안녕하세요~ 눈팅만 하는 하별입니다.

항상 헝글에서 정보들을 얻을 수 있어서 고마웠는데 이번에는 제가 헝글분들이 관심 가질만한 데크를 구매하게 되어서 이렇게 개봉기를 몇 자 끄적여보려고 합니다.

우선, 본 장비를 구매하게 된 계기는 작년까지 길고 무거운 데크를 사용하여서 들고 다닐 때 팔이 아프더라구요. 그래서 올해는 좀 정상적인 무게를 가진 데크를 사자고 마음을 먹고 우여곡절 끝에 요녀석을 구매하였습니다. 관광보더를 위해서 장비의 경량화는 꼭 필요하죠.

자 이제 본격적으로 개봉기를 시작하겠습니다~

해외구매의 우려를 날려버린 박스테이프 미이라의 위엄.jpg

청소년분들은 뒤로가기를 눌러주세요. 탑 모습~

자세히 보면 전체적으로 펄이 있어서 꽤 이쁩니다. 저처럼.

베이스~ 깔끔합니다. 저처럼.

처음에 상품 설명에는 사용하지 않았지만 몇가지 하자가 있는 제품이라고 언급이 되어 있었는데 상품설명 종이까지 붙어있는 새제품이 와서 깜놀했습니다.

본 장비는 1112 YES Great Women과 스펙이 동일하고 관련 사용기가 이미 많이 있기 때문에 스펙부분은 간단하게 보고 넘어가겠습니다.

1. 캠락캠버(W캠버), 미드플렉스, 완전트윈

2. 비대칭 사이드컷 - 힐 부분의 사이드컷 회전반경이 더 작음

3. 우드코어 관련 - 우리가 조합한 우드코어가 최고

4. 유리섬유 관련 - 우리가 조합한 유리섬유가 최고

5. 베이스 관련 - 우리가 사용한 베이스가 최고 (신터드 9000대인데 활주력이 얼마나 좋을지 감이 안옵니다.)

6. 카본 관련 - 우리 카본배열이 최고~ 하지만 카본배열의 형태는 안알랴줌. 궁금한데...

7. 다이아몬드스톤 피니쉬 - 이런걸로 좀 자랑하지 말자..

8. 본 장비를 팔아서 모은 기금으로 B4BC(Boarding for Breast Cancer)라는 유방암 예방운동 단체를 후원한다고 합니다. (쭈쭈뽀뽀 참고 http://www.zuzupopo.com/xe/news/34590 )

9. 그리고 예스 카탈록이나 스펙부분에 언급이 되어있지 않는데 얼티메이트트렉션? 엣지입니다. 립텍의 마그네트렉션과 같은 형태일 줄 알았는데 완전 다른 형태입니다.

요렇게 유효엣지 사이드 부분에 1~2 mm 정도로 올록볼록하게 처리를 해놔서 그립감이 좋을 것 같습니다.

그런데 이거 엣징은 어떻게 하나요.... 립텍의 마그네트렉션용 엣징기는 있는데 그걸로 될런지 의문입니다....

그리고 중요한 무게!

오~ 160 주제에 3 kg이 안됩니다.  1314 살로몬 오피셜 152가 2.672 kg이니 무겁진 않은 것 같습니다. 합격이다 요놈! (오피셜 리뷰 참고 http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Review&page=2&document_srl=20805200)

저울 꺼낸 김에 바인딩도 한 컷~ 1213 살로몬 싸이퍼 L

오~ L 주제에 디스크 포함해도 1 kg이 안되네요. 너두 합격~

이제 장비 무겁다고 투덜대면 안되겠어요..

그럼 이제 본 장비의 하자부분 확인해보겠습니다.

베이스에 굵게 긁혔네요~ 이정도야 머.. 괜찮습니다. 몇 번 타면 이것보다 더 큰 상처도 생기는걸요.

그리고 탑시트 깨짐 ㅋㅋㅋ 안그래도 그래픽이 부담스러웠는데 시트지 작업을 해야할 것 같습니다.

그리하여 매우 저렴하게 구한 이녀석의 가격은!! 안알랴줌~~

이렇게 개봉기를 마무리하고 시트작업을 어떻게 할지 고민을 좀 해봐야겠네요.

모두 시즌준비 잘 하세요~~

댓글 '17'

Mr.Cool

*.76.22.190

재밌게 잘 읽었습니다 ㅎㅎ

천상천아유아독종

*.138.212.68

왠지 이 데크 제가쓴다면 눈으로 탑을 덮어놓고 다니겠어요;;; 멀리서보면 식빵같다는....ㅋ

보드는글로

*.185.13.16

버튼 러브 이후에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cheshire

*.34.222.253

아니 저 좋은 그래픽에 스티커질이라뇨! 전 반대입니다.

유방암 예방운동 만세~!!!

지금

*.150.131.4

저도 구하고 싶었던건데

구입처 쪽지로 부탁드려도 될까요?

세현이아빠

*.203.220.17

포인트에만 총알 스티커를 붙이면 아무것도 모르겠네요.

DAFTPUNK

*.191.252.7

만져보고 싶다

8번

*.233.60.23

발로 밟아야 하는...

뵨~?

곽진호

*.113.218.202

해외배송비가 얼마나 되죠....

제가 240불짜리 캐피타 데크 미국에서
들여 오려구요....

하늘에별따귀

*.130.236.99

해외 배송비는 5만원 정도입니다. 문제는 240불+미국내 세금+미국내  배송료+구매대행 수수료+해외 배송비+(앞에 들어간 모든 비용의)부가세 10%+관세 8% 이렇게 되면 너무 비싸진다는거죠 ㅠㅠ

저는 100불 정도여서 살만 했구요

표짱님

*.222.162.125

X팔려서 이런거 어캐타나요?

제이캅

*.142.158.192

거기에만 대일밴드 스티커 붙이면 짱인듯...

칼카빙~

*.118.35.150

나중에 사용후기 기대할게요

넘 야해욧 ㅋㅋ

*.21.115.182

뭘 이정도 가지고...

갑 오브 갑이 있거늘...

http://bataleon.com/boards_camel_toe_limited

곽진호

*.113.218.202

이건 사야해! @,.@

내꺼영

*.95.249.142

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십이로담퇴

*.17.168.92

누디브라라도 좀 장착해주심이..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )