[묻고답하기 이용안내]

1112커스텀X  라이딩용으로 써보신분 만족도는 어느정도인가요??

장,단점은 뭐가 있을까요?

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.151

커스텀X를 라이딩용으로 탄다기 보다 커스텀X 자체가 라이딩 머신입니다.

보드가이즈

*.172.100.33

이번 구입했는데 기대되네요 ^^

popular

*.216.94.99

가볍고 튼실하죠 탄성좋고...

개인적으로 ics 방식이 별로인듯... 견고하게 조절 할 수 있긴 하지만 심리적 불안감이 ....

X1112 152 타다가 바인딩이 자꾸 흘러내리는 기분이라 참다참다 못 참고 입양보냈어요

물론 흐르거나 그러진 않을겁니다 데크를 장난으로 만들진 않을거예요

보드가이즈

내구성떨어진다는 말도 있던데 그건아닌가보네요 ^^ 정말 흘러내리진않겠죠

소리조각

*.90.74.125

뭐 상당히 하드하고, 역시나 버튼의 라이딩 명기답게 좍좍 잘나가죠.... 그냥 알리치기도 힘들더라구요....

단점은 역시 비싼 가격, X같은 ICS 시스템이죠.

내꺼영

*.95.249.142

아 공감해요 ㅋㅋㅋ

보드가이즈

생각보다 소프트하다는분도있던데 많이 하드한가보네요

ICS방식 잘사용도안하는데 고집하는지 모르겠네요 희소성을 두기위함인지 참~~

보드는글로

*.185.13.16

근데 내구성은 약한것 같기는 합니다...작년에 누가 와서 부딪히길래..살짝 부딪혔다고 생각하고 그냥 보내줬는데...

내려와보니 엣지가 끊어졌어요...ㅠㅠ 돈주고 고쳤습니다.ㅋㅋ

보드가이즈

*.206.223.181

내구성이 약하다는 말이 맞니봐요 요리저리잘 피해댕겨야겠는데요

숀화이트보드

*.132.12.85

살몬에 XLT가 있으면 버튼엔 커스텀 X 가 있죠 라이딩 명기 유명한 데크입니다.

보드가이즈

Xlt보다 커스텀이땡겨서 이번에구매했어요ㅎ
실력이 미천해서될지 모르겠네요

봉길

*.53.223.60

라이딩 명기...버튼 브렌드를 별로 안좋아해서.....

수아지

*.92.57.62

내구성            ★★☆☆☆

바인딩호환성★☆☆☆☆

가격                ☆☆☆☆☆

죄송합니다 ...제 기준이에요 ;;

지난시즌 제 친구가 사용했는데요~ 위에도 많이 언급이 있는 이야기처럼...내구성은 별로인듯하구요~

특히,ICS바인딩 .....그거 잘 풀리던데요....

주변에 누가 산다그러면 ...전 절대 비추..... 가격도 많이 비싸구요~.~

불아이언

*.227.147.86

12/13 커스텀 X  + 12/13 제네시스 + 12/13 이온 한시즌 사용했습니다, 결과는 대만족입니다,

제 라이뒹 스탈은 슬롭스타일(킥커35%+지빙15%) + 고속라이딩30% + 그라운드트릭20%입니다,

하드한 라이딩머쉰(?),카빙머쉰(?)이라고하는데,, 이것도 100% 맞는이야기구요,

라이딩을 위한 데크라기 보다는 킥커와 파이프,,, 대박입니다,

파이프는 사실 입문단계라 깊이 있는 말씀을 드리긴 실력이 미천하구요,,,ㅠㅠ(죄송)

킥커 어프로치시에 스피드 올려도 털리는거(?) 없구요,,,, 랜딩 안정감도 쥑여 줍니다,,,

신기하데요,, 말랑해보이는데,, 급경사 고속라이딩시에도 사시미칼처럼 엣지 박으면서 치고 나가는맛이 일품입니다,

털리는거(?) 전혀없구요,,,ㅎㅎ

하드(?)해서 트릭하기 힘들다 어쩐다하는데, 전 새다리처럼 가늘고 힘없음에도 불구하고 제 실력이 미천할뿐이지 결코

힘들다고 느끼지 않았습니다, 오히려 팝, 알리 타이밍만 정확히 잘 맞춰주면,,,

어이없이 튀어오르는 환상적인 탄성!!!!,, 스케일 쥑여주게 나옵니다,

칼카빙 하다가 둔턱같은 곳에서 백원한번 치고 스위치로 다시 카빙 쭉 긁어 주면 짱이죠~!

