는데

하프파이프도 월턴겨우 하지만 하프파이프 하면 라이딩이 좋아진다고 해서 하는거고

어쨋든 라이딩만 해도 지겨움을 못느낍니다

왜냐하면 나보다 더 잘타는 사람들이 많고 그사람들을 따라가다보면 실증이라는게 없죠

다른사람들의 라이딩을 따라하다보면 그 라이딩의 장점들과 단점들이 보이고

단점들은 버리고 장점만 흡수해서 모으다보면

어느세 나만의 라이딩스타일이 완성되고

거기에 또 다른 사람들의 장점을 붙이다보면 실증이라는게 없던데요

근데 이것은 탄탄한 기초가 바탕이 되어야 해요

초보때 배웠던 모든것들이 다 중요한것이고 반복연습을 통해서 정석적인 실력이 되어야 하는거죠

이런저런걸 하다보면 비기너턴이 엄청 중요한거구나....... 느껴지죠

근데 대부분 비기너턴 대충 하다가 너비스턴 넘어가고.......

그럼 금방 실증 나는거에요

ㅜㅜ

*.90.97.115

제입으로 말하기 거시기하지만 스위치라이딩에 왠만한 트릭은 다하는거 같습니다.;;
뭐 기초라던지 잘타는 기준은 스타일에따라 상대적인거겠지만 보드는 프리스탈이니까요.

좋은말씀 감사드립니다.^^

softplus

*.181.105.15

글쎄요.......

뭐든지 질릴 수 있다고 생각됩니다.

그냥 마음 편히 놓아주는 것도 하나의 방법이 아닐까요

ㅜㅜ

*.90.97.115

그러는게 속편할거 같네요..감사합니다.^^

나라라다람쥐

*.176.245.218

아마도 열정아닐까요?

보드도 처음에는 새로운걸 배우니깐 배울 한시즌 두시즌 라이딩 신나고 재미있는데

항상 똑같은 라이딩에 새로 배우는거 없이 라이딩만하다보면 질리더라구요.

그래서 항상 이것저것 트릭 지빙 연습하고 넘어지고 더공부하고 그런식으로

조금더 한단계씩 욕심부리면서 타는거죠~

ㅜㅜ

*.90.97.115

아마도 지금 제실력에서 더이상 늘지 않아서 한계점에 도달한걸수도 있겠네요...

좋은말씀 감사합니다.^^

노출광

*.156.92.49

매년 꼭 열심히 타야돼, 실력 업그레이드 해야해,  저 사람에게 뒤쳐지면 안돼 ...

이런 '비교 대상'이 사라지면 좀 허탈할 수도 있을거 같아요. 

저의 경우가 그래요... 같이 타면 즐겁고 무리들 중에 실력 우위를 뽐내는 사람이 있으면 열심히 타고픈 동기가 유발되더라구요... 몸 사릴것도 한 번쯤 던져도 보고... 

일단, 타고픈 동기가 유발될때까진 놔주시는것도 한 방법이란 생각이 드네요.   

ㅜㅜ`

*.90.97.115

저도 한창 많이탈때는 저보다 연차도 안된친구들이 치고와서 그런강박증이 많았는데;;

몸안사리고 던졌다 온몸에뼈는 한번씩 다 부러져본듯합니다.ㅎㅎ 시간지나면

다시 열정이 생겼으면 좋겠네요.감사합니다.^^

파쓰

*.223.2.33

몇년 끈어보구 다시타보세요 옛날 생각 새록새록 납니다 ㅎㅎ

ㅜㅜ

*.90.97.115

네 그래야겠네요.^^감사합니다.

♨본대장♨

*.1.208.245

99-00부터 탔다가 07-08부터는 시즌권 안 끊고 겨우내 두세번,

09-10부터는 아예 안 탔습니다.

그때부터 골프를 시작했거든요.

ㅜㅜ

*.90.97.115

ㅎㅎㅎ 본대장님 하고 꽤 오래전에 헛짓거리 하면서 같이 보딩하던때가 생각나는군요.

뭐 저도 다른취미를 가져봐야겠습니다. 뭐든 처음은 즐거운거니까. 날 추워지는데

감기조심하세요. 나이먹으면 회복도 느리더라구요~

맥심아이스

*.116.82.81

저도 비슷해요 소셜에서 나오는 리프트권끈고 관광이나 다닙니다 ㅋㅋ

DBM_수야

*.57.230.90

솔플은 어느정도 한계가 있는듯요 혼자는 지금도 재미 없어요,ㅠ