[펀글게시판 이용안내]

천조국의 시민 의식

엮인글 :

신봉구

*.162.130.136

와...;; 우리나라는;;; 난리 날텐데;;

별과물

*.47.195.100

반대편 차량까지 정차하는건 대단하긴 하네요..

껌파리

*.194.87.66

저나라는 저게 법이라던데여!!!

TheTaek

*.103.37.14

스지 않으면 벌금이....

표짱님

*.237.225.33

솔찍히 이정도까진 오바라고 생각하는데요 ...;

팔라완98~03

*.18.80.64

헐 넘 저러는것도 교통체증 유발하는것 아닐까요

진짜초보임

*.157.68.167

아무래도 미국은 밀도가 한국과 같지 않으니 가능한게 아닐까요.
뉴욕시 한복판에서도 저럴까요?
그런데 반대편 차량은 왜서지..

ㅎ.ㅎ

*.123.56.192

왜서긴... 달리다 중앙선 넘어 저렇게 줄서서 타는 애들의 스쿨버스라도 들여받는다면

피할 수도 없고 초대형 참사 날걸요.. ㅋㅋ

아마 여럿 죽을 듯...

그나마 완전히 다 승차하고 안전벨트까지 맨 상태에서 들이 받혀야 그나마 큰부상정도로 끝날 수 있겠죠.

솔직히 제판단에 오버는 아니라고 보이네요.

차카게살자

*.221.204.140

중앙선이 벽이나 나무 등으로 구분되어 있으면 반대편 차로의 차들은 그냥 지나가는 겁니다.
구분안되면 반대편도 서야 하고요. 미국 교통법규에요.

사람보단경제발전이우선임

아무래도 한국은 역사가 미국보다 짧기에 앞으로도 가야될 길이 멀다고 느껴지네요.

생명에 관해선 한 가지가 아닌 이중, 삼중, 아니 그 이상의 다중 안전장치가 필요하다고 봅니다.

그런점에서 교통관련되서는 법규가 매우 까다로워야된다고 보는데 한국은 빨리빨리 정신이 우선이기에..

솔직히 사람 1명쯤 죽는것보단 경제발전과 빠른 성장이 최우선인게 사실이죠. ㅎㅎ

조선왕

*.190.65.191

너.. 한국사 배웠니..?

시민회장

*.186.248.147

다른건 가치판단이니까 넘어가는데
한국이 미국보다 최소 4배이상의 역사를 가지고 있음 ㅡ.ㅡ

오늘은보더

*.139.91.17

콜럼버스가 미대륙을 언제 발견한지 아세요?
1492년입니다.
우리나라 역사가 언제부터인지 아세요?
단기로만 따져도 4346년 입니다.
대체 그런 역사관은 어디서 나온건지..
다만,, 자동차의 역사가 미국이 우리나라보다 앞선 것일 뿐입니다.

그리고 저게 의식수준으로만 될 것 같습니까?
엄청난 벌금에... 뒷따르는 행정처분까지 감당할 자신이 있으면 어기고 가겠죠
경찰한테 단속당해서 개기다가 몽둥이 찜질당하고, 눈앞에 총부리 갖다대는데... 어길 엄두나 나겠습니까?
주한 미군들 우리나라 와서 교통법규 제대로 지키는 것 봤습니까?
도로의 무법자가 따로 없습니다.
의식수준이 정말 뛰어난 민족이라면 세계 어디를 가나 잘 지키겠지요.

오버맨

내년에도 아마 어린이 차량에 승하차하다 사망하는 어린이가 필연적으로 나오리라 봅니다.
이건 절대 막을 수 없는 사고겠죠. ㅎㅎ

그래도 줄일 수는 있을텐데...

분석

*.137.124.251

시민의식이 아니고 법률로 정해져 잇습니다.

위반하면 벌금 물어야 합니다.

Ricky!

*.211.56.55

그냥 법이예욤..

캘리포냐의 경우... 안서면 기본 $500... + 벌점땜에 교육도 받아야되요.. ;;; + 보험료 오릅니다.

경찰들이 일부러 지켜보기도 하는데..

요샌 세상이 좋아져서 블랙박스 등으로도 하겠네요~

ㅎㅎ

*.155.76.100

저게 오바라뇨... ㅋㅋ 하지만 우리나라에선 난리 나겠죠?

그게 선진국과 후진국의 시민의식 차이 입니다...

아동범죄, 성범죄, 살인에 대해서는 미국처럼 해야 됩니다...

우리나라가 아직 못 따라가는 거죠...

그리고 법으로 정해졌긴 하지만 미국에서 살다 오신 분 아실겁니다...

미국애들 운전의 매너나 양보는 기본입니다... 서부쪽 교차로에 신호 없는곳 태반입니다...

그래도 사고 거의 안 납니다...

우리나라 애들이 중국 욕 하듯이 외국애들 한국오면 똑같이 욕 합디다~ ㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.9.223

저게 시민의식이 아니고
만약 저기선 스쿨버스가 아이들 등하교시 승하차 시킬때 차가 추월하면 벌금이 어마어마 하고
벌금만 물면 다가 아니고 교육받아야 하고 보험료 장난 아니게 올르고
우리나라도 똑같은 법 적용 시키면 날리날듯 합니다

softplus

*.181.105.15

글쓴이는 제목학원을 다니셔야 될 듯...ㅡ_ㅡ;

i솔연청풍i

*.98.145.105

와~~멋지네요....
우리나라는 저런건 고사하고 엠블런스가 지나간다해도 길막하고...
엠블런스가 갓길로 주행하면 그걸 꼭 뒤따라서 가는 차들이 보이는데...ㅋㅋ

즈타

*.107.92.11

쩔어

꾸러기달린다

*.116.193.102

멍청한 사람도 그 무시무시함을 알고 다 지키게 만드는게 법이되어야하는데.. 내 아이가 지나간다 생각하고 지키는사람도 있지만 대부분은 무서운 벌금에 잘 지키죠. 어쨌든 잘 지키게 만드는게 국가가 해야할 일이 아닌가 싶어요. 우리나라에선 속도위반, 신호 등 교통단속도 숨어서 한다고 뭐라하는데.. 이건 뭐..