[헝그리보더닷컴 이용안내]
나는 구피였다는것...

지금은 망한.. 눈탱이 맞았던 샵의 샵돌이는

"님은 오른손잡이니까 레귤러임 ㅇㅇ" 하고..

처음 보드가 어떤 스포츠인지 알려줬던 형님들도

등뒤에서 훅 밀치더니 먼저 나가는 발을 보고 "넌 레귤러임ㅇㅇ" 하시고..

저를 가르쳤던 남친 역시...

"됐고. 구피는 리프트 타고 내릴때 힘드니까 군소리말고 레귤러 ㄱㄱ" 하기에..

막연히 내가 초보라서 레귤러가 불편한가보다..

롸져. 닥치고 레귤러 ㅇㅇ 했는데..

이번에 스켑 타보니 확실히 알겠어요.

무의식중에 스켑위에 첫발이 구피로 올라간다는 것..

레귤러로는 푸쉬오프도 안된다는 것.. ( --)

구피로 바꾸니 푸쉬오프에 이어 턴까지 바로 된다는것( --)

그동안 스놉 타면서 레귤러로 턴을 하려고 할때 왜 그렇게도 많이 넘어졌는지..

이건 뭐 후루꾸도 아니고.. 뜬금없이 구피방향으로는 턴이 슝슝 됐던 이유를..

드디어 깨달았네요!

어차치 양쪽 다 하긴 해야한다지만

그래도 구피로 시작했으면 좀 더 빨리 배웠을것 같기도 한데 아쉽기도 하고ㅋㅋ

올해는 작년보다 제법 발전할수 있을것 같은 생각도 들어서 둑흔둑흔 합니다 ㅎㅎㅎㅎ우헤헤..
엮인글 :

땡칠님

*.62.180.38

주변에 적밖에없네요 후훗

크앙

*.137.203.56

다 소신이 부족했던 제탓입니다 후후후후

젝일 아무리 주변의 꼬수들이 레귤러라고 해도 구피로 한번쯤은 타보는거였는데

어쩐지 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ

김도형_952690

*.148.112.91

ㅋㅋ 아 땡칠님 댓글 너무 웃기네요.. ㅋㅋㅋ

알리알리짱

*.146.40.58

추카! 추카!
구피는 슬롭의 보석 이예요.

조조맹덕

*.33.49.236

ㅎ 저도 타고난건 구피같간하지만... 다 똑같겠죠. 여러시즌 겪은 바론..

크앙

도대체가 레귤러로는 균형이 안잡혔거든요.

내몸인데 내 마음대로 할수없는 기분이( --)

그래도 역시 여러시즌 타다보면 양쪽이 비슷해지겠죠!

크리드

*.7.53.109

바인딩 각도를 살펴 보셔야겟네요.

크앙

지금은 15, 0 입니다 ㅋ

kucky™

*.197.222.213

전 구피인데, 스케이딩은 레귤러로 하구요, 롱보드 탈때보니까 구피로는 푸쉬오프도 안되더라는..ㅡ.ㅡ;;

크앙

처음산 데크가 중고였는데

레귤러로 스텀패드가 붙어있기도 했고 바인딩 각도 설정도 레귤러라

스케이팅은 레귤러로 열심히 하다보니 나름대로 편해지더라구요.

근데 리프트 내릴때 항상 넘어져서 트라우마가(...)

★ko.ko.ko★

*.196.182.26

저두 리프트 내릴때 항상 넘어지는 ..ㅠ ㅠ 왜 넘어졌는지 아무도 모름...나도 모름.... 누가 꼭 덱을 부여잡은듯...
몇년을 타는데 내릴때면 신이시여를 외친다는...그넘에 트라우마가...ㅋ 몇년을 더갈지... ㅋ ㅋ

강턱

*.224.111.215

구피우왕 .... 슬롭위에선 신기해서막쳐다보게되는 ㅋㅋ

플라이Bee

*.164.189.83

오른손잡이 구피 여기요~~~~~
잘됬네요...올시즌 스위치 마스터???

