[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글링을 하다보면 흔히 대세라고 불리우는 인기제품군이 있지요

지난시즌 애쉬버리고글이라던지

완판신화 어스투라던지

천하무적 파워텍터라던지 등등...

그냥 제 지극히 개인적인 생각으로는

제품이 좋고 이쁘기때문에 입소문이 나는것도 있겠지만

남들이 좋다 이쁘다 하니까 구입하게 되는부분도 있고

또 구입하신분들은 적지않은 돈을 들여 장만한 내꺼니까

좋아보이고 이뻐보이고 만족감이 up 되면서

조금 과장이 섞이는 부분이 없지않나싶기도 하네요

물론, 취향에 따라 다르겠지만요..ㅎㅎ

이번시즌 상보 한번 차보려다가 파텍상보 가격이 부담되서

바이크용 상보 5마넌짜리 구입했는데 하드쉘이라 보호력은 짱짱하지만

완전 로보캅되서 짐 반품시키고 걍 파텍으로가야하나 고민하다가

과연 "대세"라 불리우며 다들 환호하는 아이템은 정말 좋은가에 대해 뻘생각해봤네요

엮인글 :

모둠치킨

*.54.142.182

자신의 선택에 대한 합리화 ^^

루나소야

*.173.220.94

약간은 그런부분도 있을것 같다는 생각이 들더군요
물론, 좋으니까 입소문도 나는게 더 큰이유이긴 하지만요 ㅎ

loverman

*.118.116.194

지인분이 다이네즈 바이크용 상체보호대 하셨다가 넘어지셨는데

갈비뼈 나가셨다네요..그것두 하드쉘 삽입되있는 제품이었는데...

그리고 제가 '대세'인 제품들을 구입하는 이유는

사람들이 많이 쓰고 그에 대한 사용기가 많이 있고, 그 만큼 검증이 되었기 때문 입니다.

가뜩이나 헝그리인디 검증안된 제품들 샀다가 다시 되파는 일은 없어야지요..

루나소야

지금 걱정인게 저도 그거에요... 짐 구입한 상보는 갈비뼈쪽 보호되는부분이 하나두 없더라구요.
그렇다보니 자꾸 파텍을 쳐다보게되고... 자연스럽게 그게 떠오른다는 사실이 순간 흠칫해서..

loverman

*.118.116.194

대신에 가격이 저렴하잖아요~~^^

5만원이면 뭐....

또 다른 지인은 자켓 안주머니에 핸드폰 넣고 타다가 넘어져서

갈빗대 나간 사람도 있습니다..ㅡㅡ

루나소야

5만짤 반품할까하다가 판매자랑 통화했는데
다이네즈꺼 개량해서 직접 제작 판매하시는거라고
자세한 설명과 함께 사이즈 하나 올려입으면 해결될거라구
맞교환 보내주신다네요 친절이 철철 넘치시길래 그냥 사용하기로 ㅎㅎ

A.T.L

*.255.176.26

보드 몇년정도 타면 대세따윈 없는거 같아여...

걍 자기한테 잘맞는게 젤좋져 ㅋ

루나소야

고수의 경지에 이르셨군요

돈남

*.235.22.109

사람눈 다 똑같다 하는데

좋은건 다 알아보겠죠

근데 바이크용 상보는 정말 좋은거 같아요

루나소야

아무리 생각해봐도 상보에는 하드쉘이어야 뼈가 보호될것 같아요

논골노인

*.62.162.117

전 오도방구용 코미네 소프트쉘도 고려하고 있습니다;;;

루나소야

코미네 소프트쉘 좋아보이네요. 파텍이랑 비슷해보여요......가격도...

파양파

*.148.206.136

재작년 작년에

캐피타 인도어 좋다고 어느분이 계속 게시판에서 도배하다싶이 추천글 날리셔서

질렀는데;;; ㅡㅡ;; 쩝;;;

솔지깋 후회됨

스모킨 슈퍼파크를 삿어야해........

초보는달리고싶다

*.120.147.251

자신의 대한 합리화.. 또는 업자의 노련한 상술? 정도 겠지요??

자기마음에 들면 그만인것을 ...