[묻고답하기 이용안내]

예전에 제가

---

165 에  몸무게는 70 중후반 나갑니다..  사이즈가 궁금합니다... 

---

이렇게 질문드려서

150이 적당하다고 하여서 샵을가서 150달라고했는데 좀 클꺼라고해서

144사이즈를 가지고왔습니다..  트릭도 해보고싶고 라이딩도 하고싶다고 말했더니 이사이즈를 주더군요..

라이딩을 좀더 할꺼같은데  이미 늦은건가요 ??..  이월이라 바인딩 조립까지해서 교환도 안될꺼같은데..

-

엮인글 :

실버무

*.234.76.254

70중후반이 78키로라 치면 올라운드 한다고 하셔도 155는 되야 할듯한데요...너무 짧아요..

시야율1112

*.64.112.78

이미 돌이킬수가없어서 그냥 타야겠네요..^^

ROMESMITH

*.124.147.203

데크 길이를 결정하는 것에서 키 만큼 중요한 것이 몸무게 입니다.

그래서 데크마다 한계 체중이 정해져 있습니다.

키에 비해 몸무게가 더 나가시는 것으로 보아 144는 라이딩 시에 조금 짧다고 볼 수 있습니다.

다만 트릭 시에는 약간 짧은 것이 더 유리하기는 합니다.

이왕 바인딩 체결하셨으면 교환이 불가하니 즐거운 마음으로 타시는 게 좋을 것 같네요 ^^;;

제가 봐서는 150 초반 정도가 더 낫지 않았을까 하는 생각을 해 봅니다.

시야율1112

*.64.112.78

좋을말씀감사합니다,.,어차피 바꾸지도 못하는거 그냥 타야겠군요... ㅎㅎ 다음엔 좀더 길게 사야겠습니다 !

부자가될꺼야

*.214.192.137

정확한 몸무게를 말해야지 중후반은 뭔가요?;;

샾에서 여자들이 몸무게 일부러 작게말해서 데크 이상한거 사가는 경우랑 비슷하네 ㅋㅋ

님이 트릭이라는 말을 꺼냈기때문에 샾이 사기친거는 아니라고 봅니다

님 키에 돌릴려면 150이 당연히 크죠....

라이딩이 안되는건 아닙니다...

단지 좀 불안한 라이딩이 되는거죠.........

스텐스가 안나왔나?;;;

제가봤을때는요... 살을 빼시던가.......

아니면 라이딩만 하시고 155이상 데크를 구하시고요

트릭은 그냥 알리 널리 정도로만 만족하시면 될듯 합니다

너무 처음부터 목표를 크게 잡으신거 아닌가 생각되요

그데크로 영원히 쓸것도 아니고...

어차피 한번은 데크 바꿀텐데...... 그때 정하면 될것을.......

시야율1112

*.64.112.78

좋은말씀감사합니다..욕심부리면 안되겠네요...^^

리니지

*.21.105.159

시야율님 올해는 슬로프에서 고속 라이딩시 브래이크댄스 중에 각기 라는 춤 아시져??

서있는 자리에서 다다닥다다다다다다다닫닥 떠는거....그 춤? 

춤 마스터 하실듯....

시야율1112

*.64.112.78

허..헉...ㅋㅋ 그냥 살살타야겠군요 ..ㅋㅋ

피타입

*.20.156.55

키 만큼 중요한게 아니라 몸무게가 최우선입니다//

시야율1112

*.64.112.78

그렇군요..다음엔 한번더 명심하겠습니다 ^^

따부기

*.81.150.11

너무 짧아요 ;;;

스킨이

*.150.134.160

몸무게 70후반에 보호장비,의류등 감안하면 데크에 실리는 무게가 대략 85kg

이 정도면 156이상 타셔야 할 스팩이신데요.

컨트롤이 힘들 경우 키를 감안해도 153 정도는 타셔야 할텐데요.

라이딩을 고속으로 하고싶다면 데크길이도 고속으로 길어질겁니다.

**지금보니 지난번에도 152 이상은 하시라고 적어드린분이네요.

숀화이트보드

*.63.60.163

아직 사용안하셨다면 파시고 긴 데크로 다시구하시길...

호오보더

*.119.138.61

데크 수명이 짧아질 뿐 아니라 본인이 데크에서 뽑아 낼수 있는게 제한적이겠네요

으헝헝

*.127.135.136

원래 샵에서 좀 짧게 권하는경우가 많더라고요 144는 심하게 아닙니다. 돈버리시는겁니다.150도 별로고 라이딩 하실거면 최소 155추천합니다.

간튜닝

*.194.141.62

아무리 키가 165라해도 몸무게가 있으신데 144는 넘했네요...어떤덱인지는 몰라도 님이 올라가시면 과장쫌해서 책받침일듯...

☜☞™

*.116.14.151

그런데 중요한건 144면 여성용 데크라는 말인데요???

길이가 짧고 길고를 떠나서 여성용 데크는 남성이 타기에는 모자라는 점이 너무 많습니다.

더군다나 몸무게가 있으신데 이 데크는 시야율님을 절대 받쳐주지 못합니다.

데크는 모델에 따라서 약간씩 범위의 차이는 있으나 길이별로 라이더의 가용한계체중이 있습니다.

잘못 사셨어요.

이 경우는 샵판매자의 의도된 판매인지는 모르겠으나 교환요청 할 수 있습니다.

잘못된 판매를 한 경우에요.

샵판매자는 구매자의 스펙에 상응하는 모델을 판매할 의무가 있습니다.

마늘쫑~

*.163.224.49

144면.....

160초반에 50키로대 정도 여자가 탈만한 사이즈.

아무리 트릭할려고 해도 150이상은 가야 될텐데..

호갱님 되셨네요..ㅠㅠ

스탠스가 나올지 모르겠어요