[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로... 토턴시 발목이 무지 아픕니다..

전 레귤러인데요~

제가 히로유키님 라이딩 동영상을 보고 완전 팬이 되어서...라이딩 스타일을 재팬 스타일로 바꿨는데요..

첨엔 몰랐는데 30일정도 라이딩 하니까 오른쪽 발목이 시큰 거리다가 나중에는 아파서 토턴을 하기 힘든 정도 까지 왔습니다ㅠ

동영상 보고 혼자 독학을 해서 그런것 같아요;;; 다른 님들도 토턴시 오른쪽 발목이 아프신가요?..

저에게 가르침을 주세요.. 올 시즌이 너무 걱정이 됩니다 ㅡㅡ;;;

고수님들 제발 도와 주십시쇼!! (__)~ 

엮인글 :

눈이랑싸움

*.231.80.75

물리 치료 받으시고요~~ 신발 사이즈 딱 맞나요?  준비 운동은 하셨는지... 시선처리는 제대로????

제일 중요한 토턴용 장갑 착용 하셨나요??

다음분이 확실한 답변을...

숀화이트보드

*.63.60.163

토턴용 장갑은 뭔가요..... 자유게시판도 아닌데 .... 쓸데 없는 질문 올리시고 다른분 질문에 이런 말도 안되는 답변은 좀 자제해주시지...

숀화이트보드

*.63.60.163

로테이션이 제대로 안되며 턴이되서 오른쪽 발목에 무리가 가시는건지.....

라이딩 스타일 바꾸기 전에는 발목이 전혀 안아프셨는지요??

RoronoaZoro

*.222.196.38

라이딩 스타일 바꾸기 전에는 전혀 아프지 않았습니다.. 라이딩 스타일을 바꾸고 토턴시 오른쪽 어깨를 닫으면서 오른쪽 무릎을 앞으로 밀면서 굽히고 다운 프레스를 주면서 토턴을 했는데요...

빠를

*.150.144.76

발목이 아프면 부츠가 발목을 확실히 잡아주지 못해서 그럴가능성이 높은거 같은데요? 뒷꿈치 뜨나요???

RoronoaZoro

엇~ 부츠가 오래되어서 뒷꿈치가 뜹니다. 그래서 그런가~ -0-;;;

조조맹덕

*.7.49.40

이건거 같은데요 저도 그랬어요 뭐 자세 문제도 있었지만..

뱅뱅™

*.225.180.7

1. 바인딩 각도 조정해보시구요 조금씩 전향으로 편해지실테까지
2. 부츠 사이즈 체크 하시구요 실측을 바탕으로
3. 부츠 목이 많이 무너지진 않았나 체크하시구요
4. 본인의 자세 체크 해보시구요 무릎이 너무 않쪽으로 들어가있진 않은지 오른발에 하중이 너무 많이 걸리진 않는지

RoronoaZoro

3번, 4번이 문제인듯 싶네여.... 오른쪽 발에 하중이 많이 가는것 같습니다.. 집에서 거울보고 연습 할때도 오른쪽 발목에 확실하게 무리가 와요...ㅠㅠ 

부자가될꺼야

*.214.195.88

대답하기 엄청 애매한데요

원인이 너무 여러개라

혹시 토우사이드일때 발목힘으로 버티나요? 아니면 종아리로 부츠를 미는 느낌인가요?

그리고 부츠의 발목이 접히나요?

부츠가 제할일을 못해주거나 발목힘만 가지고 버티거나....인듯 하군요

아니면...... 바인딩 각도가 매우 어려운 각도인듯

RoronoaZoro

발목 힘으로도 버티고요..

부츠 발목이 접히고도 하고요...

이 두가지는 확실히 문제가 있어요... 

그래서, 요번에 버튼 드라이버X 구입을 했습니다...

시퍼런고양이

*.138.212.68

스탠스폭은 바닥부터 무릎까지 길이로 바인딩각도를 15/0으로 다시 처음부터 한다는 생각으로 바꾸시고 조금씩 조절하세요~~ 남이 한다고 멋지다고 따라하면 안되요~~ 자기 몸에 맞게끔 조절하고 타는게 제일 좋아요~~~

RoronoaZoro

넵,. 15/0 도로 시작해서 시즌 마무리 할때는 24/9 도로 마무리 한것 같아요... 다시 한번 체크해 보겠습니다~

밥주기왕

*.248.140.65

저도 비슷한 증상을 겪고 있어요. 저같은 경우는 부츠를 바꾼 이후에 그런 현상이 생겼는데요..

원래 DC 저지 부츠 사용하다가 32 팀투 부츠로 바꿨거든요. 라이딩 자세나 스탠스, 바인딩 각도 등은 동일하구요..

동영상 촬영해봤더니 부츠 발목부분이 매우 많이 접히더라구요 혹시 이것이 원인일까요?

제 자세가 기울기보다는 골반-무릎-발목 각도 (앵귤레이션?)로 엣지를 세우는 모습인데, 기울기에 더 신경을 써야 하나요?

아니면 부츠를 더 단단한 것을 신어야 하나요?

다른 분의 질문에 업혀가서 죄송합니다.

부자가될꺼야

*.214.195.88

부츠가 님의 라이딩 스타일과는 맞지가 않네요... 부츠가 나쁘다는 뜻이 아닙니다 ㅋ

부츠를 더 하드한걸로 바꾸라고 말하고 싶지만

1. 돈써서 바꿨는데 계속 아프면 어떻해;;;

2. 하드한 부츠로 바꾸면 이번시즌동안 헤메이실듯;;;; 적응될때까지...

저는 말라 신는데 발목 접히면 바꿉니다.... 발목 접히는 바람에 부상당한적이 있어서요...

