[기타묻고답하기 이용안내]

29살 남잔데요.

12년 지기 제일 친한친구인데...저랑 항상 같이 보드타러 갓던친군데...

이제 같이 다니긴 글렀네요...장가 보낸다는 기쁨보다...항상 6시즌을 같이 했던 이 친구를 보낸다는게 더 슬퍼요ㅠㅠ

뭘 해줘야 할지 모르겠습니다.

어울려 다니는 친구들중에는 가장 먼저 가는거라서요...

친구 지인분이 렌트카를 하셔서 웨딩카는 나름 크고 좋은세단으로다가 예약은 해놓았구요

가전제품이나 혼수 이런것들 많이 생각하겠는데....

좀 다른것 없을까요?

현금 해주는게 가장 좋긴할텐데...

현금 한 100정도 주면 될까요? 현금으로 한다면 어느정도가 적당할지,...물론 많으면 많을수록 좋겠지만요..ㅋㅋ

현금말고.. 친구 장가보낸 여러분들은 뭘 해주셨는지 궁금 합니다!!!

엮인글 :

내꺼영

*.95.249.142

현금해줬습니다.

표짱님

*.222.162.125

현금이 최고에요

JuDang

*.195.243.110

현금 참고 해야겟네요 제 친구도 이제 곧이네 ㅠㅠㅠ

조폭양이

*.109.38.34

보드 풀 장비!!!

poorie™♨

*.255.194.2

현금이 쵝오죵....^^;;

님이 해 주실 수 있는 한도내에서 해주세요.

어차피 100 주면 나중에 님 결혼하실 때 100으로 돌아오니.. ^^

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

현금 + 축가

와르 

*.112.8.105

여자친구를 만들어주는게 좋을거 같습니다

나라라다람쥐

*.176.245.218

굳!

나라라다람쥐

*.176.245.218

현금이 최고죠!!

그렇다고 축의금을 그렇게 내지마세요 ㅋㅋㅋ

그냥 친구에게 신부몰래 ~ 널위해 준비했어 ~ 하면서 호주머니에 쏙!

dumber

*.216.30.114

일반적으로 100 은 좀 많아 보이네요

재력에 따라 다르겠지만..

받는분도 부담스러워 하실것 같습니다

총각일때 100 이랑 유부남일때 100 은 좀 차이가 나니까요

피타입

*.20.156.55

30정도

DBM_수야

*.57.230.90

현금도 좋지만 신혼살림?ㅎ

DBM_수야

*.57.230.90

현금도 좋지만 신혼살림?ㅎ

착한사기꾼

*.215.58.148

현금이 좋긴 한데...

100은 좀 과하다 싶은데요...

친구분이 정말 부담스러워하실 수도...

유부가 되면..화폐유통이 어렵거든요..ㅎㅎㅎ

행복라이더

*.39.193.82

소개팅

레프트핸더

*.192.0.230

현금이 젤좋고 , 같은마음을 가진 친구분들이 계시면

직접 물어봐서 갖고 싶은 상품을 사주는것도 괜찮습니다~ 

후니z

*.194.82.194

저는 친구들끼리 20씩 해서 냈습니다~ ^^

CarreraGT

*.12.68.29

친구들과 협의해서 동일한 현금으로 하세용~ ㅎㅎ

Seattle[Latte]

*.247.149.205

전 50만원 했는데

ATM기에 5만원권이 없어서 1만원권 50장으로 -_-;;;

따부기

*.62.175.58

돈이요ㅋㅋ

hey jude

*.214.155.98

저도 친한친구 둘이나 이번달에 결혼했는데.. 맘같아선 100만원씩 주고 싶었는데... 여건이 그래서 30만+30만 했어요. 

meass

*.209.36.22

100은 .. 조금과해요 친구분이 다음에 부담스러우실수도 있어요 ㅎㅎ

평일보더

*.34.4.19

예전에 헝글인가 어디 카페에서 글을 읽은게ㅐ 있는데요.

그분하신말슴이... 자기 그냥 친구한테 300입금했다고 하더라구요

다시 돌려 받을 생각 하시는건 아니잔아요? 베프니까 해주시는거구요.

금액은 본인이 결정... 단... 나중에 돌아올껄 생각은 하지 않으시면됩니다.

봉길

*.53.223.60

42인찌 LED TV.....

꾸뎅

*.131.94.117

현금이 좋긴하겠으나.. 100은 너무 과합니다...

막상 받을때는 좋겠지만.. 나중에 글쓴분꼐서 결혼하실때 엄청난 부담으로 다가올꺼예요...

적정선에서 하시는게 좋을듯합니다.

참고로 전 17년지기 친구가 2년전쯤 결혼했는데... 그때 사회봐주고 축의금으로 30했었습니다.

사회봐준다고 정장해준다는거 됐고... 소개팅이나 시켜달라 했으나..

아직까지 못받고 있습니다.. ㅠㅠ

아;; 지금은 여자친구 있지 참;;

EunJin

*.183.35.39

갠적으론 TV하나 해 줬네요.. 가장 친한 친구라 돈 좀 썼다능.

미자오빠

*.37.206.123

100은 과해요 상대도 부담을 느끼지 않는 선에서 해주는게 좋아요