[헝그리보더닷컴 이용안내]

본인이 보딩에서 뭘 원하는지에 따라 다르지만

라이딩을 원하신다면 꼭 시즌 강습 받으세요.

시즌방서 고수들 올 때마다 주워듣고 타다보면 실력 늘 줄 알았는데 왠걸.

오히려 퇴보합니다. 

가르치는 분들이 뭐 자격증 소지자도 아니고 잘탄다고 잘 가르치는건 아닙니다.

상주한다고 실력 느는 것도 아니고

오히려 막판에 스승님 한분 모시니까 1달 동안 수백번 타던 것도

하루면 잡더라구요.

스승님 말씀이 그나마 1시즌이니까 바로 잡히지

제대로 감 없이 비뚤어진 자세로 2-3 시즌 이상 타면 수정도 어렵다고 하네요.

라이딩의 경우는 가능하면 CASI 쪽 제대로 된 분께 시즌강습으로 받는게 좋구요.

시즌강습 받는 어떤 분은 라이딩 스타일이 전혀 CASI와 거리가 먼 자기만의 보딩스타일의 그룹에게 레슨 받더니

정말 폼이 이상해지고 안 늘더군요. 

혼자 독학하시는 분 한분 계셨는데

그 분은 적절히 본인 스타일 + 카시 + 일본 라이더들 참고해서 타시는데

물론 그 분은 늘 본인 자세를 캠으로 찍어서 보고 교정하십니다.

라이딩하는거 안 찍어보고 혼자 막 타시면 나중에 다른 시즌방 사람들의 캠코터에서

나 닮은 곱등이 한마리 발견하실 겁니다 ㅠㅜ

테니스, 골프 같은 운동을 배우지 않고 한다는거 말이 안되는 것처럼

보딩이나 스키 같은 폼이 중요한 운동도 렛슨은 필수인 것 같습니다

엮인글 :

조조맹덕

*.7.24.83

음. 전 이미 교정이 힘들겠군요. 할수없죠 ㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

맞아요.
좋은 자세를 만들기 위해 레슨을 받는 겁니다. ^^

CarreraGT

*.12.68.29

동영상 촬영은 필쑤! 인듯요;

(자신의 타는 모습이 궁금하신 분은 곤지암에서 절 찾으시면 찍어 드립니다. ~ㅎㅎ)

불사냥꾼

*.237.109.21

연락 드리고 싶군요 ㅎㅎㅎ

래피드

*.229.219.52

줄써봅니닷~ ^^;

N1ck

*.140.48.224

저도 줄서봅니다 ㅋ

아무개다

*.132.150.5

줄서봅니다 연락드릴게요ㅋ

실비아

*.66.158.172

꼭 찾아 볼랍니다 ㅎㅎ

포이보스_1017207

*.101.26.236

레슨 받는거 추천드리고 싶지만...
여기는 헝그리보더 자나요...
렛슨 괜찮은 스승님 모시려면 하루에 30만원 정도는 나가니....
받고 싶어도 받을수 없는 저같은 사람들도 많은거죠...ㅜㅜ 눙무리;;;

*.157.61.186

고럼 헝글 펀캠프 + 캠 촬영을 하시는 수 밖에요 ㅠㅜ

보더동동

*.208.152.252

사실 저같은경우는 혼자 연습해서 영상보고 독학해서 레벨업 하는 기분이 쏠쏠하더라구요

강습으로 쉽게 얻은것은 쉽게 나가지만

자기가 몸으로 체험해서 깨달은건 오래가더라구요

그냥 저같은경우만 그렇다는거에요 ㅎ

찌앙찌앙찌앙

*.234.184.160

그냥마니타면 늘져뭐ㅎ

강턱

*.33.184.28

이래서 전 펀보딩을 추구합니당 ... 좀지나면 욕심이생기겟죠 ?.... ㅠㅠ

C_POP

*.223.53.176

하이원 오시면 찾아주세요~ 같이 타요~ 제가 교정을!!!!!!!!!!!!!

