[기타묻고답하기 이용안내]
이번휘팍을보고 제생각이 궁금해서 글하나올리네요
오늘일단 락커는 좋은자리는 운좋게 구했습니다

그런데 제생각에 웃돈주고 파는게 왜 문제인건가 궁금해서 ㅇ글을 씁니다 ..

똑같은공지조건에 똑같은 시간에 판매를하고 그누구한데도 제약을준게 아니고 합법적으로 구하고 수요가 공급보다 많은 상황에서 당연히 프리미엄이 붙는건 당연한데 그걸 비싸게판다고 까시는분이 계시더군요 저는 그사람들을 왜까는지도 궁금하고 싫으면 안사면 그만인데 그걸가지고 욕하는데 ...제가이상한가요?? 오늘여자친구 락커산다고 연차까지내더군요 ...상환에대한보상은 필요하다고보는데 제가 틀린건가요??
엮인글 :

몸치작렬

*.11.108.219

목적에 따라 도덕성 여부를 가리는 것이 맞지 않나 싶네요.

단순히 되팔기 위해서 사는 거면 암표랑 같은 개념이 맞죠...

근데 필요에 의해서 샀으나 피치 못할 사정으로 파는 것은 어쩔 수 없다고 봐야할까 싶네요.

이건 역시 개인 도덕성의 문제일듯

웃돈 받고 파는 행위가, 그것이 자기 양심적으로 문제없다면 그냥 하십시요. 본인 의사 존중합니다.

물론 자유시장에서 "보이지 않는 손"은 있다고 생각합니다.  

그러나 저는 이 경우가 그저 판매자(리조트)는 가만히 있는데 구입자들끼리 락커 거품을 만드는 행위로 밖에 안 보이네요.

적정선의 규제도 필요합니다.

SeaSons

*.236.235.217

음...
아파트 딱지?

카라시니

*.204.101.66

저는 다행이도 라커를 구했지만 .. 만일 못 구했다면 웃돈을 주더라도 샀을겁니다 ..

작년엔 동생이랑 둘이서 하나씩 구해서 .. 하나만 결재하고 하나는 그냥 미결재로 넘겼고요 ..

저라면 안하겠지만 남이 그러는걸 비난할 생각은 없습니다 ..

그렇게라도 필요한 사람이 있다면 사면 되는거고요 .. 그렇게라도 사고 싶은 사람도 있을꺼고요 ..

그리고 .. 머 .. 여담이지만 .. KT ADSL 밖에 안들어오는 섬에서 근무하는 저도 호텔라커 70개중에 55개 남았을때 샀는데 ..

못사는 사람들은 노력이 부족한거죠 .. 노력이 귀찮으면 비용이 느는게 세상의 공정함인듯 ..

뜨거운수박

*.49.190.136

락커 웃돈 받고 파는 사람들 보면 뭐랄까...... 좀 찐따같음.

평일보더

*.34.4.19

전 다르게 생각하는데요..  안그런분들도 있겠지만..

몇몇사람들은 /......

고생안하고 야 좀있음 웃돈주고 살수있어 그냥 광클하지말고

웃돈주고 편하게 사자.. 분명 이런분있을겁니다.

그런분들이 더 문제 아닐까요?

어스투도 헝글에 머머사이즈 얼마에 삽니다. 비싸게 삽니다.

락커도 같아요 중고장터 보니 용평 드레곤3층 50만원에 산다는 글이 올라왔더라구요

수요가있으니 당연히 공급이 있는게 아닐까여?

웃돈주고 파는사람들이 첨부터 웃돈주고 팔자 돈되겠다 이러게 생각하신게 아니라.

어라 라커 못산사람이 두배준다고 팔라고하네?

이런분들이 있어서 더 문제가 된다고 생각합니다.

그냥 모든사람들이 정확한금액에 산다고 하면 웃돈주고 팔수도 없는상황이 되겟지요

얼마전에 베이지 바지 살려고 장터링하는중 올라왔길래 구매합니다.

하고 문자보냈더니 입금하라고 하더라구요, 내 알겠습니다. 지금 시간이 늦어서 내일 오전에 입금하겟습니다.

하고 연락끝고 아침에 전화해서 지금입금하겠습니다. 하니...딴분이 3만원더준다고했다고 그분한테 판다고 하다러구요.

올린금액도 비쌋는데 중고치고는 ..... 누구를 모라고 하기전에

한가지 그냥 웃돈주고 안사면 된다고 생각합니다.

