[묻고답하기 이용안내]

라이딩만 죽어라 파고 있는 2년차 입니다

장비을 구입을 하려고 하는데요 판테라로 하려는데

판테라와 판테라 LX 이름이 비슷한데 두 제품에 차이점이 정확하게 알수가 없어서

이렇게 글 올립니다^^;

알려주세요~~~

엮인글 :

판테라구함

*.7.56.65

카본과 우드 소재차이

카본이지만 조금더 높은 플렉스 ㅡlx단종

무겁지만 강한리바운딩 ㅡㅡ판테라 지금도 판매중

판테라 sc 올해 출시 

끝을보자보드야

*.122.234.19

빠른 답변 감사 합니다

두 제품에 성능차이을 알수 있을까 해서요

둘중 하나을 장만 하고 싶은데 LX는 중고도 구하기 힘들고

판테라는 아직 판매는 하는데 어떤 분은 LX가 더 좋타 하셔서

정확하게 좀 알고 싶었어욤 ^^

내가타기전에믿지마라

*.7.56.65

판테라 /lx 같은 판매됀 모델들입니다 20정도 lx 가격은 비싸구요

이유는 모르겟지만 lx 단종됐구요

장비사용기보시면 두모델에관한 정보있습니다 사람마다 느끼는점이 조금 틀리겠때문에 참고만하시는게 좋을듯합니다

끝을보자보드야

답변 감사 합니다^^

장비사용기 지금 보구 있는데요.. 만족할만한 정보가 안보이네여 ^^

보드라워

*.42.78.46

제가 듣기로는

"판테라가 라이딩에 좋은게 아니고 판테라LX가 좋다" 는게 맞는 말이라고 했습니다.

끝을보자보드야

답글 감사 합니다^^

제가 고민하는게 맞아요.. 정확한 판단이 안서네요..

아직도 컴퓨터 앞에 있네여 ㅠㅠ

ROMESMITH

*.72.146.132

판테라 LX는 판테라 CS가 출시되면서 단종되었습니다.

판테라보다는 판테라 CS가 월등히 우수합니다. 영문 홈페이지 가보시면 동영상부터 자세히 설명되어 있어요 ^^

끝을보자보드야

아 그런가요?

한번 볼게여 답글 감사합니다~

내꺼영

*.227.156.70

판테라LX 판테라 모두 타봤습니다. 둘다 같은 라인이지만 조금씩 달른 느낌이 있습니다.  카본이 들어간 LX는 좀더 하드하고 가볍습니다. 그에따라 엣지체인지등이 훨씬 수월하게 느꼈고 우드코어 소재인 노멀 판테라는 좀더 묵직한 라이딩의 느낌이 좋았습니다. .  저는 어느것이 더 좋다 라고 말씀드리기가 애매하네요  둘다 라이딩에 좋은 데크임에는 틀림없습니다.

-제 주관적인 생각이니 참고만 하세요

끝을보자보드야

답글 감사합니다

이번에 신형은 가격이 ㅠㅠ ㅎㄷㄷ 하고 판테라LX는 물건이 없네여

그래서 노멀 판테라 구입을 하려고 하는데 판단이 안서더라구염

좋은 의견 주셔서 감사 합니다

참고 할게요^^

칼카빙~

*.118.35.150

저도 고민하다가 노널 판테라와이드로 구매햇어요

끝을보자보드야

답글 감사 합니다 ^^

노멀로 생각도 하고 있어염 ^^

헝그리머니

*.98.154.35

둘다 좋아요.  타보지도 않고 눈팅으로만 보고 얘기하시는 사람들 너무 많네요.

끝을보자보드야

그런가요?

주위에 타본 분들이 없어 이렇게 헤메고 있네요

callsign

*.42.30.19

판테라lx, 판테라...(둘다 소유하면서 탔습니다.)

그냥 판테라는 Lx의 성능 못따라옵니다.

끝을보자보드야

어떤 성능을 못따라 갈가요?

우엉 ㅠㅠ

저에게 올바른 길로 인도좀^^; 해주세여 ~