라이딩은 기본으로 먹어주고 파이프, 킥커에서 무지막지한 저력을 보여줍니다,

감히 올라운드 최고라고 말씀드리고 싶네요,

눌러보면 그렇게 하드하다고 느끼진 않습니다, 오히려 이전의 버튼 모델들 보다 아주 가볍고 말랑해요,

또한 말 많은 EST,,, 반응성이 너무 좋아서인지,,, 오히려 저는 상당히 만족스럽네요,,,

뭐 잘 풀린다 하는데, 신경쓰일 정도는 아닙니다, 가끔식 조여주면 되구요,

전 저번시즌 거의 출격 50회이상,, 비시즌 웅진도 다니면서,,, 아주 험하게 다뤘습니다,,ㅡㅡㅋ

박스도 많이 밀었는데, 내구성에도 신경쓰일만큼 전혀 문제없다고 느꼈습니다,

오히려 제네시스가 스트랩 끊어지고, 버클 나가고 문제 있었죠, 험하게 다루긴 했지만,,

신기하데요,,, 말랑해보이는데, 고속라이딩시 안정감있게 잡아주고, 사시미칼 카빙,,,,

13년전,,,01/02  단종된 버튼 발란스에서 느낄수 있었던 사시미 횟칼 카빙,,, 감동입니다,,,

많은 데크를 다뤄보지는 않았지만,,, 그 어떤 데크 보다도 엣지 박히는 느낌은 짜릿할 정도로 예술입니다,

킥커 어프로치시 안정감,,, 랜딩시 안정감,,,, 지난 시즌은 감동이었습니다,

저의 실력을 한단계 업글해준 넘이고 영원히 소장하렵니다,^^/~

커엑 타다가 다른 데크 타기가 무서울 정도입니다,, ㅎㅎ

그리고 정캠이라 지빙은 입문자 분들께는 좀 힘들수 있습니다, 박스위에서 조금만 엣지 들려도 바로 꽈당~ 이니까요,,

하지만 이것이 오히려 정확하고 안정감있는 기술습득을 도와준다고 생각됩니다,

단, 한가지 단점은, 좀 비싸다는것, ㅠㅠ

그리고 다시한번 말씀드리지만 절대로 하드한넘은 아닙니다,,, 그래서 신기합니다,,,@.@

최소한 한시즌이상 커엑을 이러저리 다뤄본 분들께 물어 보심이,,,ㅎㅎㅎ

의외로 커엑 타시는분들이 많이 없더군요, 한국에서 버튼이 인기가 없어서 인지ㅠㅠ

12/13 모델 타시는분 딱 한분 뵜습니다,ㅡㅡ^

cutiehani

*.118.223.24

위분 말씀에 공감합니다 

칼같이 자르는 느낌입니다 알파이너라 프리는 잘안타지만 작년에 타본봐 사시미 느낌이고용 탄성도 매우 좋았습니다

보드가이즈

사시미횟칼카빙 와닿네요 실력업글만 남았네요
댓글잘봤습니다

Benly

*.62.180.43

상세히 적어놓으셔서 궁금한점 댓글 다네요

본인 스펙은 173cm 72kg 입니다

실력은 보잘것 없구요. 라이딩 위주로 타고 있습니다

09/10 커스텀x 152를 타다가 좀 짧은감이 있어 

11/12  커스텀x 156을 구매.... 한줄 알았는데

사고보니 또 152네요... 속상합니다.. 

손해를 보더라도 팔고 156을 구매해야 하는지..

짧다는 느낌이 단순 실력에서 오는 문제인지

작성자분의 스펙과 데크길이가 궁금하네요

ROMESMITH

*.24.100.100

라이딩 특화 모델이구요 커스텀보다 한 단계 위로 보시면 되구 상당히 카빙에 유리합니다.

보드가이즈

네 이번시즌달리는일만남았네요ㅎ

마늘쫑~

*.163.224.49

커스텀X 라이딩 명기죠... 비싼 만큼 값어치 하구요...

ics만 아니면 진짜 좋은데...버튼은 왜 ics를 미는지 모르겟네요..

자기들 데크엔 자기들 바인딩만 쓰라는 얘기인건지...거참...