받아야겠습니다~ ㅋ ( 안아프게 빨대 꼽아서 빨아먹겠습니다 ㅋ)

곰돌v

*.126.135.242

여기 추가요.. ㅎㅎ

kgbwook

*.198.47.78

왜 저는 카시 홍보글이라고만 느낄까요?????
스승도 스승 나름이라고 생각하는 1인....

C_POP

*.223.53.176

저도 정해진 라이딩 스타일은 없다고 생각하네요..

물론 남들이 봐도 와~~ 하고 잘 타시는분들도 부럽지만~ 카시다... 일본스탈이다...등등 가르치시는분이 그게 최고다라는

생각으로 그것만 가르치는건 좀 그렇더군요. 뿌리는 같다고 봅니다. 거기서 어느 줄기로 나아가느냐.. 맞느냐는 개인마다

다를수도 있다는거~ 나와 다를뿐이지 틀린게 아니라는 말을 하고 싶네요

그냥 그렇습니다.

강조하고 싶은건~ 그 슬로프 상황에 맞는 턴을 구사하면서 자신이 즐길줄 알되~ 남들에게 피해주지않고 타시는분들!!
그리고 그런걸 가르쳐주시는분들이 진정한 스승님이 아니실지란 생각이 드네요~

후루꾸-보딩

*.223.29.115

그런 좋은 스승 찾기도 힘들죠^^..

돈이 문제가아니라 장비세팅도 좀 봐주고 잘못 된 부분을 잡아줘야하는데

저는 하이백이 다 눕혀진상태로 강습 받아서 다운을 하려고해도 균형이 안맞아서 엉거주춤해진걸 몰랐어요

*.157.61.186

카시 홍보라는게 의미가 있나요?;;;
카시가 무슨 홍보 필요한 레베루인지;

차만멋진오빠

*.90.66.99

레슨 받을 30만원 보태여서 곤지암 갈래요~~~
사람 나름인듯요 곱등이건 머건 보드장이라도 자주 가고픈 맘 뿐이네요

채연채민 아빠

*.72.13.131

전 스트레스 받는 CASI 간지보더 보다는 오랬동안 즐겁게 타는 곱등이가 되고 싶네여..

나이먹으면 CASI 간지보더도 결국 곱등이로 수렴할듯.. ㅋ

그보다는 안다쳤으면 좋겠습니다.

Solopain

*.235.10.148

프로지망이라면 제대로 교정해서 연습하는것도 좋겟지만 뭐 놀러다니는 사람들에겐 스트레스를 줄 필요가...

낙성대하늘

*.252.179.38

자세 슬립 이런거 신경쓰다 보드 접을뻔했습니다.
그냥 본인이 즐기면 되는게 아닐까 하네요.
대다수분들이 남들 보라고 타는건 아니잖아요?
보기좋게 타는것도 좋지만 우선시 되는게 즐기는게 아닌가 싶네요 대회도 아니고;;;

표짱님

*.222.162.125

그냥 타면되요 뭐 전문적으로 직업을 삼는것도 아니고 취미생활로 즐기는거잖아요

누구한테라도 강습받고 자세지적 받으면 그거로 좋은겁니다.

구지 전문자격증 강사한테 받을 필요도 없고요

자세 안좋게 두시즌타면 교정이 어렵다고 하시는데 전혀 그렇지 않습니다.

두시즌타서 잘타면 자세교정도 금방합니다.

뿌라스

*.235.254.135

이래서 클리닉 or 강습이 중요한것 같아요!!

날퐁

*.241.147.33

스스로 즐기면서 타다가.. 막히면 선생찾는거지. 첨부터 답(?) 찾을려고 하면 계속 답을 그쪽에서 찾게 될꺼 같네요.
(어릴때 숙제풀때 전과 보고 답 빼기는것 처럼.)

친구들과 이래저래 고민하고, 서로 핸드폰으로 동영상 찍어서 프로라이더랑 비교해서 교정하고,
시즌방 사람이랑 밤늦도록 술마시며 자신만의 보드철학 토론하고 하는게 진정한 재미가 아닐까 싶네요 ^^

(그래도 이번시즌은 고프로도 사고, 강습받을 생각도 하고 있습니다. 생각보다 교정은 쉽지 않은거 공감합니다.)

