[묻고답하기 이용안내]

렌탈덱4년차

집근처가 다 스키장이라 늦게 맛들린 보던데요 매번 렌탈하다보니 가격도 가격이고 지인이 중고알아보라해서 이번에 옷이랑 장비 다 맞췄는데 제가궁금한건 렌탈덱타다 오피셜 타면 차이를 체감으로 느낄지 궁금합니다ㅎㅎㅎ 구피 먼저탄지라 지금은 스위치 카빙 알리정도 되는데 기대되서 질문올려봅니다
엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

4년차이시고, 카빙이나 알리가 가능하다고 하시면 굉장한 차이를 느끼실겁니다.

비슷한 급에서 바꾸는것도 아니고, 렌탈데크 타다가 바꾸시면... 비교가 안되죠. 다시는 렌탈데크 타기 싫으실걸요.

빠를

*.150.144.76

데크 지르세요 ㅎㅎ 확실히 다릅니다 자기 장비와 렌탈장비는 실력도 더 금방금방 늘거에요 ㅎ

나를막만졌잖아..

*.151.246.107

많이 나실겁니다~~~~~

마늘쫑~

*.163.224.49

렌탈 타다가 자기 장비타면 잘타집니다.

새거니깐요~

심야너굴

*.92.147.189

초보인 저도 다르던데요

로끄

*.7.57.253

비교불가 입니다!!

더치베어

*.111.214.44

저도 렌탈 2년타고, 제장비 마련했을때 확실히 다른걸 느꼈습니다.

개초보였는데두요! ㅎㅎ

꿀래님

*.230.221.86

저도 반신반의로 오피셜산뒤 타봣는데....... 진작에 사서 탈걸이라는 생각이..

Saturday

*.94.41.89

일단 매번 바뀌는 데크로 감잡아야 하는 번거러움 자체가 사라지죠~

꼭사세요. 두개사세요(!!?)

숀화이트보드

*.132.12.85

그냥 부츠만 신어도 렌탈장비랑은 다르죠 ......

NineElevenS

*.91.214.21

처음 딱 느끼는게....활주력이 틀려요....미끄럽고 빠르고....

대신 왁싱 자주 해주셔야...ㅋ

YapsBoy

*.101.22.215

개인장비가 날개를 달아줄겁니다..ㅎㅎ

맥심아이스

*.116.82.81

헐.... 난 렌탈이나 내꺼나.. 낙엽하다가 구르면서 내려오는건 마찬가지던데... .ㅠㅠ

곰돼지보더

*.239.44.100

전 렌탈 타다가 딱 제장비(중고)로 탔을 때 아! 하고 느낀점은 없네요... ;;

다들 느낌이 다르다고 하던데... 전 좀 둔해서그런가봐요~  

전 잘 못탑니다 하하하하하하

진짜카리스마

*.221.155.201

전 렌탈덱 타다가  제 장비 샀을때 가장 차이를 느꼈던게

뭔가.. 렌탈덱보다 두껍고.. 단단한 느낌이랄까..

그랬던거 같아요.

그래서 첨엔 좀 컨트롤 하기 어려웠던거 같은데 적응되니 비교 불가죠~ㅎㅎ

저의 첫 데크였던 지니어스 케빈존스가 문득 떠오르네요 ㅎㅎ

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

차이를 많이 느끼실거 같습니다. 오피셜을 타본경험으로는

참 가지고 놀기 좋은 데크였습니다. 라이딩은 뭐 저는 별로더라고요 ㅎ

Sork

*.62.179.16

다들 댓글감사합니다 확실히 차이는 있나보네요 시즌도 다가오는데 더 설레이네요 날씨도 추워지는데 다들 건강 잘챙겨서 시즌때 재미있게 놀아봐용ㅎㅎ

Tj_jin

*.187.124.220

본인 장비가 있어야 같은 느낌으로 계속 연습이 가능함으로 실력 향상이 빠릅니다. 더군다나 오피셜이면 훌륭하네요.