[기타묻고답하기 이용안내]
회사남자 동료랑 친하다면 이성으로 감정없이
둘이서 영화보고 산책하고 같이 등산을 할수있나요?
또한 남자동료가 같이 영화보고 산책하고 등산도 하자고 했다면 남자가 날좋아하나?라고 생각이 들까요?

제가 직장동료를 좋아해서가 아닙니다~~
엮인글 :

보더동동

*.208.152.252

들지 않을까요?

일단 둘이서는어색할수 있으니 첨에는 몇몇 친한사람들끼리 4명 

중요한건 커플 2 그리고 그녀와 나 입니다.

그렇게 해서 일단 동태를 살피고 친해지세요...

그냥총각

*.62.172.39

같은 팀이라 무척친해요
영화보고 산책은 했어요
제가 아니고 동료 얘기 예요

나루토13

*.244.218.10

남녀사이에 친하면 아무 감정없이 영화보고 산책하고 할수 있긴해요

근데 당사자 한테 직접 물어보지 않는이상은 이성적인 호감인지

사람 대 사람으로 친해서 그러는건지는 모르죠...

그냥총각

*.62.172.39

당사자한테 직접물어보는게 좋긴한데....
매일 보는 얼굴이라 그게 좀 어렵네요~~

즈타

*.107.92.11

대부분 들거 라고 생각합니다.

그냥총각

*.62.172.39

남자들은 혼자 착각을 많이 한다고 하잖아요

마키시

*.62.169.69

전 예전에 아무런 감정없이 둘이 업무시간 중간에 커피숍에 가서

아메리카노와 치즈케잌을 시켜놓고 둘이 1시간 정도 수다를 떨기도 했습니다.

아무런 감정도 없었구요.

거의 같이 일한 6개월의 프로젝트 기간동안 그랬던걸로 기억합니다.

그 여직원이 현재는 결혼해서 간간히 전화 통화만 합니다. ^^;

마키시

*.62.169.69

아, 참고로 그 당시에 사귀던 "남친"도 있었고, 결혼도 그 "남친"과 했습니다.

그 수다의 내용도 "남친"과 데이트하면서 있었던 이야기도 있기도 했고, 윗 상사 뒷담화도 했습니다.

그냥총각

*.62.172.39

남자가 호감이 있단걸 여자가 알줬으면해서요^^

*.165.47.76

감정없이 시작했어도 지속적으로 산책하고 영화보고 하다보면 감정이 생길 것 같아요 ㅋㅋ 여자입장에서는 이 사람이 나한테 호감이 있나 생각하는건 당연할듯...안그러신 분들도 계시겠지만 저를 포함해 제 주변엔 대부분 도끼병이 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥총각

*.62.172.39

호감이 있나 생각하면서 계속 만난다면
여자분도 호감이 있다는걸까용?

burgundy:-)

*.33.223.27

사원들 여러명이아닌 단 둘이 무언갈 함께 자주한다는 건 서로가 호감이 있기 때문이 아닐까요?ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.212.80.158

뭐.. 한번 쯤 그런 생각 드는거야 당연한거 아닐까요 ㅋ

아무리 쿨한 사람이어도 그런 생각정돈 하죠~ 겉으로 티를 안낼 뿐...

그러다 한쪽만 정들면 짝사랑이 되는거고.. 둘이 죽이 잘맞으면 사귀겠죠~

박말순

*.116.180.205

마음이어느정도잇으니까 영화보고 같이 산에가고하는거지용 ㅋㅋㅋㅋ 

부자가될꺼야

*.206.152.198

나 남잔데요;;;;

여자들은 상대를 싫어 하지 않는다면

상대가 나에게 연애감정을 갖지 않는다면 충분히 그정도는 합니다

하지만 상대를 이성적으로 좋아해도 저런 행동 합니다

사실 글자체가 애매합니다

그럼 어떻게 판단하느냐

만난다음 얼마나 늦게까지 같이 있느냐로 판단하시면 됩니다

즉 예를 들어 등산했을때

등산끝나고 빠이빠이 하면...아니면 간단하게 식사와 차까지만 한다면 그냥 회사친구

등산 끝나고 식사와 차도 마시고 술도 오랫동안 마셨는데 이여자가 들어갈 생각을 안해....

그럼 님에게 많은 호감이 있고 들이대셔도 가능성 충분합니다

나라라다람쥐

*.176.245.218

호감이야 이겠지요.

단. 친구로써 동료로써의 호감이라면

인연으로써의 호감은 없을수 있다고 생각되네요.

저또한 친한여자친구들도 많이 있는데

그냥 말그대로 친구로써 친한거지 여자로 보이지는 않거든요.

올시즌카빙정벅

*.214.164.137

직장 동녀는 아니지만

10년 넘게 치구로 지내는 사람 있습니다

이성으로 느낀적도 있고

그 친구도 그렇구

지금도 가끔은 이성으로 느끼지만

10년 이란 세월이 ...

채뽕♥

*.33.160.242

그냥 아는사람 얘기해볼께ㅋㅋㅋ

힘내세욧! 화이팅
100만 헝글인을 등에 업고 뭐가 두렵습니까^^

kgbwook

*.234.184.32

여자븐들께 질문했는데 대부분 남자들이 대답을~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 저두 남자라 죄송합니다..ㅡㅡ

ㅇㅇ

*.62.173.244

"비밀글입니다."

:

거제두더지

*.33.160.37

그린 라이트 입니다

미자오빠

*.37.206.123

안됩니다... 안되요