[헝그리보더닷컴 이용안내]

모든 중고용품 파시는분들이 이렇타는건 아니고요.... 제가 만나본 많은분들만 해당됨..

상황 1 (새거라고 하시는분들)

1. 보드복 : 보드복을 보면 밑단 끌림이 있다던가 안쪽 내피가 터진곳이 있다던가... 분명 입은 흔적이 있는데 무조건

안입은거라 빡빡 우기시는 사람들............살려고 했던 나만 이상한 사람 만드는경우........여러번 만나보다 새거삼.....

2. 바인딩 : 바인딩도 보면 새거라고 해서 만나서 보면 조립도 안했다면서 스트렙이랑 하이백 셋팅을 해놓은분....새거 그대로라고

했는데 라쳇찍힘등등... 차라리 조립만 해봤다고 써놓으시던가...몇번 만나보다 한번은 하이백 셋팅흔적이 있어서 하이백부분

분리해봐도 되냐고 하니까 뜯어보라고 자기는 손도 안댄거라고 하길레 분해하니까 나사랑 잡아주는 쇠덩이부분을 가로로 끼어야

하는걸 세로로 쑤셔 박아놔서 빠지지가 않음 ㅡ.ㅡ 하이백 자체가 안빠짐.......구명을 2번째 3번째로 셋팅을 해놨는데 풀수가

없음.... 바인딩도 여러번 만나보다 새거삼.....

3. 데크는 새거 파는분을 못만나봄....

4. 고글 : 물론 새거라고함... 하지만 렌즈보면 기스 하나씩은 꼭 있음 ㅡ.ㅡ 물론 텍도 달려있는데 렌즈에 기스가 있음...

고글역시 여러번 만나보다 새거삼.....

--> 상황1번은 새거 가격에서1~2만원 빠진가격에 올려 놓음.... 아님 새거랑 똑같이 올리던가...

상황 2 (쓰던재품이라 하시는분들)

1. 보드복 : 입던거라고 해서 만나본 분은 없은 새거라고해서 파는분만 만나봄. 상황은 위와 같음.

2. 바인딩 : 몇번 출격했다고 해서 만나본 몇분은 사진으로 찍어올린부분을 빼고는 찍힘이 꽤 있었음.......

하지만 가격은 거의 새거 가격........

3. 데크 : 본인이 구매한건 보관왁싱이 되어있었음...... 캠버도 잘살아있고 엣지도 괜찮은거 같아서 사가지고 와서 보관왁싱을

제거해보니................쭉~~~ 선이 하나가 .................. 그냥 타고 버릴까함...

4. 고글 : 새거라고 파는게 저러는데 쓰던건 보지도 않았음...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 말하고자 하는 요지는 중고사실때 상대편 말만듣고 사시지말고 그자리에서 꼼꼼히 확인하고 구매하시라는 말씀을 드리고 싶어서 아침부터 몇자 적어봤네요.....새거라고 파는것도 꼭!!!!!!!!!! 꼼꼼히 보시고 구매하셔요~ 그리고 어둠운곳에서 거래 하지마시고 낮에거래 하시는걸 추천드려요.......그냥 말만듣고 사시면...........책임은 자신에게.....

중고파시는분들이 나쁘다는것은 절때 아님 그분들도 비싸게 돈들여 산건데 싸게 팔고싶겠냐만은..... 양심까지는 안팔았으면 하네요~~~

엮인글 :

조조맹덕

*.223.20.221

꼼꼼히 살피는게 중요.. 전 솔직히 헝글 중고장터에서 팔기만 하고 사본적은 업네요.
정확히는 살뻔하고 2,3번 일이 있었는데 전부 디어서... 콜 많이 오니 잠수타거나
만나보니 설명과 달리 개판 등등.. 근데 제가 가진걸 많이 팔진 않는데 사가면서 기분 안좋게
사간 분은 아직까진 없었네요
그나저나 토욜 진짜 라이딩 한번 안하고 왁싱만 한 새 데크 팔기로 했는데
막상 팔려고 보니.. 이넘이 상판이 코팅이 안되고 나무같은 재질이다 보니 상판에 왁스 찌꺼기가 잔득..
상판을 왁스 리무버로 제거중 ㅋ
상판이 코팅이 안되어서인지 아님 무른 재질이여서인지 손톱으로 누르면 자국 생길정도인지라...
바인딩 집에서 채워봤는데 그 자국도 옆에서 빛으로 비춰보면 보일정도;;
새거라했는데 안믿음 어쩌지? 네고는 하기 싫고 발목 컨디션 때문에 방출하는지라.. 걍 타야하나 고민도.. ㅋㅋ

프링향

*.45.56.4

전 더 기다렸다가(자금 될때까지...) 새제품사는편이네요..

정말 친한 지인아니고서는... 중고거래 안해요~ㅎㅎ(사거나 팔거나 둘돠~)

잘사거나 잘팔면 이득이지만... 문제 생기면 사도 골치... 팔아도 골치..ㅎㅎ

곽진호

*.7.53.158

중고는 중고죠 뭐

저도 중고판매 구매 많이하는데

전 판매할때 환불 불가 이런거 안써놓습니다.

데미지 상세히 써놓고

받아보고 이상있으시면 연락 달라고 해요

이상있으면 환불해드려야죠....(택배비는 상황에 따라)

거래 할때도 최대한 의심안받게

돈먼저 안받습니다.

제가 송장번호 찍어두리면서 계좌 같이 드림

뭐 보드 한두해 타고 접을것도 아니고

서로 윈윈해야죠

애둘

*.62.179.114

믿음 없인 사고팔지를 못하죠

나루토13

*.244.218.10

아직 많이 사본적은 없지만...
보드복같은 경우는 중고사기에는 찝찝(?) 해서 걍 이이월이라도 새걸로 ㅎ

하이원노숙자

*.199.252.40

전 거짓말 안하고 팔았는뎅 3번탄거 3번탔다하고 팔았어요

사신분 땡잡았음~

모태솔로

*.5.183.128

저는 중고구매시 마음을 비우는데.....상태보다는 금액에 맞추다보니

어차피 싼맛에 산거니 상태가 거지더라도 딱히 눈탱이 맞았다고 생각안하고

오히려 가격에 비해서 상태가 좋은경우가 많았죠.

판매할때 항상 "민감하신분들은 연락자재"라는 문구ㅋ

덴드

*.241.54.5

지난시즌에 신동급 데크 2장을 팔아치운 저는....호갱판매자 ㅜㅜㅜ

밥주걱

*.234.196.21

중고장터에 올리면 무조건 중고!
새것도 중고!!
그냥 새제품은 새거장터? 같은거 만들어서
올리는게 훨씬 구분하기 편하겠어요..ㅎㅎ
새거장터 중고 올리면... 그... 그건 사기 려나?ㅋ

네이뷔

*.181.227.138

중고에 대한 기대감도 너무 커선 안된다고 봐요 그래서 직거래 많이 하시겠죠 데크같은 경우는 워낙에 복불복이고 시세에 대한 지식도 너무 빠삭하신분이 많다보니 전 헝글장터는 이용안해요(헝글에 쿨하신 분들도 종종 계시긴 합니다) 그래서 중고나라를 이용하는편이죠 눈팅만 잘하다보면 득템 많이 나옵니다

어릿삐애로

*.246.130.112

저도 트릭입문까지 가능하다는 말 믿고
아무것도 모르는 상태로 막데크 중고로 구입했다가엣지 끊어진거 헝글님들이 알려줘서
방금 겨우 환불받고 왔어요...
알면서 파는 분들 계신듯 ㅜㅜ