[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, ^^ 헝그리보더에 글을 처음 올려보는 학생입니다.

저는 웰리를 가본적은 없는데요. 올나잇이 매우 저렴하길래,, 이번 겨울에 그곳에서 열심히 타볼까라는 생각을 하고 있어요.

다름이 아니라, 저는 성신여대 근처에 살거든요~ 그런데 성신여대에서 출발하고 또 성신여대로 오는 셔틀이 있더라구요!

올나잇은 22~04시까지이던데,, 올나잇 시즌권자는  새벽차 오전차만 무료로 탈수있다고 하더라구요.

그런데 셔틀 시간표를보니 새벽차 오전차라고만 되어있지 시간이 나와있지 않더라구요..

제가 여쭤보고자 하는 것은,  웰리힐리가 올나잇을 타고 집에 돌아가기에 셔틀이 적절한 시간대로 분배되어 있는지 입니다.

시간이 되신다면,,  올나잇에 대해 잘 아시는 분들의 친절한 답변 부탁드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요.

엮인글 :

숀화이트보드

*.132.12.85

4시 30분에 셔틀있어요 서울도착하면 6시 살짝 넘습니당

아몰

*.214.85.28

우와 답변정말감사드려요! 그런데 홈피에나와있지도 않은 그런 정보는 어떻게 찾으신건가요?  혹시  4시30분 이전에는 없나요? 계속 질문을 드려 죄송하네요ㅠㅠㅎ 여하튼 집에 잘 올수있게된걸 알게되어 기쁘네요. 시즌권구입해서 열심히 타러다녀야겠어요! 답변감사합니다:)

시야율1112

*.29.26.130

저번시즌까지는..4만원이였는데..

차만멋진오빠

*.90.66.99

4만원대 죠~~ 49000원 ㅡ.ㅡ;

초급만5시즌째

*.226.204.144

4시30분 셔틀 이전에 오는 셔틀은 없습니다
타다지치면 시간을 보내다 셔틀타야해요
구 성우부터 현 웰팍까지 5시즌동안 보내면서
느낀 진리는 싼 게 비지떡이라는 사실...
저렴한것엔 저렴한 이유가 있습니다.
그리고 아침에 서울오면 많이 힘들어요.

아몰

*.214.85.28

그렇군요 ㅠㅠ 역시 싼것믿고 가면 재미하나도없으려나요 ,,, 라이딩위주라서말이죠 ㅠㅠ., 고민되네요,, 아무튼 친절한 답변 정말 감사드립니다^^

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

글게요 이번시즌 비싸진거는 사실입니다.

근데 시즌권자들은 조금 안심이 된다는. ㅎㅎ

아몰

*.214.85.28

시즌권자들은 좋겠어요 ㅠㅠ!! 저는 홈이 무주라서 강원경기에서 시즌권 구매하기도 좀 그래용~ 아무튼 부럽네요 즐거운 겨울 보내세요^^벌써부터ㅋㅋ

주우니

*.140.160.253

이번 시즌 심철권은 먼가점..... 이상 하죠.....

날짜와 셔틀에 제약이 많이 걸려 있어요....

심철 구매시 알아보고 구매하심이 좋을듯 하네요...

아몰

*.214.85.28

넵... 주우니님은 어떻게 결정하셨는지 궁금하네요~^^ 조언해주신대로 여러가지 많이 고려해 볼게요, 감사합니다^^

ㅁㅁㅁ

*.115.223.46

수도권 스키장과 달리 심철에는 슬로프를 제한적으로 오픈해요...

지난시즌 5만원 안할때는 메릿 있었지만 지금 가격은 살짝 애매해요..

아몰

*.214.85.28

그렇군요,, 다들 부정적인댓글이라서 저도 그냥 심철은 포기할까봐요 ㅎ 지난시즌엔 참 좋았겠어요,, 답변감사드립니다^^

gpffk

*.70.31.168

성우 심야만 4년째 이용중 인데... 새벽에 왜재미 없지... 코스가 조금 열긴하지만 12시까지 s1열기때문에 오자마자 곤도라타고 올라가서 s1타고 2시쯤 사람빠지기 시작해서 무한 리프트 가능한데...슬로프 제한적이여도 왱만한 수도권 오픈슬로프랑 숫자 비슷합니다... 수도권 스키장 슬로프는 갯수가 적기때문에....확길히 예전보다 비싸지고 해택은 작아졌지만 충분히 메리트 있는 데...강원도 스키장중에 어디서..10만원에 시즌권이 나오나요... 심철이라도..

아몰

*.214.85.28

그래요?  탈만한가요? 의견이 너무 갈려서 고민돼 죽겠어요 .. 성우는 가본적이 없어서 감이 안오기도하구요,,  어휴 고민되네요 ㅠㅠ GPFFK님은 셔틀타고 왕복하시나요? 할만하세요? 진짜고민되죽겠어요~~~ ㅠㅠㅠㅠ....

BOMB

*.195.6.190

윗글 보니 아몰님은 라이딩이 주력이신듯 한데 심철은 별로 메리트가 없으실듯 하네요.

S1 은 라이딩 하기엔 그닥 비추인 코스고  그나마 탈만한 브라보도 하나만 열기 때문에 사람 빠지는

2시까지는 줄 겁나 서야 됩니다.. 거기다 슬롭에 인파도 많아서 2시까지는 제대로 지르기도 힘들지요.

49000 원 이었다면 메리트가 잇겟지만  109000원인 지금 상황에선 그닥 메리트가 없어 보입니다.

차라리 오크밸리 심야권이 더 좋은 선택이 될것 같네요.