[묻고답하기 이용안내]

개츠비님 블로그 우연히 발견해서 읽어보는데...

엉보 입을 땐 내복 입지마라고 써져 있더라구요...

지난 시즌 내내 내복+엉보 였거든요..

딱히 문제가 있진 않았는데;;;;

왜 내복입고 엉보 입지 마라고 할까요??

엮인글 :

평일보더

*.34.4.19

잉? 외 엉보안에 내복(쫄쫄이를) 입음 안되는지 저도 궁금한데요...?

땡칠님

*.228.14.175

추운데 왜 입지 말라는거죠?  저도 궁금~

루엣D.s

*.62.175.37

미끄러짐때문아닐까요?
밀착성..?

사실 엉보 세탁하기가 애매해서,
이번해엔 깔깔이생각중인데."

sangjin

*.13.33.232

저도 내복+엉보인데요

날추운날 내복 안입고 어떻게 버티나요 입어도 춥구만 ㅋㅋ

수산지기

*.104.208.213

8살이후로 내복 입어본적이.......;;;;;제가 정상이 아니였군요ㅜ

땀이차서 그런거 아닌가요?

AwesomeBoy

*.112.172.163

저도 히트텍입고 보호장비 타입는데...

Dm.킨지

*.98.215.64

타이즈류의 내의를 입으면 보호대가 더 안미끄러지고 잘 맞는 느낌 나는데 -ㅁ-

조조맹덕

*.33.49.236

원문은 보지 못했지만 기능성 내복인... 속건기능성의 레깅스말고 면이나 두툼한 폴리재질 아닐까요? 사이클털때 속옷은 아니고 속건용 속바지나 아님 바로 빕만 걸치듯이..

호오보더

*.119.138.61

흘러 내려서 그런거 아닐까요

kucky™

*.197.222.213

기능성 스포츠 이너웨어가 아닌 걍 그야말로 면으로된 내복이 아닐까요??

그럼 땀에  습기 엄청 차서 엉보가 축축해져요...

그대로 벗어놓음 곰팡이 생긴단..ㄷㄷㄷㄷ 

그리고 면내의가 않좋은게 좀 쉬다가 다시 타려면 축축해진게 얼어요..;;;

크앙

*.137.203.56

음 저도 내복위에 보호대 찼었는데..

보호대 벨크로가 배를 긁어서 따가웠거든요.

빠를

*.37.67.133

그냥 펑퍼짐한 내복을 말한 거겟죠 타이트한 기능성 내의의 경우에는 보호대와의 밀착성이 더 좋아져서 좋을것 같습니다.

탁구

*.46.237.149

엉뽕하면 엉덩이가 따뜻해져서 내의가 필요없는것 아닐까요.. 저도 곰곰히 생각해봤는데 엉뽕에 무릎뽕이면 다리 거의 전체가 가지니깐요.. 무릎 바로 밑이야 양말이 거의 다 가리고 있고.. 굳이 내의가 필요없었던것 같네요.

애둘

*.33.153.144

내복안입으시면 시큼해지는 보호대의 향기를 느끼실수있어요

숀화이트보드

*.132.12.85

타이즈는 괜찮을것 같습니다 ..... 그냥 엉보하면 따땃하니 내복따윈 필요 없다 이런거 아닐까요..

박말순

*.116.180.205

작년에 기모타이즈 입고 엉덩이보호대했는데 장실갈때마다 엉덩이가 축축 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땀대박

터프진이

*.138.135.89

습해지니깐 그런거 아닐까요..ㅎㅎ 땀때문에...

액슬매냐

*.38.80.58

속옷 입는거랑 타이즈/내복 입는거랑 별차이 없을텐데요.

땀차서 그러는건지...

[TWFD_Y.K]

*.220.232.35

별차이 없지 않을까요??

앗츠

*.106.78.34

맨날 그렇게 탓는뎅