[기타묻고답하기 이용안내]

저는 패션회사에 다니고 있어요~

대리점 영업 담당을 하고 있는데.. 매장 여직원이 떨리는 목소리로 전화가 온거에요..

고객이 매장에 들이 닥쳐서 협박에 쌍욕을 한다고..

이야기를 들어보니 여름 상품을 바꿔달라고 하는거더라구요.. 근데 지금 가을이라 여름 상품은 창고에 반품을 해서

바로 물건을 찾기가 힘들거든요.. 물건이 정리 되기 전까지요..

그래서 시간이 오래걸렷는데 자기를 무시한다느니....

저도 통화를 해봤죠.. 저한테도 xxx 쌍욕을 하더라구요~~

결국은 잘 설득해서 좋게 마무리는 했는데.. 사은품 드린다고 했더니 셔츠를 두개나 달라고 하더군요..

아 정말 그러기 싫었는데 또 욕할까봐.. 여직원한테 화풀이 할까봐.. 그냥 준다고 햇거든요...

이분 이름이랑 주소랑 전화번호 다 알고 있는데... 소심하게 나마 복수할 수 있는 방법이 있을까요?

너무 억울합니다...

엮인글 :

훈봉's

*.121.56.83

억울해도 어쩌겠습니까,
그런가 하고 넘어가야죠;;

저녁인데 맥주 한잔하고 잊으세요^^

부자가될꺼야

*.214.191.65

그 상품이 반품규정에 합당한지요?

예를들면 너무 오래됐다던지... 택이 없다던지....

반품규정대로 했다면.... 창고에 바로 물건을 찾기 힘든거는 직원이 알아서 해야할일이지 고객잘못은 아닌듯 해요

그리고 사은품을 왜 준다고 했는지 모르겟네요;;;;

이건 그냥 자기무덤 판건데.....

정 사은품을 주고 싶다면 겉으로 봐서 멀쩡하지만 재판매가 불가능한 제품들이 있어요

옷이나 악세사리 손수건 기타등등... 뭔말인지 알꺼에요

그런거를 잘 모아놨다가 그런사람오면 하나씩 주시면 되요

왜 새 셔츠를 주는지.......

그냥 넘어가시는게..... 제가 봤을때는 직원들이 대응을 잘못되서 일이 커진거 같네요

꾸뎅

*.131.94.116

보통 반품이나 환불규정이 있지 않나요??

그것을 지키지 않았다면 경찰서에 영업방해로 신고하는게....

물론 여직원은 더 험한꼴도 볼수 있겠지만...

달근이

*.7.45.74

차 바퀴 한짝 떼시면 됩니다!!!!!5분이면 한짝 풀어요.....!

내꺼영

*.178.202.84

재물손괴 또는 그로인해 사고시 과실치상 과실치사 받으실 수 있습니다.  미필적 고의가 인정되면 그냥 상해죄 또는 살인죄가 될 수도 있구요...위험한 장난입니다.

숭숭숭

*.62.180.71

최고의 차량테러는 까나리라고 들었습니다..
궁금하면 쪽지를... ㅡㅡ;;;

8번

*.233.60.23

까나리 테러는 범죄 수준

조폭양이

*.33.220.194

겨울되면 가을이벤트를..

봄되면 겨울이벤트를..

여름되면 겨울이벤트를..

돌고도는 악순환!!!

12번너구리

*.102.228.162

블랙 컨숨머들은 따로 잘 관리하셔야합니다..어쩌면 매년 똑같은일이 되풀이 될지도 몰라요.

법적으로 검토하시고 욕설이 담긴 통화내용을 녹음하셔야되구요...

녹취록을 바탕으로 내용증명 하나 발송하시면 더이상 상식에 어긋나는일은 안벌어지지않을까 합니다..

38광땡

*.214.148.135

쌍욕부터하는 인간들..에휴..

짜증나고 화나시겠지만 그냥 잊어버리세요~그게 속편해요~

알리알리짱

*.146.40.58

이렇게 사는 사람은

님이 보복하지 않더라도

반드시 보복 당해욧!

소심한 복수라  글쎄요

공중전화에서  수시때때로 전화 정도?