지후니밥

*.167.182.62

언젠간 곱등이자세가 대세가되는날이오기를 ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

일단 전 자세교정이 힘들듯하네요..어영구영 7년차라...ㅠ.ㅜ 근데 글쓰신분 말대로 강습한번에 한시즌보다 나은경우는 있더

군요.. 특히 라이딩에서는요.. 마눌님을 4년가르쳤는데... 다운이 약해서 다운을 더주라고 그렇게 구박했는데..

무료강습하루짜리 받고오더니 강사가 다운은 잘하는데 업을 못하는거라고 업을 확실히 주라고 가르쳐주었다네요..

그후 다운도 많이되고 카빙탈때 확실히 엣지도 더 깊게 박더군요..

댓글중에 있던 말처럼 강사분이 셋팅도 봐주고 무료강습이었지만 확실히 강습전문으로 하시는분들이 나은것은 맞는거 같습니다

근데 독학하신분들이 다 자세가 곱등이라는 편견을 버리셔야될듯하네요..

그리고 카시도 좋고 일본식도 좋치만 사람마다 체형도 다르고 다달라서 자기만에 자세를 찾는게 중요하지 않을까 싶네요..

수아지

*.62.180.7

강습은 받는게 좋죠.남들 몇년할거 한시즌에 다배우니까요
단지.배운거 연습많이안하면 소용없어요...

알리치다다리돌아간다

*.176.245.218

전 생각이 조금다르네요.
보드야 즐기면 되는운동이구요~
테니스나 골프는 즐기는 운동보다 승부가나는 운동이라
굳이 돈들여서 강습할필요있을까요.??
정말 맨처음에 기본과 자세만을 강습받는거면 저도 맞다고 생각되지만
보드를 타는 스타일은 각개성인거 같아요.
단. 안전을위해 꼭필요하다면 물론 배우는게 맞지만 굳이 스타일땜에 강습을 배우는건 그런거 같네요.
남에게 나잘타는거 잘보이기위해 보드타는건 아니니깐요.
자신이 즐기기위해 보드를 타는부분이라

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

2시즌 동안 혼자 내멋에 취해 탔던거 같네요 헝글 동영상 보면서 따라도 해보고... 곱등이 ㅜㅜ

봉길

*.7.56.190

전 독학했는데....제가 타던시절에는 레슨받을돈도 없지만 레슨받을만한 사람 자체가 없었어요...뭐 지금도 형편없는 실력이지만ㅎㅎ

인생은파도

*.196.255.2

모든 사람의 신체 사이즈 및 유연성, 담력, 발란스가 다 다르므로 자신에게 딱 맞추어 레슨을 받기란 쉽지 않죠..
그러므로 여러 사람들에게 포인트레슨 받으면서 점점 수정해 나가는게 가장 바람직하다고 생각합니다..
그러기 위해선 항상 생각하면서 무조건 많이 타봐야돼요~~ 이미지트레이닝 및 촬영 동영상 리뷰가 가장 좋습니다.

물러서지마

*.7.29.134

글쓴이의 의견에 적극 공감합니다. 1년에 한두번 오는 관광보더나 주말 가끔 오는분들에게는 필요없지만 상주하시는분들은 필요하다고 생각합니다. 주말보더도 즐기기 바쁘지만 배워두는건 나쁘지 않더군요

3월엔용평으로

*.51.130.158

그냥 펀보딩이쵝오ㅋ프리스타일ㅋ
유독 우리나라에서 자세. 많이따지는듯, ,,

i솔연청풍i

*.98.145.105

폼도 중요하긴 하겠지만...가장 중요한건....기본적인 라이딩의 원리가 아닐까요?
그 원리를 행하기 위한 기본자세라는게 필요한것 같아요~~~
casi든 wsf든 jsba든 kisa든 기본자세(라이딩의 기본원리) 라는게 공통적인것 같습니다 ^^