[헝그리보더닷컴 이용안내]

십자인대 파열되면 재활끝나고 실생활로 돌아가도 항상 주의해야한다고 하더라구여..

그러던중.... 재활 카페에서... 보조기 공구를 하더라구여..

그래서 바로 질렀습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 좀 안심이 됩니다...

첨부
엮인글 :

YapsBoy

*.101.23.125

엇..저도 하나 장만할까요

*맹군*

*.212.249.20

환자용인데 괜찮을려나요/? ㅎㅎㅎㅎ

YapsBoy

*.101.23.125

저 왼쪽 발목과 오른쪽 무릎이.........아직도..

*맹군*

에구구~~ 우째요~~ ㅜㅜ

젠슨버튼

*.94.41.89

저 위에 무릎보호대 하나 더 차시는거 맞죠?

무릎에 구멍이...;;;

*맹군*

저 보호대는 십자인대 보호용입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세르게이♡

*.183.209.38

무릎이 팔뚝에 맞는 사태가 벌어지는데...........

*맹군*

젤 큰사이즈했다가 그 밑사이즈로 바꿨어요. ㅜㅜ

하이원노숙자

*.199.252.40

일반 무릎약한사람들이 차도 괜찮을까요?

*맹군*

괜찮을거같은데요.....

*맹군*

보드보호대가 아니니깐요.ㅎㅎㅎㅎ

제발안전보딩

*.45.137.62

^^;;

나루토13

*.244.218.10

저거 운동선수들이 무릎보호용으로 하는거랑 비슷하네요?

*맹군*

그런가요??
그거까진 잘모르겠습니다..

ㅁㅁ

*.100.38.125

잠스트 매우좋죠 재활보조구 라기보다는 운동선수용 십자인대 보호대라고 하는게 더 맞습니다.
결:좋은보호대임

*맹군*

진짜요?? 오~~~ 잘산거같네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

강턱

*.33.184.28

저도 반월상때문에 겁날때가잇는데 ㅎㅎ 좋아보여요 ㅎ

*맹군*

반월상용도 있는거같던데.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

강턱

*.33.184.28

저도 반월상때문에 겁날때가잇는데 ㅎㅎ 좋아보여요 ㅎ

2번째시즌

*.46.187.236

음...

이런 형태가 패드 덧대진 일반적인 보드용 무릎보호대보다 좋은가요??

*맹군*

아뇨~~ 이건 보드용 무릎보호대가 아닙니다.....
저 보호대 위에 보드용 무릎보호대를 또 해야합니다...

2번째시즌

헐.. 그럼 그냥 있는거 계속 써야겠네요~...

2번째시즌

근데 무릎 십자인대 잘 나가려나...

제 동갑내기 친구는 그냥 이유도 없이 무릎이 나갔다고 수술 받더라구요;;; ㄷㄷㄷ

*맹군*

그게 좀 재수없으면 잘 나간다고 하더라구여~~~ ㅜㅜ

크앙

*.137.203.56

보호대라기보단.. 보조기라고 하는게 혼란을 줄여줄듯 합니다 ㅋ

십자인대 주변을 지지해주는 역할을 하나보네요.

*맹군*

그렇긴하죠.. 제목을 바꿔야겠네요....
지적 감사합니다 .^^

크앙

*.137.203.56

^^ 아닙니다. 흔쾌히 받아들여주셔서 감사하죠.

전 부상은 아닌데 무릎이 좀 부실해서 지난시즌에 키네시오테잎으로 유사하게 테이핑하고 보딩했는데 훨씬 편하더군요~~~

whiSEN

*.36.4.154

이거 위치 좀 알려주세용~~홈피가니까 할인이 안되던데..ㄷㄷ;;

저도 하나 사놔야 할거 같네요...~

*맹군*

쪽지 확인하세요~

*.204.203.15

저도 이거 비슷한 무릎보호대 있습니다.

그냥 서 있으면 시간이 지나면서 무릎이 불안정해지는데...

이거 착용하고 서 있으면 괜찮더군요.

지지난 시즌에 무릎 압박 보호대 와 무릎보호대 둘다 착용하고 보드 탔었죠. ㅎ

좀 나은 거 같긴 한데 완벽한거 같진 않습니다.

옛날군

*.210.88.84

잠스트네요.. 저도 저거 착용하고 보드 타는데 나름 도움됩니다..

무릎에 무리가 덜 가는거 같은 느낌이랄까..

임옹

*.48.148.69

저기.....좌표 좀 부탁 드려도 될까요??? ^^;;;

*맹군*

쪽지 확인하세요~

루치™

*.77.58.136

저도 좌표 좀 부탁드립니다..ㅎ

*맹군*

쪽지 확인하세요~

봉길

*.7.56.190

좌표점...양쪽다 나갈려구해요 ㅠㅠ

*맹군*

쪽지 확인하세요~

조조맹덕

*.7.24.83

좌표 좀.. 하나 사뒀는데 하나 더 살라구요

*맹군*

쪽지 확인하세요~

알탕2000

*.62.188.121

저도 좌표좀 부탁드립니다 ㅋ
타박상보다 돌아가는게.무서워요 ㅜㅜ

*맹군*

쪽지 확인하세요~

Prin

*.8.37.32

10-11 시즌부터쓰고 있는 잠스트네요

특히 스키어분들이 많이쓰시죠

십자인대쪽 잘잡아줘서 좋은데 단점은 팝줄때 높이가 줄어듭니다 이거차다 빼면 무지 가벼운느낌나요ㅎ

하지만 성능만큼은 최고

*맹군*

이제 트릭은 안할려구여~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보노버너

*.158.210.197

저도 십자인대 완전 파열이여서 이식 수술했습니다. 여기 파는 정보좀 쪽지 부탁드립니다. (__)

*맹군*

쪽지 확인하세요~

style1985

*.96.70.147

저도 구입처좀 알려주세요~

*맹군*

쪽지 확인하세요~

대청뽀더

*.154.164.100

저도 무릎이 안 좋아서 구입하려고 합니다. 농구하는 얘들한테 평이 좋더군요.
맹군님 구입처 좀 알려주세요~

솔라솔라시

*.215.207.166

좌표좀 불러주시면 감사하겠습니다!!

노제비

*.7.57.23

저도좌표좀불러주시면 감사사겠습니다!