파양파

*.200.18.85

나중에 사표쓰실때 기억했다가

새벽에 똥물 한바가지 퍼서 문에 붓고 오세요 ㅎㅎ 속시원할껍니다.

8번

*.233.60.23

것보단 차 손잡이 안쪽에 떵을 바르면 더 굿!

아침 출근길 차문 여는데 어~? 어~ 앜! ㅇㅏㅜㅏㅍㅕㅓㅍㅅㅎ

*.62.162.67

솔직히 보기 안좋네요  뒤에서 복수라.... 

처음부터 잘못된게 있으니 선물? 까지 주신거 아닌가요??

몸치작렬

*.11.108.219

저도 물론 실제 상황을 모르지만 님 말씀은, 실례지만 성급한 일반화 오류입니다. 

wwassup

*.62.162.102

저도 리스트에 담아둔 게장집여사장 있네요
조만간 그집가서 밥상을 엎어 버릴려구요v

..

*.214.193.91

복수는 자제하심이

8번

*.233.60.23

글로만 봤을땐 고객 대처 방법이 많이 부족해 보이네요.

쌍욕을 하던 기물을 파손 하던 정해진 정책 그대로 행하면 그만인데

안해줘도 될것을 굳이 막 퍼주시는점도 그렇고. 뭐 그당시 상황이 그러니 어쩔 수 없이

하였다 하지만 체계적인 직장 상사가 봤었을땐 좀 깨졌을듯 하기도 합니다.

복수 하기 보다는 그냥 한단계 업글 하셨다고 생각 하시면 좋을것 같네유

복수

*.214.193.91

복수의 결과는 통쾌함이 아니라 찝찝하더군요.

행복라이더

*.39.193.82

그 사람이 하는 일에 대한 클레임으로 똑같이..

보드는글로

*.185.13.16

행운의 편지를 매일 보내는거죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.2

공중전화가서 그 번호로,....

각종 야식 음식들을 쫘악 시켜 주세요.

많이 드시고 힘내시라고....

탕슉, 족발, 떡뽀끼, 김밥, 치킨, 피자, 스파게티, 찜닭, 짬뽕 등등....

張君™

*.32.235.163

이건 또 다른 부작용을 낳을듯요. 배달점들은 무슨 죕니까?

즈타

*.107.92.11

복수는 복수를 낳을뿐....

張君™

*.32.235.163

아이돌 좋아하는 카페에가셔서 아이돌 욕을 대박하고 연락처 남기세요.

심야너굴

*.92.147.189

ㅋㅋㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.171.77

편지를

발신자정보 적지 마시고 ㅂ내시는 겁니다

내용은 뻘쭘한 내용으로

아 이 방법은 걸리겠다

밤마다 친구들 시켜

그사람 집 앞에서 죽치고 있는겁니다

인상 험악한 사람으로

그 사람 쪽팔린만한 문구 넣으시고 피켓시위도 괜찮은 방법 입니다

(이 방법은 띠인돈 받아주는 업체에서 주로 사용하는 방법)

법적으로도 아무 문재 없습니다

아이들 학교다니는 곳 가셔서

누구누구 부모님 뭐뭠 하더라

물론 사실적으로 하셔야 합니다

이 방법은 띠인돈 받아주는 업체들이 주로 써먹는 방법 입니다

법 테두리 안에서 하는 방법 입니다

스키와보드사이

*.178.200.57

크...  뭐 이대로 하실 리도 없겠지만...  공공장소에서 그러시면 사실적시에 의한 명예훼손으로 걸릴 겁니다.  ^^

똥 밟았다 생각하시고  빨리 잊어버리심이 정신 건강에 좋을 것 같아요.

살다 보면 이런 일, 저런 일,  이상한 일, 황당한 일  한두 번씩은 겪게 마련이잖아요.. 흐흐

사실 저라도 그 입장이면 열 받아서 스팀 오르겠지만...  빨리 잊어버리는 게 상책일 것 같습니다. ^^

나는 소중하니깐요~!

v곰사탕v

*.94.41.89

정말 최악의 진상이네요....ㅡ0ㅡ