[기타묻고답하기 이용안내]

차 문 손잡이 안쪽 손톱자국

조회 수 4049 추천 수 0 2013.10.22 09:18:18

제 차가 까만 차인데요.차문 손잡이 안쪽에 손톱자국이 여러줄 나 있어요

이 거 은근히 보기 싫으네요.

근데 차를 자세히 살펴보니 차 옆면 앞에서 뒤까지

쭈욱 두세줄로 손톱자국처럼 선이 또 그어져 있네요.

파이진 않았고요. 문짝안의 손톱자국저럼 그렇게 미세하게 ...자세히 보지 않으면 알 수 없는...

생각해보니 지난 주말 시골길 좁은 길에서 맞은편차량이랑 비켜갈때 제가 산쪽의 나무를 스치고 지나갔는데

그때 난 자국 같아요.

요거 어떻게 없애는 방법없을까요?(제가 직접 하는 방법 말고요.절대 못해요.ㅋ)

손세차를 한 번도 안해봐서 잘 모르는데

혹시 이거 손세차 하는 곳에 가면 지워주나요?

아님 스팀세차 뭐 이런 곳에 가야 하나요?

그것도 아님 흠집없애주는 전문점에?

엮인글 :

킹죠지5세

*.232.140.183

도장이 깊게 파인게 아니라면 차량용왁스로 슥삭하면 대부분 지워집니다

어렵지 않아요 직접해보세요

nedfor

*.193.194.4

집에서 걸레질도 힘든분이신거 같은데

그냥 가까운 덴트집가서 지워달라고 하세요

뭐 1~3만원정도면 다 해줄거에요

긴손톱

*.56.215.183

힘없고 귀찮아서 못한다는 게 아니라요 겁이 나서요.이상하게 될까봐요.ㅋ

dumber

*.216.30.114

그때 그때 마다

샵에 가셔서 말끔히 지우셔도 또 생기는거니까

신경쓰시지 말고 쭉 타시다가

(1년에 한번?) 폴리싱 하시고 광택 한번 올리시면 될것 같은데요?

저는

고양이 발톱 자국 털쓸린 자국

손톱자국 등등

폴리싱 한번하니까 거의다 지워 졌습니다

CarreraGT

*.12.68.29

광택집 가면 100%는 아녀도 80%는 티 안나게 해줍니다.

컴파운딩/왁싱으로,

작업 후 문 손잡이는 PPF 필름 하나 사서 잘라 붙혀보세요~

kgbwook

*.198.47.78

직접 못한다하니 여성분 같으신데 저런정도는 컴퍼운드로 문질러도 없어질듯 보입니다

정 어려우시다면 돈좀 들여서 광택내시면 새차돼죠..ㅎㅎ

나너좋아

*.202.252.145

도어손잡이 안쪽은 손잡이 분리후
콘모양 패드로 폴리싱치면 됩니다만
업체를 통해 해야겠죠^^

도어결함은
스월인지, 스크래치인지 모르지만
손톱으로 상처부위를 스윽 훑어보세요

손톱에 걸리는 결함이라면 폴리싱이
들어가야 하지만
그게아니라면 오너용약재인 맥가네uc와 저먼패드
조합으로 충분히 가능할겁니다

긴손톱

*.56.215.183

댓글 주신분들 모두모두 고맙습니다.

근데 전문용어들이 많아서 무슨말인지 ㅎㅎㅎ즐거운 하루 되세요.

dumber

*.216.30.114

어설프게 컴파운드 작업하다가는 일이 더 커집니다

참고하세요

날쭈

*.130.111.35

실기스를 말씀하신건지 아님 아예 도장면이 벗겨진거인지는 모르지만.. ㅎ

일단은 세차후 왁스 발라서.. 상태 확인 하시는게.. ㅎ

그다음에도 보일시 컴파운드 약한걸로 스리슬쩍 문질러주는건데..

컴파운드라는 녀석 자체가.. 광택기능을 먹는거라.. 참 이게 사용하기 애매 합니다.. ㅎ

평일보더

*.34.4.19

젤 좋은 방법은

손세차장 맞기시고 아저씨 이것좀 지워주세요~ 네~하시면 다 지워주세요 ㅋㅋㅋ