[펀글게시판 이용안내]

현대차의 위험.

지난 17일 저녁 8시 40분경 서울 올림픽대로를 달리던 현대자동차의 시험 차량 엔진룸에서 화재가 발생했다. 이 화재로 차량이 전소되었으나 인명 피해는 없었다. 이 차량은 소비자들에게 판매되고 있는 쏘나타 터보. 

사고 당시 쏘나타 터보에는 현대차 연구소 소속 직원이 탑승하고 있었으나 불길이 치솟기 전 안전지대로 차를 옮긴뒤 자리를 피해 인명피해를 면할 수 있었다. 

불은 7분만에 꺼졌지만 엔진이 모두 타 소방서 추산 1800만원의 재산피해가 발생했으며 현재 경찰과 소방당국이 운전자의 진술 등을 토대로 사고원인을 조사하고 있다. 

이 시험차량은 이미 시판 중인 모델과 동일한 사양으로 쏘나타 터보 소비자들의 불안감이 커질 전망이다. 하지만 사고 원인이 파악되더라도 자세한 내용이 대중에게 공개될 가능성은 거의 없다.

< 오토뷰 | 뉴스팀 news@autoview.co.kr>

http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=50031&news_section=news&pageshow=1

내가 타던 옛날 스쿠프 터보도 조금 밟아주면 엔진과열로 수온 급상승하고 그랬었는데..... ㅡ.ㅡ;;;;

엮인글 :

표짱님

*.222.162.125

주행시험이라면 내년출시예정인 YF소나타 후속작 LF소나타 같은데요?

냐냐

*.63.42.145

http://blog.naver.com/onefinedays?Redirect=Log&logNo=50171675133

투싼 ix ( 스포티지r) 도 25% 옵셋 충돌시험결과 poor 나왔습니다.

탑승 더미 머리가 두조각.... -_-;;;;

안전실험이고 나발이고 측면 에어백이 아예 작동 안함....

명불허전 쿠킹호일..

http://www.youtube.com/watch?v=6s0Oq2SPu48&feature=youtu.be

충돌실험 동영상입니다...

탁탁탁탁

*.243.12.248

아...현대차 안사길 잘했단..

Nills

*.218.226.57

엔진룸에 빗물유입되는게 이럴때를 대비한 거였군요. 안전한 차였네~!!

♨본대장♨

*.1.208.245

오. 스쿱터보 오너셨군요!제 첫 온라인동호회가 하이텔의 "Scoup Car Family"였다는ㅎㅎ저도 터보타면서
인터쿨러 올리고 별짓 많이했었죠^^

파운딩머신

*.138.76.17

'물 불을 가리지 않는 현대차' <- 이 댓글이 눈에 확~ 들어오는군요!

★ko.ko.ko★

*.196.182.26

혹시 불나면 꺼라고 물새는게 아닐까요? 괜찮은 조합인데...<- 이 댓글이 눈에 확~ 들어오는군요! ㅋ

ㅎㅎ

*.155.76.100

몽구횽~~~

"목숨만은 살려줘서 감사합니다~"

삼촌1호

*.255.101.193

헐 그런일이 있었군요

softplus

*.181.105.15

국산차는 역수해서 타야되는건가...ㅡ.ㅡ;

즈타

*.107.92.11