[묻고답하기 이용안내]
원래 보호대 해도 넘어지면 아픈건가여??????
보호대 싼거사서 이년동안 썼는데 ㅜㅜ
작년엔 웨이브에서 무릎꿇는바람엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 양쪽뮤릎에 피멍이....장난아니엿는데 보호대가 싼거여서 그런건가여 ㅜㅜ 비싼보호대는 안아프고 멍안드나요???????
보호대 사야되는데 ㅜㅜ 또 싼거쓸지 아님 좀비싼걸 사야될지 고민이예영 ㅜㅜ
엮인글 :

마늘쫑~

*.40.105.125

엉덩이는 모르겠는데요 무릎은 확실히 돈값하는거 같아요

다람쥐씨

*.176.245.218

저도 시즌 처음시작할때

싸구려 보호대 구입햇는데 엉덩방아 제대로 하니깐... 진짜 똥나올거 같더라구요

무릎은 아프지는 않은데 자꾸 흘러 내리고 불편한게 한두가지 아니더라구요.

그래서 눈팅하던결과 파워텍터 다들 추천하셔서  이거 구입햇는데

정말 좋아요. 

말당나귀

*.127.195.136

렌탈샵 싸구려랑 어느정도 값하는거랑은 확실히 차이가 있던데요

그래도 강력한 한방에는 헬멧이고 보호대고 털리긴하죠 ㅋㅋ

fan2club

*.231.26.131

저도 이번시즌 파워텍터 구매했는데 무릎보호대 음.. 좋은거같아요

근데 저만그런지.. 무릎보호대 착용감만은... 썩.. 좋은건지.. 모르겠어요 ㅎㅎ;;

잘타고싶어보드.

*.48.53.77

진짜 싸구랴 보호대 끼고 엉덩방아 찢었는데 응가지릴뻔 ㄷ ㄷ 

조조맹덕

*.33.49.236

음.. 싸구려와 차이는 있지만.. 기본적으로 바지안에 입는거라서 두깨와 강도(바지 찢어지면 안됨)에 한계가 있어서 평지에서 쿵 찍으면 파워텍터라해도 충격이 옵니다. 그래서...엉덩이 보호대는 파워텍터 위에 하나 더 해주는데.. 그 담부터 힐 턴에 좀 더 과감한 도전이 가능하더군요. 문제는 토입니다. 예전 무릎 잘못 쓸려고 반 깁스 한 기억 땜인지 못 숙이겠음 ㅋㅋ 

NineElevenS

*.177.196.224

아무래도 비싼게 돈값 합니다....

Boarder_Dean

*.39.202.53

안아플 수가없죠. 아무리 좋은 제품을 사용해도 크게 넘어지면 아픕니다..

좋은 제품을 사용할 수록 아픔의 강도가 줄어들긴 합니다. ^^:;;;

호오보더

*.119.138.61

기능적인 면에서 싼게 비지떡이긴 해요

근데 가성비가 다 틀려요 어느정도 예산에서 서로 비교 해가면서 잘 사시길 바래요

차니미니뿡

*.152.27.66

빗겨치기로 넘어지면 뭐 쪼개지는 느낌으로 참 그렇구뇨. 일단 두꺼운게 좋은듯한데 파워텍터는 다좋은데 제 엉덩이가 두배는 커져서 바지 입기가 거시기해 졌네요.. 무릅은 밀착성이 떨어지는 느낌인데 나쁘진 않은가 같습니다.