크앙

운동신경이 나빠서 스위치 마스터까지는 불가능하다 사료되옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구피카빙 완성까지는 노려볼 생각입니다.

DBM_수야

*.57.230.90

저도 구피`ㅎ

miriamiti

*.50.47.57

그래도 지금 아셨으니 천만다행이네요.
저는 구피가 안되서 문제네요. 연습하다가도 레귤러가 편해서 도중에 다시 레귤러로 돌아와요..ㅎㅎ

슈프린더

*.136.203.169

저도 구피인데.... 스켑은 레귤러로 타요;;;

크앙

덜덜... 이거 시즌 시작되고나서 양쪽 다 타보고 확실하게 해둘 필요가 있겠네요.

탁구

*.46.237.149

음... 그게 그정도로 차이가 많이 나나요... 뭐든 새로 배우는거는 정도의 차이겠지만 연습하면 다 되는건줄 알았는데...

오호토모

*.99.36.188

구피로 탔으면 남친이랑 리프트에서 마주볼수 있고 내릴때도 마주보며 손잡고 내릴수 있는걸 몰랐군요

BUGATTI

*.2.48.26

막상 또 가시면...레귤러가 이제 편하실꺼에요....읭..?

크앙

두시즌이나 레귤러로 탄지라.. 저도 사실 그게 좀 걱정입니다.. 응?

불사냥꾼

*.104.25.228

그게 연습하면 별차이 없다고.. 들었습니다.. 어차피 첨부터 몸으로 익히는거기 때문에...

예전 국내에 스노우보드 거의 안탔을때 프로님들 해외에서 세팅까지 해달라고한 구입한 장비가 구피세팅으로 돼있는데

그거 원래 그대로 타는줄 알고 전부 구피로 탔다는 소리 들었습니다... 실력은 역시 ㅎㄷㄷㄷ 하신 분들이고요..

연습하면 다되는거 같습니다...

크앙

네. 좀더 빠르게 익히느냐 더디게 익히느냐 차이인것 같아요.

조폭양이

*.109.38.34

믿을거는 자기 자신뿐!!!!

믿는도끼에 발등 재대로 찍힌 이야기였네요

리얼릿

*.50.21.21

난왼손잡인데 레귤러인데 ㅠㅠ

B/S-K

*.114.22.140

처음에 모르고 반대로 타신게 나중에 보면 더 도움이 되실지도..
한쪽으로 익숙해지면 스위치가 영 껄끄럽거든요.
굳이 스텐스 셋업을 바꾸지 말고 현재 셋업에서 스위치로 타보시면 되겠네요.

크앙

지금 데크가 트윈덱이 아닌데 스위치로 타도 괜찮을까요? 덕스탠스를 고려해보긴 했지만...@@

popular

*.216.94.99

글쓴이는 자매분..
가르쳤던 남친분이 옛남친인가요

크앙

음..네?

제발안전보딩

*.45.137.62

저두 왼손잡이~~ 갈쳐준 스승님이 구피라~ 마주해서 갈쳐주기 어렵다고 레귤러로 배웠는데....
먼가 먼가......실력탓인지 .....먼가 먼가 구피면 턴이 더 잘될것 같은 이 기분....ㅠ
근데 지금 바꾸려니 더 버벅댈까 겁나요 ㅠㅠ

크앙

저같은 경우엔 한번씩 구피방향으로 턴이 잘되긴 하더라구요. 매우 스무스하게ㄷㄷ..
그걸 캐치못했던 제가 슬픕니다 ㅋㅋ으헉

여니z

*.216.179.210

저두 구피가 뭔가 편한데
오른손 잡이라 왠지 레귤러가 맞는거 같고.......
구피로 타면 편한데 레귤러로 타면 무서워여..ㅋㅋㅋ

스키와보드사이

*.178.200.57

낙엽만 하는데는 구피나 레귤러나 별 차이 없더라고요.. 흑~