[기타묻고답하기 이용안내]

도를 아십니까와 비슷한데

'도'쪽은 아니고, 교회쪽 사람들이요.

대한예수교장로회 파가 아닌 그 외의 어머니 하나님이던가.,.

요즘 따라 자주 보이는 것 같아요. 왜 이렇게 말을 거는지..

영상 하나만 보고 가라고.. 무슨 말을 해야 조용히 뗴어놓을 수 있을까요

엮인글 :

우리보

*.233.56.33

저는 집에 반복적으로 찾아오는 교회 아줌마들 등에다 소금 한바가지 뿌렸습니다.

진짜초보임

*.157.68.85

평화적인 해결방법은 없는건가봐요 ㅜㅜ

즈타

*.107.92.11

아.......전 그냥 괜찮습니다. 

그리고 뿌리치고

가는데요

그럼 안잡던데...

아 전 도를 아십니까 이거에요

진짜초보임

*.157.68.85

도 보다는 사이비 교회쪽이 좀 끈질긴 것 같아요

mr.kim_

*.195.239.163

눈도 안마주치고

보이지도, 들리지도 않는 없는 사람취급하며 빠져나와요..

그 사람들 나빠요

왜 자꾸 나를 싸가지없는 애로 만드시는지..

진짜초보임

*.157.68.85

관심없다 하면 나쁜 사람 만들어요..

SOO 

*.194.70.219

어머니 하나님 어쩌구저쩌구 에 잡혀서..

할머니 하나님,할아버지하나님, 남동생하나님,이쁜여동생하나님 등등 은 어디있냐고.....

별쓸때없는 질문하고 왔다는....

진짜초보임

*.157.68.85

아버지 하나님이 있으면 어머님 하나님이 있네 어쩌구저쩌구.. -0-

전에 그렇게 질문 한 적 있었는데 계속 자기네 얘기만 늘어놓더라구요..

결론은 자기네 교회 와라.

뜨거운수박

*.192.10.37

나무아미타불 관세음보살......

진짜초보임

*.157.68.85

그러면 떨어질까요?

irony2

*.111.135.254

요즘은 길 물어보는 척 하면서 들이데던데요..

진짜초보임

*.157.68.85

아 그런경우도.. 신종수법인데요

평일보더

*.34.4.19

그냥 전 니나 도 찻으세요 하고 갑니다.

진짜초보임

*.157.68.85

교회가 압도적으로 많은 것 같아요

얄야리

*.107.213.118

바로 쌩까고 뿌리치고 갑니다

진짜초보임

*.157.68.85

썡까도 계속 쫓아오는 경우도 가끔... -0-

고기산적

*.114.22.140

저도 요즘 사람구하는데 일 해볼 생각 없냐고 합니다.

진짜초보임

*.157.68.85

자기네 교회 와서 찾아보라고 하면....

밥주걱

*.112.175.230

그리좋으시면 먼저 만나러 가세요~ 라고 하세요...ㅋ

부자가될꺼야

*.214.195.218

그냥 싫다고 하면 안되요

표정과 말이 일치가 되야해요

글쓴이는 좀 순하신편인가 봅니다

저는 그런류의 사람들은 한번 쓱 쳐다보면 그냥 사라지던데 ㅎㅎ

말도 중요하지만 표정도 썩은표정 지으면서 말해야 해요

그사람들 말걸때 글쓴이의 안색을 살피는 느낌들지 않던가요?

말로 아무리 거절해도 표정이 안따라주면 계속 덤벼듭니다

진짜초보임

*.157.68.85

썩소를 연마해야겠네요

써억 쏘오~

부자가될꺼야님은 좀 거친편이신가봐요 ㅋㅋ

clous

*.36.144.23

제 얼굴때문인지 그런사람이 오지를 않....  ㅠㅠ

호오보더

*.119.138.61

걍 쌩까고 지나가면 되죵 ㅋㅋㅋ

연두하자

*.149.85.145

잠깐만 귀좀.  한다음. 꺼져 ~! 라고  귓소말 한다음 생글 생글 우ㅅ으며 가세요. 절대 안건드려요

아이폰잃어버린사람

*.196.244.224

저는 종교가 없지만 염주 팔찌를 끼고 다닙니다.. 패션아이템이기도 하지만 절에 다닙니다 한마디 하면 됨

냐옹아어흥해봐

*.88.115.112

전 얼마전에 외근 중 일이 잘 안풀려서 진짜 오만상 찌푸리고 씩씩 거리고 있는데 와서 한다는 한마디가

표정이 선해보이십니다.....진짜 입을 확 ....ㄷㄷㄷ 지금 표정 안보이세요....막 분풀이를 해버렸습니다..ㄷㄷ

스키와보드사이

*.178.200.57

전 제일 짜증나는 게...   꼭 피곤하거나 힘들어서  멍 때리고  걷고 있으면 꼭 걸리더라고요..

바쁘거나 골똘히 생각할 게 있어서 정신 차리고  걷고 있을 땐 걸려 본 적이 없어요..

멍~ 때리는 표정을  알아보기 쉬운가 봐요..

크앙

*.137.203.56

몸에 손대는거 싫어하는데

못 지나가게 팔을 덥썩 잡길래

아주 크게 욕을 했습니다.

주변 사람들이 알아채고 시선이 집중되니까

진정하라면서 도망가던데요.

알리알리짱

*.146.40.122

짝!짝!짝!

kayres

*.227.161.179

저는 말 받아칠려고 성경을 독파하고 일일히 말을 받아쳐요..

루돌프사슴코

*.62.175.37

그럼 레를 아십니까 하세요

ㅎㅎ

*.155.76.100

종교 있어요~ 하면 될텐데...

절 다녀요~ 하시면 될걸...

(원주) 안기주

*.113.145.29

짝!짝!짝!

(원주) 안기주

*.113.145.29

짝!짝!짝!