프로들중에는 발목쪽에 주룸만 생겨도 바꾸는 사람도 있습니다

단 자기돈으로 안사지만.....

RoronoaZoro

아~ 제가 팀투로 오랜 시즌을 타서 많이 접히거든요!!

도저히 안될것 같아서 드라이버X 로 구매 했아요... 이번 시즌은 괜찮을까요?ㅎㅎ;;

꼬맹이 보더

*.176.107.48

어깨 열기에 집중하셔서 그런듯 보이네요....어깨를 무리하게 열어버리면 하체도 돌아가기때문에 만약 덕스텐스로 조정하신 상태에서 무리하게 어깨 여는데만 집중하시면 카빙이고 뭐고 다 안됩니다.  바인딩각을 조금 조정해보시구 일본식 라이딩이 전부다 어깨를 완전 여는것이 아니고 그냥 적당히 열어주기때문에 그냥 적당하게 열어만 주시구요 ^^

히로유키라이딩....팁을 하나 드리자면....고관절 사용하시는 연습하시구 너무 데크 날을 많이 세우려 하지마세요 히로유키는 날을 많이 세워서 카빙을 이어가는 방식이 아닌 엣지 체인지시만 리바운딩을 이용해서 뽝! 세웠다가 카빙을 이어갈때는 보드를 살짝 눕힙니다...데크를 살짝 눕힌상태에서 프레스를 꾸~~~욱 눌려주면서 카빙을 이어나갑니다...

그럼 화이팅하세요 ^^

꼬맹이 보더

*.176.107.48

저도 일본식 라이딩을 선호합니다. 바인딩각은 24/3, 21/0, 21/-9, 15/-15(트릭과 숏카브, 슬라이딩턴때 쓰는 각) 이렇게 씁니다 ^^

RoronoaZoro

작년 시즌엔 27/9, 24/9 로 연습했는데.. 바인딩 각에 무리가 있나 싶어서 올해는 24/3 이나 27/3 으로 타 볼까 합니다.

RoronoaZoro

아~ 그런거였군요!!.. 굉장한 팁을 알려주셔서 감사합니다.. 연습 많이 살길 입니다.. 제대로 할수 있을런지ㅠ 

내꿈은 조각가

*.223.36.61

전 좀 다른 의견인데요. 30일 내내타셧나요?
30일 내내타셨다면 안아픈게 이상합니다

RoronoaZoro

30일 내내는 아니구요.. 닐짜로 굳이 따지면 20일 정도요... ^^;;

아무개다

*.99.65.47

20일 내내 타도 몸에 무리가 올 것 같습니다 ㅎㅎ

보드도 좀 쉬면서 타야 하는 것 같아요...

®_★궁디랜딩

*.145.215.120

히로유키 라이딩을 그저 따라하시면 왼발은 펴주면서 오른발은 어느정도 후경이 실린체 오른발이 대부분의 업다운을 지지하는거 같은데;; 그냥 보면 아프신게 당연할정도로 오른발에 무게가 많이 실리는게 아닌가요

RoronoaZoro

그럴지도 모르겠어요.. 독학이 아닌 누군가에게 배우고 싶어요.ㅠㅠ

행복라이더

*.62.175.120

저랑 같은 증상이시네요..

11/12에 버튼 모토로 사서 탔는데요..
모토의 부츠가 플렉스 5~6. 이라네요
보드가 늘수록 양쪽발목이 너무 아파서
한번 타고오면 쉬어야 할 정도였답니다

올초 12/13 말라로 바꿔 시즌마무리를 지었는데
그런 증상 없어지더군요
말라의 플렉스가 9라네요

제가 보기엔 부츠와 님의 라이딩 스타일이 안맞는것같네요
부츠가 트릭용이라면 부드러워야 무릎을 굽힐수 있기에 플렉스가 낮다네요
고로 발목에 무리가 가는것이라 생각됩니다
부츠를 바꿔보세요

indoor

*.100.102.4

위에 궁디랜딩 님 말씀데로

히로유키 라이딩은 토턴시에 상채는 오픈되고

왼발은 핀 상태로 오른발로 다운을 주는 자세가 나옵니다.

저도 많이 따라했는데

당연히 무리가 갈듯합니다.

그리고 자세를 나오게 잡으려면 그 자세를 유지해야 해서 아마 아프실꺼에요...

제 생각에는 어쨌든 뒷쪽 무게중심을 왼발이나 중앙쪽으로 유지하는 법을 연습하셔야 하지 않을까 해요

아... 잘 모르겠음...ㅋ

마늘쫑~

*.40.105.125

재팬 스타일이 보기엔 후경 같아도 중경에 가깝게 타야 된다고 본적이 있습니다

라마 동영상이었던거 같은데...

여튼 독학으로 따라할 경우 자세만 보고 너무 후경으로 주저 앉아서 타신건 아닌지요

호오보더

*.119.138.61

흠 ㅋㅋㅋ 뱃사공이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

행복라이더

*.62.175.120

뗏목도 없으신 분이 ...

guycool

*.199.149.162

실내에서 보드 반딩 부츠 라이딩시 처럼 정식 신고 장착하고 거울 앞서 동일한 느낌의 통증을 유발 되도록 해보십시요.

만일 성공한다면 그 자세가 통증의 원인입니다. 그 자세를 분석해야 하는데.

제 경험으로는 자기에게 맞지 않는 반딩각을 갖고 타는 경우 발목이  라이딩 도중 비틀려서 아픈 것이 태반인듯 합니다.

반딩 각은 함부로 남을 따라가는 것이 아닙니다. 타는 자세는 모든 사람이 조금씩 다릅니다. 걷는 것이 유사해 보여도 분석해 보면 다른듯이..