탁구

*.46.237.149

잇디펜즈.. 애초에 의도적으로 했으면 욕먹어야하고... 의도적이지 않았음 조금 더받고 팔수있다고 봅니다만.. 솔직히 50만원 주고샀는데 일이생겨 팔아애하는 상황인데 55만원에 산다는 사람있음 그가격에 팔아야지요. 앞서말했듯 본목적에따라 도덕적 비난을 받냐 안받느냐가 결정될듯함다.. 그래도 효력을 발휘하지 않지요
사람들 생각이 다 틀린데 일일이 반박할 필요는 없다고 봅니다... 다른분들 의견도 맞습니다 얄밉게 보일수도있지요

*.35.13.104

제가 보기에는 이용자보다 공급자에게 문제가 있다고 봅니다.

공급자가 조금만 더 보완해서 되팔이를 할 수 없게 한다면 이러한 문제는 많이 줄어들지 않을까 합니다.

실사용자만 락커를 등록할수 있도록 하고 양도의 경우 일정기간이 지난 후 양도 가능한 조건에 합당할때에 가능하도록 하면

되팔기가 조금은 줄어들겠죠.

보드는글로

*.185.13.16

ㅎㅎㅎ 웃돈 얼마나 된다고 이런 논쟁을~~ 그거 벌자고 양심을 판다면 양심이 너무 싸보이잖아요.

같은 취미를 공유하는 사람들끼리 피해를 주고, 서로 좋지않은 이미지를 남기는것보다 헝글안에서만이라도 좀 따뜻하게

겨울을 보냅시다.

삼촌1호

*.70.11.49

라카가 꼭 필요한사람이 라카를 가지고 있지만 양도할 생각이 없는 사람들을 대상으로 양도를 하도록 하려면 혹할만한 가격을 제시해야겠지요. 하지만 킁님의 말씀처럼 불필요한 과열이 되지 않도록 리조트측에서 실사용자에게만 라커신청을 하도록하고, 라커수량을 대폭확충하든지, 라커대체수단을 코인보관함+데크와바인딩 보관 형태로 만들면 좋을텐데요. 

슬럼프보더

*.132.45.220

문제 없다고 생각합니다.

머라고 하는건 게으른 자들이 부지런한 자들에게 투정부리는 걸로 보임

blackberry

*.95.242.98

암표 그 이상도 이하도 아닌데 왜 콜로세움이 열릴줄이야......

휘팍에 건의해 놔야 겠네요. 라커 공동사용자는 다 명의 등록하게 되어 있으니 등록대행 같은건 막을수 있겠죠

매해마다 라커때문에 난리가 나는데, 그 와중에 장사를 하다뇨? 필요없으면 취소하세요

P.S. 매해 운좋게 일행한분과 둘 다 신청성공하고, 꼬박꼬박 한개씩 취소하고 있는 바봅니다

올해도 H-A 하나 취소분 있으니 실패하신분은 재도전해보세요

kgbwook

*.198.47.78

이분 큰일날 분이시네.....((((((업자를 통해 제 정당한 권리로 산거잖아요 .... 이후는 제것이 되는건데... 그이후 천원에 팔든 만원에 팔든 100만원에 팔든 뭐가 문제가 된다는거죠 ? ㅠ.ㅠ)))))이분 정치계나 경제계 가시면 대한민국 1년안에 망한다에 내손목아지...ㅎㅎ  우리나라엔 금감원이란 데가 존재하지요

아무리 본인거라도 터무니없게 본인 맘대로 가격을 책정하면 금감원에서 제재를 가합니다..... 

--;

*.108.204.123

내가 이상한사람인가요? 라커를 대여한이후로 내가 뭘해도 그건내꺼니까 상관없다는건 어느 논리인지..?

물론 팔수도 있겠지요. 사정이생겨서 그래도 그걸 합당하다는논리로 받아들이면 안되요.

시즌권 쓰다 파는사람들이랑 뭐가 다른지.

무릎랜딩™

*.249.118.130

프리미엄 붙인게 욕먹을 일은 아니지만

그렇다고 억울하다고 여기서 하소연하고 위안 받을 일을 하신것도 아니죠

우리보

*.233.56.33

희소성 있는 제품은 가치가 올라가는게 당연한거 아닌가요?

캐치보올

*.145.140.151

암표상이 왜 나쁜행동인지부터 알고 글을 씀이 어떨지... 

개념은 어디에다 두고...