[기타묻고답하기 이용안내]

지금 기구설계 1년정도 햇구요...

제가 전에 햇던일은 mct가공이라고 이거 1년햇어요...

(회사에서 인정을 못받아서가아니라 스트레스 때문입니다.)

두개다 적성에 안맞는거같은데요...

(현재급여는월 실수령엑 240~190 정도됩니다 야근덜할때 190 야근좀할때 240입니다 나이는 27 이고요..)

뭐다른쪽으로 시간적여유좀잇으면서 이직할수 잇는게 없을까요?

저는 새로운 사람 만나는거 좋아하구요.. 미래의 꿈이자 희망은 어떤일이던지 창업을 하고싶어요...

근무시간이 격주구요 월화목금 9시출근 9시퇴근 수 5시30분퇴근 토요일 5시 30분퇴근 제생활이 없습니다.

어떤 공부를 시작할려도 제의지가 부족한탓도잇구요 뭔가 할 생각이 안듭니다...ㅠ

질문의 요지는 1. 다른직업이 어떤게 좋을지 입니다.

엮인글 :

달리시오

*.80.201.105

기계설계 4년차인데 저랑 같은 생각이시네요...

도저히 못해먹겠는데..

진짜 배운게 도둑질이라고 다른 직종으로 일 할려니 겁도 나고 자신도 없네요

표짱님

*.222.162.125

이야 나이도 똑같으시고 저도 mct 가공 목업 업체에서 일하고 있는데요
저는 이쪽 일이 마음에 들고 좋습니다.
하나하나 가공해가면서 새로운 재품을 깎아서 완성품을 볼 때면 정말 뿌듯하고요
우리 회사만 그런지 모르겠지만 CAM 짜면서 동영상 조그맣게 틀어놓고 드라마 보면서 일합니다.
기술직이다 보니 연봉도 오르는 게 눈에 뜨일 정도이고 회사에서 잘린다 한들 이직할 회사는 많이 있습니다

아직 나이도 20대면 새로운 일에 도전하는 것은 나쁘지 않습니다.

그런데 말입니다. 

솔직히 20~30대에 일하면서 시간적 여유를 바라는 건 무리이지 않을까 싶습니다.
지금 우리 나이대는 죽어라 일만 하는 속히 말해 군대에서 이등병 수준의 사회생활 시작 단계입니다.

노력하고 노력해도 더 노력해야할 나이인데 편한 회사라뇨...  지금은 편한 것을 바라볼 나이가 아닙니다.

고생해야 할 나이입니다. 젊었을때 고생해야 나이들어서 편한 위치에 올라갈 수 있습니다.

직장이 있는게 중요한게 아니라 직업이 있는게 중요한 사회입니다.

단지 근무시간이 많아 시간적 여유가 없다는 이유로 다른 직종을 선택하신 것이라면 이직은 다시 생각해보세요

직업

*.171.227.8

제나이때 즐길수 잇는여가가 따로잇고 나이들어서 즐길수 잇는여가가 따로잇다고 생각합니다. 인생은 한번뿐인데 너무 일에만 매달려있는거보다...ㅠㅠ 많은걸바라는 건아니지만...  7시퇴근정도만..ㅠㅠ 월급도 190정도만..ㅠㅠ

메잇카

*.117.143.90

젊을때아니면 절대 못합니다.

대신 준비는 확실히 하시구요, 이직/전직 해도 지금같은마음 들수도있어요. 마음 다잡으시고 화이팅~!!!

8번

*.226.203.76

영업,사업 아이템쪽에 관심이 많을것 같...

*.187.41.77

저도 어렸을때 적성에 안맞아서 이곳저곳 취업을 해봤는데요   자영업시 도움은 확실히 됩니다.

자영업 하시면 시간은 더욱 더 부족 하더라구요  힘들고 외롭고  기타 등등 좋은점은 돈을 많이 버네요

전 다시 취직하고 싶은데;; 사람냄새가 그리워요

평일보더

*.34.4.19

자 이직 생각하시는데 페이는 얼마 생각하시나요?

내가 그동안 배운일 잘하는일은 포기하고 다른 새로운 일을 한다라하면...

일단 페이적인 부분을 포기하셔야합니다.

현제 190~240 받는다고 하셧는데... 그러게 받으시다가 130~180받고 생활할수있을까?

또한 페이가 작은데 적응을 하실수 있을까요?

그 모든걸 포기 하실수있으면 이직하셔도 됩니다.

우리나라 남자들...대부분이... 이직을 하고싶어도 페이적인 부분이 커서 이직은 못하시는 분들이 많이계시죠

단순하게 난 이직할꺼야 페이 100만원만 받아도 돼!~!! 하시면 이직하시면됩니다.

아니라면? 그냥 참고 버티셔야하구요

미자오빠

*.37.206.123

다른곳 가면 그만큼 벌 수 있을까요 ?