[묻고답하기 이용안내]
이번시즌에 막보드 좀 구입하려 하는데요.
중고로 구매할지 새것으로 장만할지 고민이되서요 보드지식이 한개도 없어서 이렇게 글올려봅니다 ㅜ.ㅜ

신장 178 체중 73 발사이즈 265(조금 앞발이 남긴하는데 볼때문에 270으로신어요.) 오른손잡이구여
만약 새것으로 막데크용으로 구입하면 중고,새거 가격대좀 알려주세요. 보드좀 조금익히고 상급용으로 재구매할거구여
엮인글 :

Jongmmm

*.36.153.142

추가질문 있습니다. 장비혼자 매장으로 사로가면 눈탱많이 맞나요??

nedfor

*.119.245.20

눈탱이 씌우는지도 모르는게 문제에요 ㅇㅇ;

rider몽키

*.230.82.94

보드좀 조금익히고 상급용으로 재구매-------> 중복투자 차라리 상급용으로 바루 가심이 어떨지요..

새것으로 막데크용으로 구입하면 중고,새거 가격대좀 알려주세요..

--> 너무 광범위 하며  새제품 막데크가 어디있나요? 막데크 중*나 여기서 장터링 하시는수밖에..

장비혼자 매장으로 사로가면 눈탱많이 맞나요??

--> 혼자가셔도 상관은 없지만. 그전에 지식공부 좀 하고 가시면 조금은 덜 하지않을까 생각됩니다. 

알리치다다리돌아간다

*.176.245.218

데크의 캠버에 따라다르고요 각브랜드사의 데크들도 엄청많기때문에

제대로 장비에 대해 지식이 없으면 굳이 샵에가셔도 그냥 주는대로 사는경우가

많기때문에 나중에 그장비검색해보고 하면  후기안좋고 이러면

짜증 이빠이 오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단은 헝그리에서 눈팅좀 하셔서 어떤장비가 괜찬은지 데크캠버는 뭐가 나한테 괜찬을지

어떤제품이 가장 입문에 많이들쓰는지 알아두시고 구입하시는게 좋습니다.

청산가리원샷

*.124.188.28

초보때는 대충 타도잘 몰라요

장비 중고로 저렴한거 구입해서  타시구요 어느정도 실력되시면 상급장비로 구매하세요

대신 부츠는 처음부터 괜찮은거 구입하세요

부츠가 제일 중요합니다

rider몽키

*.230.82.94

그렇죠.. 부츠.. ^^* 아.. 절대 제가 32 팀투 DGK 팔고 있어서 이러는거 아닙니다. ^^* 

애둘

*.19.205.28

헝글에서 한시간만 장비 리뷰나 사용후기 읽고 중고장터링 조금만 더보신다면 눈탱이 칠수가 없어요 ㅎㅎ

티오피이

*.234.183.14

초보때는 장터링해서 중고구매가 최고입니다-

4일만 F5시전하면 좋은거 많이 얻어요!!ㅎㅎ

호오보더

*.119.138.61

예산이 어느 정도 이신지를 몰라서 추천 하기가 애매하네요

숀화이트보드

*.132.12.85

바인딩데크 세트 20정도에 구매하시고 부츠에 30투자하세요(이월로 사시면 30이하로 나오겠네요)

헝글 눈팅해보시면 본인성향에 맞는 사람들이 많이 쓰는 부츠가 뭔지 알수있을거에요